樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

很好用喔,我去年買的,然後裡面油沒用完,放了一整年,上週拿來發動,拉2下就發動了呢,我原本以為會像其他站友說的會發不動了

本文章最後由 fums420505 於 2009-7-29 13:15 編輯

330# 文川
文川大:
昨天開始啟用
不過,可能尚未熟悉,拉了數十次才發動,聽說發動時要有幾個動作:
1.上一次用過後,化油器內要清空(油門關掉後,讓它自動到沒油;或是空氣濾清器下方有一螺絲,轉開,讓剩油流光)
2.發動時,將『阻風』往上扳
3.將『加油版手』加幾次油,後扳回來原位(沒加油的位置)
4.引擎動了之後,不必急著加油,讓它先動一陣子,再慢慢將『阻風』扳回原位

使用情形:
不知是刀子『利』,還是引擎有力,拇指粗的芒草桿,輕易就整陀削平

感想:
感覺上比以前那一台有力,不會常常『喘不過氣來』
而且用油似乎比較省,半桶油,除了一個半小時草,已經累到不行了,油還有一半;以前那一台,大概就用光了

請參考

現在『防賊』還真累,山上,只有一個貨櫃屋,沒地方可以『安置它』;幸好,引擎和連桿可以完全分離,傳動軸,停止電線及加油線(它的加油線是二節式的,請參考下圖紅圈處塑膠盒,加油線在此可以分開;另外藍色圈選處是放油螺絲)
分開後,傳動軸部分放在床下,引擎用大垃圾袋裝好,塞在床邊
假如貨櫃屋被撬開,那就沒辦法了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

日前上山,鄰居來聊到遺失的割草機,嘲諷著說:搞不好,現在聽到山邊割草的聲音就用你的在割ㄟ
討論結果:縱使你發現那一台割草機真的是你的,你又能如何?拿什麼證明?除非你也用偷的將它偷回來
最後:建議在割草機的『隱蔽地方』,用堅硬的東西(我用鋼釘)刻上足以認定的標記,並且照相留存起來;日後有爭議時可以派上用場

當然,那已經是最下策了,東西被偷,大概不容易再出現

另一位好心的鄰居,跑來相告:南湖派出所抓到竊賊,去看看有沒有你的割草機
我不知他哪來的消息,後來打電話到派出所
員警很客氣,的確有抓到竊賊,可惜贓物中沒有割草機
空歡喜一場
耘山草堂

330# 文川
文川大:
昨天開始啟用
不過,可能尚未熟悉,拉了數十次才發動,聽說發動時要有幾個動作:
1.上一次用過後,化油器內要清空(油門關掉後,讓它自動到沒油;或是空氣濾清器下方有一螺絲,轉開,讓剩油 ...
fums420505 發表於 2009-7-29 13:09

感謝 fums420505 大大 如此詳細的解說,打算這星期也去買一台來用.
3Q!
保護地球, 大家一起來 !

327# fums420505

專售二手商品的店有看到割草機,心裡就在想不曉得會不會買到贓物,不敢買。可以要求店主寫「非贓物切結書」嗎?有用嗎 ?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

暑假
老婆難得上山當『押寨夫人』
為著迎接『金針花』的到來
只能『手動』方式除草
換來的是:
(請注意手腕手臂上的擦藥痕跡,密密麻麻的紅點,那應該是毛毛蟲的傑作)
(聽廣播,江南休閒農場的行銷經 ...
fums420505 發表於 2009-7-15 02:53

夏季是草長蟲多人兒慵懶的季節...
除草時盡可戴塑膠手套外加棉布手套...
若不幸被毛蟲毒刺螫到..
先用小夾子拼命認真努力拔除有毒剛毛..
再擦上極涼的白花油即可...
僅供参考..

終於
接到苗栗縣政府轉農委會水保局的公文
我的地目成為『宜農牧地』
以前是『暫未編定』
一直銜在心上
但是說要先公告30天
我也不知道公告之後,後續要如何處理
第一張鄉地政事務所,會勘後發給的複丈成 ...
fums420505 發表於 2009-7-20 01:59

還要公告???
不懂耶...
我的地目變更是自己向山保科提出申請...
公文轉到新店水利局...
會勘後收到核准公文...
地目就變更完成了...

333# fums420505
.................縱使你發現那一台割草機真的是你的,你又能如何?拿什麼證明?除非你也用偷的將它偷回來
最後:建議在割草機的『隱蔽地方』,用堅硬的東西(我用鋼釘)刻上足以認定的標記,並且照相留存起來;日後有爭議時可以派上用場.......................

fums420505兄﹔
現今大人們搶作~農機烙印~的業績搶得兇
我家的都是分駐長親自來做的,您不妨可參考!

To:高樹新移民大大:我想可能沒有店家敢開這種證明,二手的來源可能是報廢的拼裝起來,可能是人家偷來轉賣的,要敢開證明大概很難

To:bafe大大:謝謝您對毛毛蟲防治的方法,以後試試看;只是,常常是開始癢時就給它抓一抓,就擴散了,而毛毛蟲的『毛』大概需要用放大鏡才看的到吧?我又有老花眼;沒有辦過變更地目,第一次也搞不清楚,到今天,還沒有『被核准到ㄟ』

To:Mr.Tomato 大大:下一次問一下大湖分駐所,看有沒有這方面的服務,謝謝提供資訊
耘山草堂

本文章最後由 fums420505 於 2009-8-4 14:11 編輯

外行農民的笑話:

院子裡冒出一些『瓜苗』
至少知道它們是『瓜』  哈!
只不知是什麼瓜
既然是瓜,就給它搭瓜棚吧!
找來一些廢料,再用尼龍繩搭成網狀
長得很快
開出了黃花(還不知道開白花和開黃花的差別)(也未警覺到院子中怎會有瓜苗長出)
結了一些『果』(長長的,很像胡瓜)
沒幾天,『果』枯萎掉了
好不容易,有這麼一顆:

還是分不清楚,是否是胡瓜?

哇!開始轉彎了:

老媽說:明明是冬瓜呀!
看起來可真像冬瓜了
在這樣長下去,瓜棚可能會受不了
用菜籃給承住吧!怕會有果蠅叮咬,再給它『包起來』

受不了啦!尼龍繩已經不行了,將就用水管給吊掛住

搞不清楚,何時才是『成熟』
看起來,不能再讓它繼續長大了
收成吧!

這麼大一顆:冬瓜

好像:開白花的才是胡瓜,開黃花的是冬瓜
應該很少人的冬瓜,是用瓜棚長的吧?還用菜籃子裝
這是『外行農民』的笑話
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史