樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

https://lh3.googleusercontent.com/-6zX6_d4XVCM/T5vNmm-tbsI/AAAAAAAAbD4/yxjtvG4EgUI/s1024/DSC_6258.JPG
蝦子地域性有這麼強嗎? 連放水溝都會互相咬死。不再抓蝦來放了∼伯仁安心上路吧。

https://lh4.googl ...
jonce 發表於 2012-4-28 20:20

確定是互咬嗎?
有些蝦子比較膽小
一驚動到就會脫殼
脫的時間不對OR不完全就會掛掉了

查看全部評分

338# jadeyu

綁大樹幹不夠嗎?

確定是互咬嗎?
有些蝦子比較膽小
一驚動到就會脫殼
脫的時間不對OR不完全就會掛掉了
Way 發表於 2012-4-28 22:13

也有可能啦,不過螃蟹都死了。水族箱內永遠剩兩隻頭對頭。
再加上水溝的水池放第二隻的隔天就看到蝦子body,才這樣推測。

338# jadeyu

綁大樹幹不夠嗎?
jonce 發表於 2012-4-28 22:13

那幾個樹頭很堅固,感覺竹子柱颱風來會傾斜或斷裂,再拉鐵絲綁在樹頭或可加強竹子的受力。

查看全部評分

https://lh3.googleusercontent.com/-6zX6_d4XVCM/T5vNmm-tbsI/AAAAAAAAbD4/yxjtvG4EgUI/s1024/DSC_6258.JPG
蝦子地域性有這麼強嗎? 連放水溝都會互相咬死。不再抓蝦來放了∼伯仁安心上路吧。

https://lh4.googl ...
jonce 發表於 2012-4-28 20:20

偶要先佔現贏~~預約你家白杭菊的明年枝條分享?嘻嘻!
夢寐以求鄉居童年

偶要先佔現贏~~預約你家白杭菊的明年枝條分享?嘻嘻!
鳥迷 發表於 2012-4-28 22:48

沒問題啦∼寄放別人家是最佳的分散風險。

4/29 深水溝again,山藥定植,四季豆直播

昨天玩的太盡興,不想再摸竹子了,看到penk大分享
的影片,他們挖的水溝又寬又深,至少 50 x 50 公分
吧。讓我想到如果我也把水溝挖深一點,不就排水更
順暢,到時畦也不必弄很高啊。辛苦一次就夠了,
我爸也表示同意,還說會幫我(可不敢想呢....很累的)

早上匆匆把山藥芽打包(再不定植都做神了吧),帶著三
顆饅頭出門,老爸說待會也要去。心裡想的都是水溝的
事,那山藥做菜畦根本來不及也不太可能,那就種在左
岸接在薑後面好了。

嗯草真的是又密又長,砍草真的很好玩,除草就不好玩....
砍一遍、砍兩遍....開始有點膩了,大概有10步,種20顆沒
問題。

水溝如果要加深,要從最後面深回來才有意義,不然只會變
水坑。馬上動水拆臨時廁所和雜物。哇那些三合板都分離破
爛了。清理完,用小山貓(比較像鶴嘴說)清瘀疏通加深....
不一會老爸也來了。目前的迷你溝深約10公分,我向老爸說
明希望能加深到30公分就接近無敵了。結果是,在這「平地
的山區」要和石頭混泥土拼,能深10公分就了不起了。10分
鐘不到就快全身濕透了,碰到一個長近70公分以上的水泥塊,
搞不動,只好繞過,多次眼冒金星,也不知是太出力還是老爸
也太久沒動了。中午老爸先回我繼續,也只能撐到四點就沒電

沒電之後落跑去除草,不一會四點多忽然狂風大作的異象,頗
有山雨欲來之象(真的變山了),不一會果然狂風暴雨斜射,躲
雨傘下也沒用,跑到車上去,正擔心大雨傘是否能躲過此劫之
際,忽然風停雨小。看來小叮噹那片雨雲走了。大雨傘也完全
沒事

趁雨小趕快定植山藥好回家,天啊,放了三天,根都乾掉了,
還能死而復生嗎,保險起見接山藥中間直播剩下的四季豆好了
反正都要搭架子一定有一種以上會用到XD~ 邊種邊除草根時才
發現傻妹推薦的極才鋒真是好用啊,好像多刀片的刮鬍刀一樣,
自動把根部刮掉的fu~

種完後若小雨若無雨,也稍稍復原一點電量。那就用盡最後殘
餘的電量全力衝刺打通水溝吧。結果主水溝挖的不夠低,有點
倒灌。六點多了不管回家吧。

回家的路上看見西邊夕陽和詭異的烏雲,雲下面有掃把狀的黑
斜線....我想下面的人正面對同樣的狂風暴雨吧,不過面積很
小移動很快,應該不會太久XD~
--
今天的水溝其實很失敗,虎頭蛇尾,計畫+20公分,結果大致
前+10後+5而己吧,而且弄得整個到處都是紅土泥,泥濘不堪...
沒什麼效果。

救援行動,拯救南瓜。

地毯下水溝岸都有被挖動,應該是那隻可疑的蟾蜍幹的,常導至水溝崩塞。

南瓜區排水接通水溝

挖深溝方法很多,其一:用土強扁的那一頭插溝岸再向溝中翹起。最後才用鋤頭移土。

早上幾乎都老爸在挖。下午我接著挖到這就沒電了....

查看全部評分

可能同樣的事做太久,落跑來除左岸的草。這一小塊左岸是唯一不積水的小高台。想定植山藥就只能靠這裡了。

四點多忽然間風聲大作,幾分鐘後狂風暴雨,然後小雨。還以為大雨傘會有意外,想不到完全好好的

趁小雨時定植山藥,天啊~放了三天都連根都乾掉了,不知道會不會死而復生,保險起見中間直播剩下的四季豆吧。今天會知道極才鋒的好用,草割的相當乾淨。

之後若小雨若無雨,經過一翻休息後用盡殘餘的電量全力挖通吧 然而主水溝卻挖不夠深,有一點點倒灌= =

查看全部評分

341# Way

今天在挖水溝時,有一隻二指粗的大蝦子,動也不動
拿起來看看,還勉強會動,放回去水裡也不太動
到下午就變紅色了(確定死了)。
莫非是被我嚇死的嗎??

查看全部評分

4/30 大傘破了

我以為活動帆布都是一整張,其實也都是拼貼的,
不能綳的太緊,不然就會

才高興一天而己。原來帆布也都是拼接的,綳的太緊嗎?

接下來就是慢慢的挖水溝,解決倒灌的問題。
應該有加深5公分了吧^^

然後就遇上搞不定的野戰廁所,水溝加深加寬之後,
泥土變的異常柔軟滑動,怎麼擺踏腳點都會向下滑動
最後用上Eric師兄的上等小棧板墊在石頭上也改善有限
東挪西擺天色竟黑了。只能明天再戰。
--
我看要放棄在水溝上弄廁所。
不如學網友用桶子加椅子馬桶蓋做乾式廁所。

2home站內搜尋

回覆:大溪地