樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

芋頭採收

芋頭是要種植一整年的作物,期間的雜草真可以說是猖狂至極!...

除了已經除草N次外,採收時更是要撥草反正也!

表面上看來漂漂亮亮的芋頭,近觀也還不錯...

挖起來呢! 還行!

可是底部就已經讓蟲兒捷足先登啦!...

削掉底部後...哇! 粉好看的色澤出現了!

果然無毒農業就是它們粗剩下的...才輪到偶們粗...

再靠近一點...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-9-29 19:17
芋頭採收

芋頭是要種植一整年的作物,期間的雜草真可以說是猖狂至極!...

我家種的芋頭也是蟲吃剩的就輪到我們吃,
最近為了要種高麗菜、青花菜、芥菜、結頭菜...
將芋頭園全數採收,大粒的只有十幾粒,
其他的小不點只能拿來當明年的種苗,
對於小家庭的我們,收成夠吃就好!
通常我會將吃不完的芋頭先削皮切段放進冷凍庫裡,
等想吃的時候,不要退冰直接來烹調,一樣很美味!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2014-9-29 20:29
我家種的芋頭也是蟲吃剩的就輪到我們吃,
最近為了要種高麗菜、青花菜、芥菜、結頭菜...
將芋頭園全數採 ...

我....突然想到....

我...好像有到妳家...黑白種下..
我ㄟ很香又很綿ㄟ竽頭ㄛ....

我的種源庫被偷挖走了..連小孫也沒了...
可以先帶去看風景那裡嗎....
過個幾十天我會上去看看的...

嚴重的一整顆都變成"蟲餐廳"了!

幾乎80%以上底部都遭殃了!...

削掉的部份

剩下來的...

查看全部評分

其實芋頭算是好種又可小豐收的作物, 盛夏期間還可以在芋頭莖中, 找到超大又好玩的芋頭蟲,
就我的經驗, 放著不管很容易爛掉, 我今年收成跟 eastern 大差不多,
前幾年葉面都有稍微噴過薄藥, 收成都好很多,   

查看全部評分

cocacola 發表於 2014-9-30 12:23
其實芋頭算是好種又可小豐收的作物, 盛夏期間還可以在芋頭莖中, 找到超大又好玩的芋頭蟲,
就我的經驗,  ...

我是旱作底部都損傷了!

那麼看到人家終年浸在水裡的豈不...
要怎麼收穫?先那麼栽!

這禮拜 我試著去挖比較大顆的芋頭
看看有沒有芋頭可以採收 晚上削削來煮麵吃
挖阿挖 一直看不到芋頭 只看到根鬚
什麼也看不到 只好再覆土
感覺種很久了 還不生

我2home鄰地也是2分地全部種芋頭,從4月開始種,
也曾看他噴藥,噴除草劑,但是最後還是荒廢了,因為地
是租的(到處承租將近4甲地),忙不過來,目前呈現草盛
芋頭稀的景象,看來是放棄了,哀哉!

rdmigo 發表於 2014-9-29 22:29
我....突然想到....

我...好像有到妳家...黑白種下..

請問您是種在那裡呢?
到關西來我帶一些好吃的檳榔心芋頭給您種...
南湖那邊只有一堆雜草及拯救出來的洛神花...
好像沒有您所說的芋頭?
田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2014-9-30 14:11
請問您是種在那裡呢?
到關西來我帶一些好吃的檳榔心芋頭給您種...
南湖那邊只有一堆雜草及拯救出來的洛 ...

王爺坑那裡
門進去的左邊菜園...

南湖我目前是經過趕時間比較少進入..
檳榔心我目前有種源...

另一育苗地在爛地..地主賣了..
也沒了..
如果妳那裡沒有了...
剩下...大象家有希望..
及胡媽的雙溪地..
鳥迷那裡好像....??

下次過去在仔細看一下...
印象中鳥迷家...應該有...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)