樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

小弟最近也是種植了兩分的水果玉米,目前已經進入輪生初期了,目前也是每天沒事抓蟲,然後招待蟲蟲喝免費的蘇力菌,當然昨天也施放了寄生蜂片,期待這些空中警察幫我斷了他們的後代,這樣一來希望我這些玉米寶寶可以平安點長大,目前看來都只有蟲蟲在光顧我的玉米田,不知道接下來還有哪些不速之客會來呢?
壞壞達人給點意見吧?

挖哈哈哈哈.......強姦.......這個字用的會不會太爆笑了一點,要溫柔一點,幫他們愛愛就好了啦....
壞壞農場 發表於 2009-7-23 08:30

因為是不出於自願的授粉,故用「強」字。

其實我要吃玉米找你就好了對不對?
單純只是很好奇,到底要怎樣才能種出像樣的玉米,這有點莫名其妙的偏執狂個性了。
等我學會怎麼種出跟你一樣漂亮的玉米,我就不種玉米了,改種別的。

ps. 現在我正在研究物流過程,看怎麼樣可以縮短作業時間,讓你可以專心種東西就好。等我八月搬回斗六,就去找你搬玉米.........不是,是向你請教啦。

報告∼報告∼

今天收成第二批,有三穗,沒有跳粒的狀況。後來想想,它開花的時候這裡開始起風了,的確有差。第一穗因為肚子餓,直接在田裡吃光,剩餘骨骸再埋回去當堆肥;另外兩穗回家拍照後再吃。有疏果真的也有差。

看到胡老大辛苦種完後覺得比買罐頭還貴的心得之後,我覺得我這樣三兩穗地收好像也別有一番風味說

341# wegis

就四種啊-薊馬、甜菜夜蛾、蚜蟲跟玉米螟。您所謂的抓蟲是甜菜夜蛾吧...

蘇力菌對甜菜夜蛾跟玉米螟有效,對其它的兩種好像沒有什麼效果...

344# smhu
smhu 大大
看樣Just do it !  就對啦!
那麼就給他們加上幾道菜,好比說苦煉油之類的
那我就不要想太多囉!
謝謝你喔

養鳥會不會有用?我發現我這次種的都沒有蟲說。

養鳥會不會有用?我發現我這次種的都沒有蟲說。
Example 發表於 2009-7-24 08:44

在有機栽培中,真的有人養綠繡眼吃蟲,前題是在網室內
sorry!我不會用連結
請查九九峰有機蘆筍的故事。

341# wegis

就四種啊-薊馬、甜菜夜蛾、蚜蟲跟玉米螟。您所謂的抓蟲是甜菜夜蛾吧...

蘇力菌對甜菜夜蛾跟玉米螟有效,對其它的兩種好像沒有什麼效果...
smhu 發表於 2009-7-24 07:51

若作網室栽培或鄰近大面積種植,薊馬、蚜蟲兩種小型害蟲
可考慮定時施放草蜻蛉作防治
感覺上,薊馬的危害程度似沒蚜蟲來的嚴重?

348# Mr.Tomato
Mr.Tomato 安
可以向您請教草蜻蛉何處可以購得呢?
我還是念念不忘您的Tomato真的很好吃,雖然我住在南投,但是竟然沒有吃過像您種植這麼好吃的Tomato

349# wegis
草蜻蛉的購買by開花的樹
剛剛問過草蛉購買方式
還挺容易的
匯款後就可郵寄...1,2天即可收到貨
訂購網址給大家參考
http://www.lacewing.com.tw/wheretobuy/wheretobuy.htm

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄