樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

ChiaChen大
eastern大

你們家人口多,朋友多,
可能不明白一個人一天煮兩餐的菜須要的多少...(注意,強調的是少)

像最近的地瓜葉,有時一天吃不完,
隔天想收少一點還會被笑工資真寒酸...

很多網友問過相同的題,
在此再答覆一次

1.
對我一個來說,菜總是太多不曾不夠,
我又何必多花金錢和時間去買肥施肥了。

2.
單一作物而只有兩種情況:
種不活吃不到
種活了吃不完 ....

3.況且
上過多年中醫的課程
與自然農法的課程
萬物皆有性味,
舉例來說,若人參吸收天地精華三年才得精氣1g
施肥後得到像蘿蔔那麼大但精氣仍只有1g
一個100g含量1%,一個2000g含量0.05%
有意義嗎?

不知道各位相不相信我的唬爛
不過我是信了。

查看全部評分

終於滴了幾滴雨,
下午可以不必澆水,
安心是去同學家泡茶了。

查看全部評分

09/22

鳳凰還不錯,雨量剛好,無風無災。總雨量比去年和前年六月時的瞬間陣雨還少些。夠補水又不致淹水。好!好!好! 希望繼續陰個兩三天,對作花和剛種下的蔓花生都好,最怕的是雨後忽然大太陽,那就穩.......夕。

總是大雨後才剛始整理水溝,先去除進水的水檔,排水區水溝拔草清瘀。

左線拔完草排水OK

右線拔完草排水ok

走道拔完草無積水ok

本想拔完最後一顆絲瓜就耕除拆架了,怕了吧一直開母花XDDD

09/22本日工資。

查看全部評分

09/22晚

下午又不用澆水,傍晚像個傻瓜似的餵蚊子拔草....

菁芳草和酢醬草不除,韭菜啊韭菜,九月都要過了,還不長大一點讓我咬兩口。

菁芳草和酢醬草不除,蔥蔥沒有挖起來重種,愈來愈浮也愈來愈細。

水檔放回進引水,磚頭塞回去提高水位。聽聽水聲看看水面心情就好舒服。進水若只剩娟滴細流時,磚頭提高的水位就像小水霸有蓄水的效果,勉強夠澆完一次水。

套絲瓜又被客人kiss十幾下,不管了最後這五顆收完也十月再見要圍城去了。

查看全部評分

09/23

雨鞋鞋底洗起來梃麻煩的,天外飛來一筆,丟些石頭到水溝裡,以後踩一踩應該很方便。

秋分囉,草莓畦整理。去枯葉老葉黃葉垂葉長葉,枯死的位置補一些走莖苗,有些根系還沒長好就聽天由命吧。草莓,一種純粹種爽的水果,因為那誘人的紅色果實。

萬桃花只有一顆,直接在樹下水溝水插,應該不會被福壽螺吃掉吧。

再育一些中國南瓜及黑子南瓜。

09/23本日工資。

查看全部評分

你的洛神是種到小果的喔?

查看全部評分

09/23晚

以為被客人搬回家的胡蔔發芽了,莫非鳳凰過境這幾天終於有一點低溫。重覆播了芫荽若也發芽就......各憑本事搶位置吧。

不知道客人吃不吃胡蔔或小苗,看起來客人已經全住進胡蔔的地下室了,拔草會一直被電。

番茄預定畦除草。只要是長高高的,我都想在下面種蔓花生看看。

忽然來了一分鐘西北雨,等我雨衣全套穿好就跑掉了,悶著種完蔓花生,生悶氣中....。

被客人揉躪的撥皮辣椒....加減吃看看

--
老卡車驗好了,$450又飛走了。

查看全部評分

只要是長高高的,我都想在下面種蔓花生看看。

這想法真有創意,忍不住我打算學你,只是如果底下種真正的花生,你覺得可行嗎?

查看全部評分

eastern        2014-9-22 19:07        韭菜已過時了吧!

韭菜不是四季的嗎?
我吃起來覺得
春秋的好吃
夏天的難吃(太陽太大太老?)
冬天的也不錯只是長很慢....

不知東大韭菜的合適季節是?

綠色之星        2014-9-22 20:35        十月圍城?電影宣傳嗎?XD

圍著這倒掉的絲瓜棚,

要給它clean,
讓下面的菜畦,
得以重見天日。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地