樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

外行農民的笑話:

院子裡冒出一些『瓜苗』
至少知道它們是『瓜』  哈!
只不知是什麼瓜
既然是瓜,就給它搭瓜棚吧!
找來一些廢料,再用尼龍繩搭成網狀
長得很快
開出了黃花(還不知道開白花和開黃花的差別 ...
fums420505 發表於 2009-8-4 14:09

好有趣,有沒有像抱孫子的感覺啊!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

還真希望『有孫子可抱』
可惜,現在的小孩『晚婚』
都26歲了
耘山草堂

342# fums420505

26歲不算什麼!
我們家的,還超乎你們家的勒,
都快...30歲了,
哇!不小心給暴露年齡了...
田園中生活,悠遊又自在!

343# chingwen
你家的美女看起來就像大學新生,
妳不説誰也看不出來,
像妳這樣多優哉,貼心女兒培在身邊一起耕耘田園
很快的就有個女婿來幫手了
其實我只是想要擁有一塊地,看看能否完成一些心願............陽光,水與空間

外行農民的笑話:

院子裡冒出一些『瓜苗』
至少知道它們是『瓜』  哈!
只不知是什麼瓜
既然是瓜,就給它搭瓜棚吧!
找來一些廢料,再用尼龍繩搭成網狀
長得很快
開出了黃花(還不知道開白花和開黃花的差別 ...
fums420505 發表於 2009-8-4 14:09

粉有笑點,謝謝fums420505兄!
人家是種蒲仔生菜瓜
這大哥是種蒲仔生冬瓜!

344# tooothache
哈哈...,未來的小女婿,早就給女兒騙來做農事啦!,羨慕吧!
田園中生活,悠遊又自在!

在山上住了十一天
終於將全部的草給除『短』了
根沒有挖出來,是沒有啥用的,沒幾天又給長了出來
其實每天也不過『工作』二個小時(早上七點到九點)
新竹37.2度時,山上的白天也甚悶熱
到太陽下山,溫度計就一直往下滑了
幾點工作心得:
1.現在除鬼針草,太晚了,因為都已經出現『鬼針』了,掉滿地,是未來的夢魘
2.秋天到了,芒草要先處理,否則開花結果,就會飄散到滿園
3.二天一次採金針,沒時間處理,只能開花時連明日苞一起摘下,黃昏時摘,晚飯後,要剪芯,摘蕾,然後用鹽水川燙,再一根一根排在紗網上會忙到十一點;這種陽光曬兩天,仍不是夠乾,只能存放在冰箱冷凍,免得霉壞
4.至於金針坡的草,這次還是『放過它們』,其實也是力有未逮
5.摘了幾顆絲瓜(還是『被二顆變成菜瓜布』),結果當晚鄰居正好也送來幾條,相較之下真是差別好大:

這是我種的成果

比較白的是我的,兩邊顏色較深的是鄰居種的;其實我有點怕怕的,因為他說他每一星期都『噴藥』
6.珍珠芭收成了五粒,滿有成就感的,可惜甜度好像不太夠,因為用紙包住,過熟了也沒發現

剛開使用紙袋『套袋』,結果因為買的紙袋太小,被撐破;後來用塑膠袋裝,不知是否沒有透氣,很快就給它『黃』掉
反正有收穫,還算滿足
7.木瓜已經開花,而且有二顆『小果』,其中一棵是公的,鄰居說可以考慮不要它,我想『不是需要授粉嗎?而且已經那麼大了』,就由它去吧!
8.摘了一桶柿子,一半以上有蠅叮的黑斑,今年的颱風,將受風面的柿子都吹掉了,結果率不太高,有收成就好,回家浸泡『水加米酒』;鄰居說要噴藥啦!用『萬能水』(後來到淡水的農藥行問什麼是萬能水,他們說:這種的藥性太強,已經不能販售了,不知是否大湖的農藥行比較鄉下,還在賣)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

本文章最後由 fums420505 於 2009-10-20 16:22 編輯

話說:申辦地目變更一事,幾乎忘了『它』的存在了

98年1月14日,到大湖某代書請她幫我申辦,先給她4000元(鑑界費),也沒跟我拿『代書費』(原先她說代書費約要四五千元)
然後就等啦!
在代書那兒就已經在等了:她忙著跟先來的以及『後來的』說話,我再發呆,大概我的case太小了,然後無趣的就離開了
代書在3月24日送申請書到地政
就又一直等到5月8日終於排定來複丈了
5月14日地政發函送『鑑界成果圖』
水保局在6月18日函縣府『查定結果』:我的地核定為農牧地(的四級二即最後一級,五級以上就不能變為農牧地了)(依據山坡地土地可利用限度分類標準)
縣府在6月29日函知水保局的結果
8月14日,我到地政司電子謄本網站下載地籍圖,卻仍未變更

8月20日,依照公文上的承辦人,很『小心』的去電探問一下:我後續要做什麼?
承辦人很客氣的說:公文還在旅行呢!
終於!終於!終於!
9月7日收到縣府在『8月21日』發文給地政的『土地補註使用類別』

10月12日再上地政司網站下載
終於在9月16日變更完成

恭喜自己
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

也恭喜你
真是天下無難事
只怕有心人
您用心的為自己辦到了

fums大,恭喜恭喜,接下來申請資材室的部份,記得去看一下給您的留言喔!加油了!

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史