樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

339# taiuanlang
恭喜資材室申請受理相信很快就會有好消息.

至於鯉魚潭晚上一片烏嘛嘛的,這好像也不是鯉魚潭獨有的,所有山上的地除非有住家,否則那兒不是黑鴨鴨的呢?
保護地球, 大家一起來 !

341# 文川

說的也是喔!!!當時我去花東打拼時....

方圓約300M只有電子式螺旋省電燈泡-23W 1顆...
就只有我最亮!!
而且還超級的..不過有遇到滿月...
~~~這時想想..在滿月下賞景..真是夠讚的!
~~~把燈關掉..後那氣氛!很寧靜安詳..
~~~半夜還被..不知名的動物吵醒..(可能是禽類或是老鼠)
~~~每夜多會出現!不過我沒差...睡意堅決!就懶得起來看看!
~~~是何物!

342# rdmigo
睡覺不要太放心,山上有三珠會用獠牙戳你,
晚上黑熊也會出來密死.

343# 文川

我是睡小箱內...要先搖.撞破.床(車)!才有辦法啃到我..
不過我車上..刀具..土強..竹竿.汽油.罐罐..一大堆...
再不行...馬上起動開車勞跑...並延路丟罐罐+汽油!
....馬上有山豬肉可以粗..X熊..就算了..
~~~因為粗豬肉不會安怎...X肉...不可粗!會被關喔!
~~~而這年頭是保護動物..人類非保護範圍裡面喔!

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-19 12:51 編輯

上個禮拜五,鄉公所通知資材室會勘。5點起床,天色還昏暗就出門,為得就是趕到鄉公所集合,承辦人卻說:「我已經去看過了!」

我:「...............」

算了,勘驗沒問題就好。再等後續通知。

當天又去了自來水公司申請「水質水量保護區」範圍外證明,因為鄉公所指定要這個文件。申請這個證明要先去國土局測繪中心買一張25000分之1的地形圖(300元),標示出土地所在地之後,才能交付自來水公司審核。

昨天,自來水公司回覆了。「經查花蓮縣壽豐鄉壽山段xxxx號1筆土地,在現有公告水質,水量保護區範圍內」

我的媽啊!這是什麼意思?不能蓋房子了嗎?沒想到苦於找不到水源的山坡地,竟然被劃入水源保護區內。

趕快上網查了一下。

自來水事業對其水源之保護,除依水利法之規定向水利主管機關申請辦理外,得視事實需要,申請主管機關會商有關機關,劃定公布水質水量保護區,依本法或相關法律規定,禁止或限制左列貽害水質與水量之行為:

一. 濫伐林木或濫墾土地。
二. 變更河道足以影響水之自淨能力。
三. 土石採取或探礦、採礦致污染水源。
四. 排放超過規定標準之工礦廢水或家庭污水,或其總量超過目的事業主管機關所訂之標準。
五. 污染性工廠。
六. 設置垃圾掩埋場或焚化爐、傾倒、施放或棄置垃圾、灰渣、土石、污泥、糞尿、廢油、廢化學品、動物屍骸或其他足以污染水源水質物品。
七. 在環境保護主管機關指定公告之重要取水口以上集水區養豬;其他以營利為目的,飼養家禽、家畜。
八. 以營利為目的之飼養家畜、家禽。
九. 高爾夫球場之興建或擴建。
一○. 核能或其他能源之開發、放射性廢棄物儲存或處理場所之興建。
一一 . 其他足以貽害水質、水量,經中央主管機關會商目的事業主管機關公告之行為。
前項各款之行為,為居民生活或地方公共建設所必要,且經主管機關核准者,不在此限。

還好,好像還可以蓋房子。  不只如此,竟然還有好康的,被劃入保護區的土地所有人可以申請補償金。

依據「水質水量保護區土地受限補償金發放標準」,我還可以申領6%的補償金,算了一下,大約6萬5。算是過年的紅包吧!

下次去鄉公所,問問看我這塊地的前地主領過了沒有。

有沒有前輩對這個「自來水水質水量保護區」有更了解的?請賜教!
一天一天地過日子

~~~~恭喜喔!!又逐步往前一步了...似乎又有紅包可拿!
~~~~加油喔!

下午在吉安找到一家鐵材行,買了3枝錏管,裁成3段,每枝再加工,挖個洞好鎖螺絲,綁鐵絲。這9枝鐵管,準備搭個棚架給我的葡萄和百香果。 ...
taiuanlang 發表於 2011-1-9 22:14

請教台灣郎大大可否告知鐵材行的資訊?錏管是用 4 分或 6 分?每枝 6 米長的價格多少?該商家有負責送貨嗎 ?我也想搭個棚架種植百香果.
感恩啦!
3 Q !

請教台灣郎大大可否告知鐵材行的資訊?錏管是用 4 分或 6 分?每枝 6 米長的價格多少?該商家有負責送貨嗎 ?我也想搭個棚架種植百香果.
感恩啦!
3 Q !
文川 發表於 2011-1-21 14:46

三鋼五金鐵材行:吉安鄉宜昌7街47號
1吋半厚錏管 6米長 每支800多,詳細我忘了。送貨要加錢,加工要加錢。
很專業的鐵材行,各種材料都有,而且是我問到最便宜的一家。不過我不是專業,所以或許還有更好的商家也說不定。
一天一天地過日子

依據「水質水量保護區土地受限補償金發放標準」,我還可以申領6%的補償金,算了一下,大約6萬5。算是過年的紅包吧!
taiuanlang 發表於 2011-1-19 12:48

這個是啥東西
有錢可以領要通知我 我也要去辦
我 1.2甲的山坡地 在山邊路 三號橋那 上去20分鐘
聽說離你很近 有好康要報給我知

這個是啥東西
有錢可以領要通知我 我也要去辦
我 1.2甲的山坡地 在山邊路 三號橋那 上去20分鐘
聽說離你很近 有好康要報給我知
STSHAOWW 發表於 2011-1-22 22:16

你上網檢索水質水量保護區土地受限補償金發放標準就知道了。
不是每個人都可以申請,要先確定你的土地是否被畫入水源保護區內。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)