樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

~~~~~請問申請電的時候,兩筆地號同時申請兩個錶,一般的行情價大概是多少?我是以果園照明的名義申請的。

這個部份會請較當地的水電!會比較清楚!
再說那三隻原來是隔壁在使用喔!
~~~我想不會有人這樣處理的 ...
rdmigo 發表於 2011-1-3 17:46

我的是標準規費再加水電行的手續費即可。

聽說交給台電的規費只要一筆3000多,其餘都是水電行賺的。有人開價30000辦到好,但我是兩筆同時申請,想說應該不必花60000吧!
一天一天地過日子

我的是標準規費再加水電行的手續費即可。

聽說交給台電的規費只要一筆3000多,其餘都是水電行賺的。有人開價30000辦到好,但我是兩筆同時申請,想說應該不必花60000吧!
taiuanlang 發表於 2011-1-3 21:42

感覺單筆在兩萬五以內比較合理(至少以西部的標準來說),
兩筆一起辦應該可以再打點折。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

壽豐賞花

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-6 23:14 編輯

元旦才剛去看過,沒想到竟然是第一名

壽豐賞花 留意路況 車別亂停         中廣新聞/劉敏娟

農糧署東區分署辦理花東花海評鑑,去年從第二名晉升為第一名的壽豐鄉農會,以巧思利用廢棄鐵桶、汽車座椅、馬桶浮球等物做成火車、三輪車與花轎等造景,吸睛力十足,此外三公頃壯觀的黃波斯、大波斯花海延伸整個台九線樹湖村,吸引大批遊客駐足拍照。

壽豐鄉農會總幹事曾淑懿說,壽豐鄉以環保、生態有機理念為創意發想來營造樹湖花海,一直到農曆春節都可欣賞,不過,台九線壽豐路段正在進行整修,建議民眾可從台十一丙線十四公里上的(豐華再現館)停靠,可租借自行車,以慢遊方式深入欣賞壽豐樹湖的花海風光。農糧署東區分署副分署長羅文龍提醒遊客千萬不要任意停車,要遵循指示,開車進入樹湖村停車場停放,再慢慢賞花!

-------------------------------
經由LKK大的相助,終於學會貼高畫質的圖片了。

先來一張美美的金旺仔英姿

再來一張葛莉絲莊園

查看全部評分

一天一天地過日子

我在花蓮秀林鄉崇德這,我最近也申請農電,有找到一位比較便宜水電行。
水電行12000台電好像3300(還沒繳)

333# taiuanlang
請問taiuanlang大   
葛莉絲農莊在那裡 實在太漂亮了

333# taiuanlang
請問taiuanlang大   
葛莉絲農莊在那裡 實在太漂亮了
kune 發表於 2011-1-6 08:29

http://www.gracegarden.com.tw/
葛莉絲莊園的網站,在花蓮豐田,大愛農場隔壁
一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-9 22:28 編輯

今天剛從壽豐回來,報告一下最新的進度。

上星期五,資材室申請第二次送件,受理了!萬歲!
資材室的審核,職權好像只到鄉公所。因為規費200元是繳給鄉公所。
不過,因為我的地是山坡地,所以要多申請「簡易水土保持」,結果還是要等縣政府來會勘。

下午在吉安找到一家鐵材行,買了3枝錏管,裁成3段,每枝再加工,挖個洞好鎖螺絲,綁鐵絲。這9枝鐵管,準備搭個棚架給我的葡萄和百香果。

晚上在壽豐的街上遇到一輛貨車載了滿車的燕巢芭樂在兜售,與老闆的年輕人攀談之下,才發現他是一位水果達人。家住豐田,對水果有超人的執著,但卻不敵花蓮的自然環境,被迫放棄自種水果,改為批發販售。下次有機會請他上山幫我看看我種的果樹。

星期六又買了一堆矮仙丹和幾株果樹,從彰化寄來。從早上癡癡地等,等到下午3點才送到,所以當天來不及全部種完,就又多留了一晚。

難得這天稍微回暖,晚上和金旺仔到鯉魚潭夜遊。自從台9線截彎取直,不再從鯉魚潭經過之後,鯉魚潭變得冷清多了,到了晚上更是幾無人煙。潭邊的店家也都早早就休息,只剩幾家民宿的燈火點綴其中,實在不像是觀光景點。

當初找地的時候,仲介也帶我看了一間環潭的承租地,潭邊的第一排。白天的鯉魚潭實在很美又很安靜,差點就簽下去了。還好,當時沒有太衝動,否則現在可能會得憂鬱症。
一天一天地過日子

337# taiuanlang

.....
別黑白想啦!你這裡就很讚了喔!...
..................
雖然水岸夜景美!
但是有鳥獸飛..夜蟲鳴!
遠燈燦爛.對我汨汨微笑!
近臨芳草芬芳.花兒美.樹兒娜紗
微微那太陽微燈..點畫著.我的靜謐之地!
...............
台兄...這樣形容貴寶地..應該不錯吧!

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-10 22:37 編輯

感恩啦!

鯉魚潭很美,但只在白天看得見的時候,冬夜的鯉魚潭一片烏嘛嘛,只能以淒冷來形容。所以我很慶幸當初沒買鯉魚潭的地,現在想逛鯉魚潭的時候,只要騎車10分鐘就到了。

http://www.cwb.gov.tw/V6/observe/webcam/webcam_video_22.php
這是中央氣象局的天氣觀測即時影像,花蓮鯉魚潭也是其中觀測點之一。如果你晚上點閱,請勿慌張,這不是故障,而是本來就烏黑一片。潭邊的路燈好像只有周末晚上才開燈。
一天一天地過日子

今天剛從壽豐回來,報告一下最新的進度。

上星期五,資材室申請第二次送件,受理了!萬歲!
資材室的審核,職權好像只到鄉公所。因為規費200元是繳給鄉公所。
不過,因為我的地是山坡地,所以要多申請「簡易水土 ...
taiuanlang 發表於 2011-1-9 22:14

恭喜 恭喜
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)