樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2014-9-7 12:24
看後續照片就知道...

但是不會太快,

應該是要一柱數用吧!

最主要是撘好休憩室,然後再延伸 ...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

09/07晚

一直以來都是以爬山時買的TH5雨褲當工作褲,透氣性不錯,很少有裡面會濕的情況。可惜停產買不到了,兩件TH5雨褲都被我穿到分屍不是重傷而己,而最近買個兩套雨衣,褲子穿起來都是大濕好濕。

這是最近試買的第三套雨衣了,自登山後,雨衣都愛挑紅色的。

這套的褲子號稱有半截內裡,即膝蓋以上大腿的部分有半截內裡,有所期待的買了。可惜下午穿著它,仍舊是大濕好濕.....

早上留一小塊畦堆著草很是奇怪,網子蓋一半更是天然;下午清理乾淨撒了扁甲芥和包心芥。一畦11十字花科也算是我的小奇......芭。

有網堪用直須後,去挖出最後一畦還沒用的網子出來,網子不用真的別放田裡啊,根都差點穿破很多洞呢。最後撐上條蓋上網,得....又消滅一條菜畦了。

既然文川大問了,東大也回了,我也來去草原區說明一下吧。這六腳的架子颱風倒在現在。左下角還有客入在丘上開趴。東大,血滴子涼亭沒倒之前,不會再去弄涼亭了,有道是田事如國事,像芝麻XDDD。

這絲瓜架也是颱風來時就半倒到現在。本打算各四隻腳重建兩組架子的。但我改變主意,如果1234一排腳,下再接5678一排腳,不就可以有三組架子的空間....又懶又賺的做法XDDD,但不知10x10cm的柱子,跨距300cm會太寬嗎?

清理羅大哥送的三顆櫻花,這是我種的樹裡長最好的,因為有朋友的愛心嗎?本地種也有差吧。

清理羅大哥送的接袖,這是我種的果樹裡長最好的,因為我買的苗都很差嗎?明年會不會給我過中秋呢?

09/07晚收工資:早晚一起湊有三樣就好。這是紅火蟻看家的絲瓜,和黑棘蟻看家的有不一樣嗎?

查看全部評分

09/08

先準備洗澡水招待昨天的客人。
嘖!這種水平式入柴,缺點蠻多的,
要一直顧材火,火會一直往外移,
熱效率低,煙大易熄,
火星往外掉時沒人在還梃危險的。
待會來改良一下。

羅大哥送的蓮花平常開一朵都沒去注意它,開三朵時fu~就不一樣了。

客人你好,先表面淋濕壓平,然後去別的地方壓草先。

客人旁被架子壓扁快貼地的芭樂,草清開後出現三大粒,現在不套袋之後會被蠅媽生小孩嗎?

往下挖只要看到蛋蛋就是還沒到蟻后的位置,火蟻一直往外衝不要怕,開水下去給它們shower就安靜了。通常我也挖不了50公分那麼深。

磚爐再加高兩層改成直立式入柴,
入柴或補柴時水壺要先移開再放回是唯一的缺點,
下面原爐口點完火後就用磚頭圍起來強化對流,
原有半塊磚的位置放烤肉網架高此時變成入風口,
火力真的比橫式強大也不用顧火灰燼也少。
約十根竹段即可煮開,柴火約省了一半,
中間可以去做事,概賺柴火又賺時間。
就這是p大傳說中的要帶  出門XDDD。

胡蘿蔔只能直播,怕被客人搬回家吃,仔細的弄淺溝播種輕覆土壓實澆水,好節日不必做太多播四排後收工回家。

09/08早收工資。

查看全部評分

綠色之星        2014-9-7 20:21        我的果樹長最好的是芭蕉,百香果^_^

怪了,大家百香果都隨便種吃不完,

我種了n顆都失敗.....

百香果到底怕什麼啊?_?

查看全部評分

snoopyhome        2014-9-8 10:46        要不要試試牛仔褲?

最早時的確都穿牛仔褲
1.不透氣
2.蚊子照叮
3.不防水(早上有時露水重)
4.會帶兇女人們回家
5.或坐或跪在泥地上很難洗....
6.布很厚行動不是很方便...
....
所以被我開除了。

查看全部評分

jonce 發表於 2014-9-8 11:00
怪了,大家百香果都隨便種吃不完,

我種了n顆都失敗.....

百香果真的是隨便種吃不完

我才種2棵 就每周收將近百來粒
吃都來不及吃 只好全部挖出來冷凍
連續2個禮拜 都沒看到 以為生完了
沒想到 今天早上 我又去逛逛
看到樹上又生了很多粒
真的啦 會吃不完
你可能要努力施肥一下了!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

jonce 發表於 2014-9-7 18:15
09/07晚

偶就是間距三米,剛好一支六米錏管顧兩個BLOCK

請參考---

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

09/08晚

熟能生巧,玩火~哦不是啦,替客人準備熱水,已經成為我每天的主要娛樂,
看著火陷從搖曳到噴射,有一種說不出的樂趣。
以前我都以為水壺上迪音是壞了,
原來要噴射火陷加熱時的水蒸氣才會夠叫XDDD

八百年前就想把開花的韭菜割掉,主要是澆水的今天,終於可以「專程」來做了。

割完了,發現最左下那叢韭菜頭,有客人在開趴,只好兩個一起洗了。

再播一條胡蘿蔔才好意思收工資XDDD

09/08晚收工資。

查看全部評分

eastern 發表於 2014-9-8 13:46
偶就是間距三米,剛好一支六米錏管顧兩個BLOCK

請參考---

東大地是自己的,
功夫好技術佳,
又肯投資,
做起事來事半功倍

我的借來的故惜土如金。
打算上面相連的部分架竹子就好。
應該會選鳥腳綠竹做相連。
普通綠子架格子形。

相片看起來
東大的立柱上方凹糟的方向是
1 2 3  4   5   6  同向以錏管相連
7 8 9 10 11 12 同向以錏管相連
以便發揮錏管六米長的特性。

考慮竹子以後要更換
我可能立成短向相連
1  3  5  7
2  4  6  8

12以烏腳綠竹相連
34以烏腳綠竹相連
56以烏腳綠竹相連
78以烏腳綠竹相連

以後要換上面的竹子
可能比較好作業不會KK。

查看全部評分

09/09

早上二航廈回來有點晚了,只有澆水。

玩得太過火了,整隻茶壺都泡在火中(有這麼說的嗎?),連樹蛙都嚇得跌下樹來。
只是近處沒發現客人,遠處的又不想理.....白火一場XDDD

09/09早收工資:有花堪折直須折啊。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地