樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

第一批開花結果留種子品質最好
接近根部的枝幹上的花
要留種子要等其熟透果夾裂開時採收

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-9-29 20:29
我家種的芋頭也是蟲吃剩的就輪到我們吃,
最近為了要種高麗菜、青花菜、芥菜、結頭菜...
將芋頭園全數採 ...

請問版大:芋頭如何保存至明年種植?還有大約幾月份可種植?謝謝!

查看全部評分

chews 發表於 2014-10-1 10:17
請問版大:芋頭如何保存至明年種植?還有大約幾月份可種植?謝謝!

麻煩參考本版第110層(頁)#1091 有詳盡解說+圖文並茂喔!...

基本上不用保存至明年種植,現在即可種植了!

至於要保存至明年,可以集中幼苗一樣入土照顧即可!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-9-30 15:52
削削來煮麵吃...

請問ASO大是如何與麵料理?

就是切塊 丟到湯裡煮 快熟爛時下麵煮一下 就很好吃了

我個人最喜歡煮芋頭排骨湯 一定要加7-8粒蒜頭 風味很好
百吃不膩的芋頭飯 芋頭稀飯
蝦仁 香菇 肉絲 蒜頭 芋頭 這是基本款
基本款煮飯 煮米粉 煮麵 煮湯 都很好吃 我是真的吃不膩

還有吃火鍋時 芋頭我都沒炸過 直接從冷凍庫拿出 丟下去煮
在家煮火鍋 都會連湯一起吃光光

查看全部評分

辣椒--醬

剝皮辣椒一週一採勢必翻紅...

跟賣種子的賣家反映: 蠻辣的! 竟然告知本來就會有些辣!個人的辣感不同...

沒辦法每週收成這一包...

除了直接扔冷凍庫要用時粉方便!

不然就搜尋一下最簡單的辣椒醬作法,來給它加工看看...

辣椒切碎

蒜頭切碎

混合後加一些鹽

裝罐後加一點點高度酒... 如此就完成啦!

簡單吧!  只是不知道口味如何?...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-10-1 15:56

跟賣種子的賣家反映: 蠻辣的! 竟然告知本來就會有些辣!個人的辣感不同.. ...

回moth大,所以不用用油炒喔?

因為看到老婆用油燒到滾燙,程序繁複...

所以就來個最容易的,除了保存辣椒與蒜頭原味外

也不必擺冰箱內,還可以放一年呢! ...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

跟賣種子的賣家反映: 蠻辣的! 竟然告知本來就會有些辣!個人的辣感不同.. ...

回snoopyho大, 現吃加蔥還OK! 否則會出水較易敗壞...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

蘋果蕉下半段不長了,因為太高啦!

只好出動高枝剪來切花...

好不容易長熟的一粒無花果,已經被鳥捷足先登了!

粗剩的是偶的呦!...

紅鳳豆大出ing!...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-10-1 16:52
回moth大,所以不用用油炒喔?

因為看到老婆用油燒到滾燙,程序繁複...

偶的是遊覽車司機(偶的客人)幫偶買的
蒜蓉朝天辣椒,沒開不用冰,開了放冷藏

煮麵/沾醬滿開胃,吃了保準涮涮叫

所以明天也來試看看,這樣就不用去花東買了

剛上網查(客人送的)合生,廠所在關山(花東縱谷蒜蓉朝天辣椒),還搜不到
所以就早別家商品精選朝天辣椒
類似這一種,跟東大所做的一樣

不過偶客人送的那一種,它還有糖/香油/檸檬酸的成份

如果家裡有醃冬瓜,放一塊跟著拌碎是最棒的滴,配飯都不用菜,
但請記得用香油拌一拌,吃多少拌多少

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

看東大 手切辣椒 難道沒有一面切一面流眼淚嗎?
我是洗一洗 與蒜頭 放入果汁機打 快速地打幾下就好 不要太細
起另一個鍋 加些油 倒出打後的汁小火煮 一面煮一面攪拌
讓辣紅素出來後(會聞到香氣) 再加粗味增拌炒一下
放涼 裝罐
就成自製的辣豆瓣醬
以後炒菜 飯麵 拌飯 都很好用 也吃得很安心
這是我自己的心得 供你參考~

PS: 粗味增有點鹹 可以酌量加少許的糖 一起煮

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)