樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

327# janey
janey姊~
最近很用功喔~
想必造屋知識吸收不少了~
你的夢幻小屋有沒有在心中成型了啊?
加油喔~
阿炮 發表於 2011-4-8 11:51

阿炮大
過水風涼爽屋什麼時候可完工
等著去參觀見習ㄋㄟ
看著你的理想家在照大一步一腳印慢工出細活下
就快要完工
粉替你高興
至於我的夢想屋還在研擬中尚未成型
正在努力中

本文章最後由 阿炮 於 2011-4-18 22:18 編輯

342# janey
janey姊~
我現在小屋的進度加緊趕工中喔!
要見習的話隨時都可以來啊!(不過要與我約時間喔)
我也想要快點完工住進小屋裡~
但是又不可以為了趕工而失去造屋的品質~
您說是嗎!
所以自己蓋的小屋真的是"慢工出細活"啊!
照大~加油喔~
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 阿炮 於 2011-4-18 22:44 編輯

話說外玄關圓拱的造型早已經給各位3D圖呈現了!
所以今天來跟各位做報告囉~

各位可以看到用保麗龍來施作圓拱造型~
可是左看右看就是覺得兩側保麗龍比中間的高(藍色圓圈)
有沒有看出來啊~

中午與照大吃飯討論這件事~
他說明天就要綁鋼筋了,來不及了啦!
我說~好!我自己來修改高度應該來得及吧!
下午我利用現場板模工人留下的木梯,上去修改~
先以圓規劃半圓,再沿著線條拿手工鋸的鋸片,一刀一刀用力修改~
有時還真覺得自己很龜毛呢~
有圖有真相喔~

這樣有沒有好一點~有啦!像狗啃過似的~嘻~

另一側也被狗啃過 ~有比較圓了點,之前像是高的橢圓形~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

隔天還真的來綁鋼筋了~

這是最新的進度了~
報告完畢!謝謝收看!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

344# 阿炮
中午與照大吃飯討論這件事~
他說明天就要綁鋼筋了,來不及了啦!
我說~好!我自己來修改高度應該來得及吧!
下午我利用現場板模工人留下的木梯,上去修改~
先以圓規劃半圓,再沿著線條拿手工鋸的鋸片,一刀一刀用力修改~
有時還真覺得自己很龜毛呢~
有圖有真相喔~

阿炮
有龜毛才有品質
我喜歡
以後來當我的監工如何
看來照大要頭大了

344# 阿炮

阿炮
有龜毛才有品質
我喜歡
以後來當我的監工如何
看來照大要頭大了
janey 發表於 2011-4-18 23:28

janey姊~
當你的監工???我可是不懂如何監工啊!照大蓋屋就是品質保證啦!
我只知道要跟著感覺走~感覺不對就要修改!
還有~我老是覺得自己是"外貌協會"的成員~
所以有時會很堅持自己的審美觀及想法~看我老婆就知道了! 嘻!

340# 阿炮

是有一段時間沒見面囉,每次前往中寮前,總是會先走訪貴工地,希望能不期而遇,但•••。 見工程日有進度,總期待貴屋子落成之聚會。
理論上混凝土保護層需2~3cm,其保護層不會影響結構安全,但對鋼筋鏽蝕之保護,混凝土裂缝會有所幫助。粗胚+西押給粉光當然亦有助表面保護與美觀。

348# 2hytzss
謝謝藍教授你的指教~
如果要"遇見"我在小屋工地,你可以在中午1點至2點的時間過去~
我通常3~4天會去小屋工地現場看一看~就是上述的時間!
還真的希望能夠跟你不期而遇呢!
要不先電話互相聯絡一下~
期待相見~

屋外的外玄觀已在上星期五(4/22)灌漿了~
連同二樓的"女兒牆"也一起灌~
我一直很好奇三角形屋頂如何灌漿~
應該是直接灌吧~我見到的大面積斜屋頂是這樣灌漿的~
但是混泥土不就一直往下堆積甚至往一樓流下去~
後來發現照大在屋頂上頭綁模板,不讓混泥土外露!
像是澆灌牆壁兩側封模板一樣,只是它是斜屋頂~

封板模囉~

灌漿完成!好期待拆模後跟自己畫的3D圖一不一樣?

二樓"女兒牆"灌漿後,照大還是有施作"定時灑水器"來養護~
看的出照大對施工品質的要求~

我女兒問我~把鼻~為什麼那個不高不矮1公尺高的牆要叫做女兒牆?
這.....是防止女兒爬牆嗎?可是兒子也可以防啊?
真的是被偶女兒問倒了!
有誰能解答啊~

二樓看起來很日式的風格! 好讚喔!
我的紙模記事:不「紙」這樣
http://kennice.blog128.fc2.com

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋