樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

334# 無畏居

三條8mm的線跟一條14mm的線,價錢不知差多少?
您這種想法,我倒是第一次聽說ㄟ
那您的無熔絲開關是用多少A 的?

室內線我現也只有三色,想想就算了(大不了在電箱內寫一下說明,以免自己忘記 ...
fums420505 發表於 2010-9-22 00:04

電表下的電箱50A,接入室內分接2p30A、1p20A~
8mm絞線,我買的是存貨,1捲好像1500,有點給它忘記了,當時老闆說新貨沒有這種價錢,我家附近的水電行,我也沒想價錢問題,方便為先,因為和老闆熟了之後,水電材料我都多買,方便施工,反正沒用到多出的材料都可退~
電力負載問題我不懂,我又好幾個烤箱需運作,就麻煩一點多裝幾個無熔絲開關、多拉幾條線,分開電器使用不同線路,避免線路的負載超過~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

341# 無畏居
水電的建議我:
電表下的電箱:從電表下來是75A→漏電斷路器(仍掛著,但是『繞過它』,因為打雷就跳掉了)→2個2p30A(用8平方絞線拉,分別是貨櫃屋一個,電能熱水器一個)→(以下為水電建議的)加一個3p50A→14平方絞線→新蓋資材室總電箱,箱中接收的無熔絲也是3p50A→再分配給其他相關無熔絲開關
水電說:這樣有二重保險
我準備依照他說的作

我委託水電幫我買的灰色5.5 3c電纜一捆(很重,我沒注意多長)5400多元
耘山草堂

上網搬尋白扁線找到相關一篇討論,有參考價值,亦有圖片對照.
各位朋友們如有需求自行選購時不妨注意一下.
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=22574498
Simple Life  隨心所意 自由自在

漏電斷路器我覺得用在單一電器較佳,但成本不低.
fums兄不如把它裝在電能熱水器前多一個保護,擱著沒用也可惜.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

344# copy
好主意
回去給它裝上去

不知打雷會不會又給跳掉?去洗冷水澡
耘山草堂

328# fums420505
用電纜線可以不用套管,不怕萬一被老鼠咬嗎
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

346# 高樹新移民a
電纜線?老鼠也要咬喔?
我是架在閣樓版中間
不知會不會有老鼠?
耘山草堂

347# fums420505
田裡的老鼠倒是把我的黑膠水管咬的都是洞洞!
要怎麼收穫?先那麼栽!

浴室用電可另加裝漏電斷電器,家裡用的就繞過總箱的漏電斷電器比較不會因打雷就跳電~
我的抽水馬達用電經過漏電斷電器,曾莫名跳電,用到水龍頭沒水才發現,因為馬達用電和室內分開,我仍舊沒改,反正沒水知道跳電再開電就好~
我的浴室僅裝一盞燈,先前接的插座後來也拆除了,所以浴室沒有獨立線路,也沒加裝漏電斷電器,傅老您用電熱水器,線路獨立應該比較安全~
我是土法煉鋼啦!~
2home懂水電的很多,就多幫一下傅老吧!

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

344# copy

我忘了:
電能熱水器本身就有{漏電斷路器}了
留著往後找適當機會用啦!
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)