樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

綠色之星        2014-9-10 21:46        秋葵有看到花阿,火蟻專門吃花嗎?

可參考3296樓.....

snoopyhome        2014-9-9 10:41        我也有磚頭可以來學堆窯了.

待期本週你的發爐文XDDD

查看全部評分

jonce 發表於 2014-9-11 18:30
09/11

碰到大石頭鑽洞機就會卡住,雙手就會被引擎拉著迴轉...

所以鑽的時候不能一次到位,要上上下下來回也順便帶土出來!

至於碰到大石頭無法解決還是一樣得讓路出來...

沒辦法! j大在練葵花寶典吧!...加油!!!

再多粗幾隻雞腿吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

讓路重讚也是兩三下清潔溜溜~

不像我,弄個架子工時以月計

查看全部評分

09/12

趁你陰........天
要你命........好不用曬太陽
快點報復性挖洞,
不然明天去育幼院沒空
近四小時,三洞完成。
下午只要不貪睡,
八個洞今天可全部完成。

弱雞報復性挖洞,水泥柱洞#3,240-60=180,再架上兩向共三層竹子後又近200公分有點高,多往下多挖五公分好了,結果出現原來的黑色田土,手太短臉都趴在地上吃土了才撈得到。

四週在淹田,60公分深的洞在冒水。

弱雞報復性挖洞,水泥柱洞#4,一樣會冒水,能冒coco該有多好XDDD

弱雞報復性挖洞,水泥柱洞#5,身體報復性沒力,收工。

一次三個洞,手好爽快溜皮了。跟爬山一樣,腳會酸就是走不夠多XDDD,下午再三洞應該就沒皮可溜了。

新買的三套雨褲都沒有又破又舊的TH5透氣,看看膠帶上的水氣,從雨褲內透出來的。只有這件雨褲當工作褲穿時長褲不會濕。

09/12本日工資:預防下午報復性放假,先收三樣比較保險。

查看全部評分

09/12晚

下午說好的陰天呢,這樣報復性太陽是要烤人乾嗎?

報復性太陽下弱雞報復性挖洞#6

報復性太陽下弱雞報復性挖洞#7

報復性太陽下弱雞報復性挖洞#8

幸好只買八根,明早等夥伴來幫忙搬柱子。還四分五點,終於甘願可以去澆水了。

--
明天外食育幼院,晚上報復性烤雞腿,而且冰箱還有菜下午就不收工資了。

查看全部評分

09/13

一起與夥伴搬完剩下七根水泥柱後,心中不免懷疑~
東大都是和誰一起搬水泥柱的,不會重的翻臉嗎?
我自己都搬的唉唉叫呢.....
之後到輔大旁的幼育院,
參加肥油團XDDD

像小船一樣大的系統櫃,其中幾小格與有榮焉有組到。

查看全部評分

09/14

昨天早上和夥伴已先把柱子插進洞內,等我澆完水再來收拾填土和抓垂直。

太陽時不時冒出來,我只好學向日葵。可見柱大大部分有兩側我填的比較不扎實XDDD

抓好垂直填完土,看起來順眼多了,但怎麼高高低低呢?大概是地面不平吧,我都是依地平面往下抓六十公分的。

填土也梃累的,放一根意思意思閃人回家休息了。

09/14本日工資。

查看全部評分

09/14晚

早上抱完水泥柱,回家後兩手臂及腰微微酸痛,應該沒有姿勢錯誤的問題啊,近六十公斤和抱一個人差不多而己吧,唯一可能的就是......沒錯,真的又老了>///<....

只有這四根主樑絞鐵絲,也是有點會滑;
況且又不是師傅級,絞不夠太鬆,絞太緊斷給你看。
不偏不倚說的簡單,也是要有足夠的練習才會吧。
綠竹是很多,要很直的很少,水泥柱即使10x10cm也蠻單薄的。

找了很久才湊出這九根,本來只是先用膠布稍微接成三根擺放看看,想起陳青大說過,他的學生都用電火布固定棚架又快又好用,於是決定向其致敬。不知纏幾圈才夠,於是左三圈右三圈,收尾再橫一圈,一圈全新的竟然不夠用。滑是一定不會滑的,真的很好用,只是九八圈似乎太浪費了。

雖然已到回家時間,還是想架一組看看。決定20公分左右右一枝竹子尾,計30隻,左中右各用膠帶纏一圈半固定,果然又快又方便,太陽下山了,棚架也黏好一座了。

查看全部評分

09/15

哦~ 秋風不只掃落葉塞住水溝,風大的跟颱風很像還吹歪涼亭,幸好有一隻腳是樹,吹得歪不容易倒,推回來就好了。

去年種的唯一一顆茄子,被秋風強迫收成。

撥皮辣椒一條都還沒吃到,也是三顆全倒,補立柱加強一下。

撿了一個三尺缸,放點水和幾隻大肚魚可以吃蚊子蛋。

一朵花改變一個人,一隻魚缸讓我整理桌子全部清空再擦亮亮。

電火布綁竹子尾還算梃軟的,不然大太陽就逃回家了,陽光中綁完最後六十隻,就算完成了吧。至於中柱只有一根要不要再補強,就等有竹子斷掉再說吧XDDD

09/15本日工資。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地