樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

09/01

一年過三分有二囉。

每日一壺。

本日澡堂客人。

沖完澡的客人。

本來應該覆乾草或粗糠,這次除完草馬上種雜草未乾,覆上去怕蟲吃發酵,差點曬得半死死。辛苦一點,枯傷葉先修剪一下,再用蒲什麼碗糕的葉子一個一個套好。大概死了五顆。

昨晚全桃園只有八德下大雷雨,瞬間16mm。覆個網應該可以減小傷害。

我的辣木大約只有30分公而己。

09/01本日工資。

--
總結八月份,只種了蘆筍芹菜蘿蔓鹿角萵福山萵。
葉菜一種下,人就被綁住無誤。
九月除了金針,可能沒有其他工資,慘。

查看全部評分

09/02早

為了菜苗,只好乖乖七點去菜園,
好久沒跟上班上學的人在路上擠。

澆完水順便把菜畦後半的草拔/壓倒。

09/02早收工資:有來就有收XDDD

--

查看全部評分

綠色之星        2014-9-1 21:23        網子要撐開,沒撐開貼著菜苗,我想效果不大吧

撐開後,網子沒有壓會飛走耶,

好懶哦,讓我再撐一下。

查看全部評分

09/02午後

每日一壺。

今日澡堂客人。

沖完澡的客人。

草還沒爛,可是苗又枯死六顆,冒險把草剁一剁鋪上去保濕。

人家叫我撐,我就撐。絕不是吃飽太撐。

番茄畦拔草,還沒有苗可以種。

蔥和韭菜畦除草,九月工資就看你們倆了。

09/02晚收工資。

--
撕地瓜葉的絲,比殺竹筍還花時間Orz......

查看全部評分

snoopyhome        2014-9-2 13:35        沒有菜?不會用拔拉煮麵吧?

別急,晚餐時間還沒到。

您看,菜菜這不是來了嗎XDDD

查看全部評分

09/03早

給愛苗澆完水後,
燒了兩壺水就九點了,
天已熱熱的.....
以後早上就別浪費美好的光陰在火蟻上才對。

每日一兩壺:磚愈堆愈高XDDD

昨晚的客人,來當回頭客了。

洗香香之後。

新客人發現。

洗香香之後。

又新小客人發現。

前天的客人回頭洗香香.......族繁不及備載,後面的客人們省略。

09/03洗香香工資:真寒酸,說好的一日要湊三樣呢?

查看全部評分

09/03晚

雖然一開始就知道,木板本頭壽命大約兩年,但,時間也過得太快了吧,只得想辦法用塑膠板補強了。

何必擔心沒菜,把珍珠菜、赤道櫻草剃光頭,月底應該就有得吃了。疑∼韭菜要不要也剃光頭更新一下呢?

終於越過洽查某海,見到火龍果,套網袋必破啊∼

嘖!火龍果搞不懂,到底要不要理它,這算不道已經被啃掉了???

清出菜畦比做新的菜畦簡單多了,可惡的火蟻還住在畫面正下方。

要在天黑前給客人shower,五管竹子一起下火力全開。

09/03晚收工資:趁燒水時間採工間,but該留母竹了,去年是十二月長成之後才砍除,目測人走不過去就砍.....現在長在土裡,好難抉擇。先打三隻來煮飯就好。

給親愛的客人洗香香,這畦最好多洗幾次。收工回家

查看全部評分

09/04早

澆完水的好時光,來找找鳳梨。

登山多日連走時,每日最重要的課題不是今天要攻到那裡,而是如何保留明天還有體力可以行動。
同樣也適用在除草上,今日的課程不是草能除到那裡,而是明天如何有意願和體力除草,所以,就除到結第一粒木瓜的位置吧。
碰巧發現七組客人在這裡,可是離灶有點遠,不太想招待它們shower。

昨日的客人,回頭了。

八管齊下時間會比較快嗎?順便計時一下,瞎咪!!!冷水冷灶八管齊下要煮快一個小時,我那裡搞錯了吧?!!!

09/04早收工資:芭樂終於落單了,足足吃了一個多月,感謝您!!!。

給回頭客招待一下。

查看全部評分

jonce 發表於 2014-9-1 19:23
09/01

幹麻花盆疊三層????
你玩疊疊樂???
保護地球, 大家一起來 !

火蟻已蔓延,用毒食物法可能效果會較好
前幾天看電視上有說
食物放外面,帶進去餵小蟻,小蟻就無法成蟲,毒食物進蟻后,新蛋也無法成蟲
族群變小,然後崩解  
約需6個月

2home站內搜尋

回覆:大溪地