樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

小莊園的內外環境與紀事 [複製鏈接]

到附近2HOME園地走走
      忙於莊園俗事,總要出門透透氣,不自覺要去附近2HOME園地走走,
        陪住客到雲山水時就順便看SHAROM姐妹園地,而台九線邊的IEEP大已規劃整理完備,樹木欣欣向榮,正向農舍申建邁進,成竹在胸,自有丘壑山水,
   到鳳林站大2HOME園僅須10分鐘,6月新的豐坪景觀大橋通車就只要7分鐘,在東部的人煙比率好像鄰居往來,只在那一邊[短聲以表很近長聲就有點遠]
  站大已完備資材室於園地右側較裡處,今年大致要整理出頭緒,整園規劃出藍圖,以應站大夫人殷殷期待,老父可居可憩,可展身手,如美濃LKK46大父子兵,創出美好庭園,
  接續施展並不須花費多少,須要的是時間問題,抽空前來維護終非久計,大致規劃定位,就可使日後減少除草範圍,
      目前首要是整地,保留老父惜愛的周邊檳榔樹,園區中間的檳榔樹及先前殘留檳榔樹頭都要清理,,有平整的地種植草坪,及日後割草就方便多了,一大片綠油油草坪是日後賞心悅目的享受,

查看全部評分

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-2-18 05:04 編輯

壽豐溪兩岸的綠化與養地
      壽豐溪是花蓮縣每年必須疏浚挖取砂石的溪流,它比花蓮縣任何溪流出現砂石數量要多很多,
    往年還有遭受潰堤再次淹水沖積大量土砂情形,可想更早年代,壽豐溪兩岸都是沖積扇草林荒地,若不是當年有個開發總隊有兵工人力整理出大片農墾地,何來今日的兆豐農場7百多公頃土地,加上現在北鳳林很多新生地已綠化一片田園,
  2月14日發私訊給站大,正巧在鳳林2home園地,當晚父子連袂來拜訪小敘一番,最近都是清晨4點就醒來,所以次日的早晨,未告知與站大來個[早餐的約會],
   臨場感受到其父的技藝,把室內裝璜的舒爽安適,可以安心渡假與工作起居,而室外的庭園工作與圍籬也難不倒,只須花材料費做得又扎實美觀,未徵詢主人同意,是不宜拍照上網的,
  交換一下規劃意見,當天要返1home,站大仍熱忱帶我瀏覽北鳳林如我這裡的雲山水等新興養地綠化景貌地段,
     接著換我帶路過豐坪舊橋到溪口村,另一處大面積植大樹與引水養殖的新景貌園地,怕文稿太長,以後再敘,
   站大關心壽豐2home會員情況,也因時間關係,只帶參觀雲山水鄰近SHAROM姐妹園地,與台九線邊的IEEP大園地,

查看全部評分

342# 心身活莊園

莊主真是很關心大家的發展!

過段時間!找個空檔..再次拜訪莊主..
並多停留幾天.....而再次好好的體驗..花東之美....

>>>>>>開始揪團ㄛ......

>>>>>>

343# rdmigo

米糕大ㄟ:等春暖花開時好嗎?此時氣候移民姐不宜遠行啦!
叱吒風雲   歸隱山林

本文章最後由 rdmigo 於 2012-2-18 16:24 編輯
343# rdmigo

米糕大ㄟ:等春暖花開時好嗎?此時氣候移民姐不宜遠行啦!
移民 發表於 2012-2-18 15:30

是...指...清明節過後....!??

.......要以工代宿.....!??拔草!?養鴨!??....還是純遊玩...
.......我先....發佈訊息....啦...

補充:
對ㄛ!莊主如果願意讓我存工....一卻勞動由我負責....而陪團喊加油的!
只負責來玩就可以!....但是不要太多人...這樣我會很難脫身...

345# rdmigo

時間ok 可以招兵買馬了.別開偶玩笑 以工代宿要偶的老命啊!偶是去遊山玩水享樂的ㄋㄟ 您打自個兒的工就好了. 偶負責金牛角啦!
叱吒風雲   歸隱山林

rdmigo大,預計清明後有培地茅苗可用時,請移駕南化,數量約3000∼3500株,須幾工作天rdmigo大請安排入東(南)遊旅程中,工資費用由這邊處理,謝謝。

rdmigo大,預計清明後有培地茅苗可用時,請移駕南化,數量約3000∼3500株,須幾工作天rdmigo大請安排入東(南)遊旅程中,工資費用由這邊處理,謝謝。
hplkk 發表於 2012-2-18 17:24

~~是喔!感恩ㄛ!

.....你之前要的苗...還放在長工地...
如果這些也要...就多少搬一些過去...

長工地是放..
蘋婆..
黃皮果..
土橄欖
ㄚ那那
楓香
台灣紅槭
....大小不一

爛地那裡有
掌葉蘋婆
油桐
馬拉巴栗
大葉欖仁
楓香還是紅槭....待確認
小葉欖仁
山桂
..其他是綠竹筍
.....大約是這樣!

345# rdmigo

時間ok 可以招兵買馬了.別開偶玩笑 以工代宿要偶的老命啊!偶是去遊山玩水享樂的ㄋㄟ 您打自個兒的工就好了. 偶負責金牛角啦!
移民 發表於 2012-2-18 17:18

移民姐:

沒問題啦!....就盡量玩....我會盡量幫忙莊主的....
吃喝玩樂...我樣樣行的通....
挖洞..鑿洞..敲牆壁..我應該很拿手....

345# rdmigo
移民 發表於 2012-2-18 17:18

偶也要去!

2home站內搜尋

回覆:小莊園的內外環境與紀事