樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

昨天也是看到2朵水蜜桃的花!

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-9-23 14:16
昨天也是看到2朵水蜜桃的花!

樓上 東大水蜜桃已開花, yum大的也已開2朵水蜜桃的花,

動動腰大水蜜桃也已開花,而我那顆水蜜桃到目前為止,

都還只在徒長支葉,請教諸位大大,是否花葉不相見?
~~~~~年深外境猶吾境~~~~~日久他鄉即故鄉~~~~~

yaosun.huang 發表於 2014-9-24 18:29

動動腰大水蜜桃也已開花,而我那顆水蜜桃到目前 ...

今年是否有修剪了呢?

如果未修剪過,有可能一直長葉子...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

yaosun.huang 發表於 2014-9-24 18:29

動動腰大水蜜桃也已開花,而我那顆水蜜桃到目前 ...

現在桃子開花是不對的,大多是天侯異常,沒事葉子被xx原因,掉光了
現在重新出芽,你沒開花是要高興,是你照顧的好, 桃子的花芽很好分辨
現在應該都看的到, 等你要修枝時, 就可以分辨要如何留枝,
可不要花芽剪光光,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

eastern 發表於 2014-9-24 18:49
今年是否有修剪了呢?

如果未修剪過,有可能一直長葉子...

謝謝 東大以及 動動腰大兩位從不同角度

切入指正,讓我增長知識,把它學起來 ,感恩啦 !

phl001 發表於 2014-9-24 19:33
現在桃子開花是不對的,大多是天侯異常,沒事葉子被xx原因,掉光了
現在重新出芽,你沒開花是要高興,是你照顧 ...

謝謝 動動腰大 以及 東大 兩位從不同角度

萬分會員

洞洞妖

yaosun.huang 發表於 2014-9-24 20:11
謝謝 東大以及 動動腰大兩位從不同角度

不客氣,個人觀點,不代表正確
我園子的4029梨,花才開的兇,真是歹年冬,厚肖樹...
沒事沒事,種4029梨的都知道,4029梨,本來花就常亂開
嘗花可以,不是正期果,留下來也是小小的,
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

eastern 發表於 2014-9-23 11:32
花花...

由種子種到開花的雞蛋花,終於可以欣賞到了!

我那一棵被天牛幼蟲環狀剝皮的砂糖橘,好像有救回來.,
但我是灌"大滅松"把幼蟲燻死.......
那滿樹的砂糖橘不知還能吃嗎??????

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

eastern 發表於 2014-9-20 18:55
颱風尚未到,上週的強風就已經放倒一棵老木瓜樹及幾株已結果的芭蕉...

颱風來前給香蕉加強支柱
今年唯一ㄉ一串蕉,不想吃不到它,一次給它3支柱子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

風箏節

假日種田粉苦悶...

想說載老伴一起去吹吹風---箏---看看

還未到達沙灘,車輛就已經滿載啦!

老婆說路邊LOOKING...LOOKING!就好了!

因為田裡還有一堆事情要做!...

那就大家順便瞧瞧唄!...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)