樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

09/25

繼續草堆找出來:美柑、帝柑、糖橘、桶柑、碰柑、熱蘋、青蘋、枇杷1、珍李、熱梨、熱梅、芭霧、實柚1、實柚2、實柚3、芭蕉.....全濕太也陽大了,該是我退讓的時候了。(濕到鏡頭都霧掉了)

09/25本日工資。

查看全部評分

我都唸仁字~

09/25晚

繼續草堆找出來:鳥梨、<黃李>、紅李、桃李、枇杷2,<苦桃>,紅芭,楊梅,動桃1,動桃2,熱桃,芭蕉2,<板栗>,紅棗,完。今年只有多陣亡苦桃一顆。

看久了,覺得這載綠帽的螺應該不是洪金寶,請問有人知道這是什麼螺嗎?

天平座最討厭選擇,綠竹#4#5區,去除一些明顯不要的新竹。

這顆百香果算成功上樹不用再搭竹梯了吧。

收集幾天的洛神,也只夠做14x14cm半盒的蜜餞,而且有些撥起來已經QQ了。

查看全部評分

有看過如此一說:一月蔥二月韭(農曆)最對時啦!
夏天好像不要吃比較好?

查看全部評分

鳥迷 發表於 2014-9-25 18:54
有看過如此一說:一月蔥二月韭(農曆)最對時啦!
夏天好像不要吃比較好?

這應該是指最好吃的時候吧~

要不然鳥迷姐除了農曆二月以外
沒有偷吃韭菜嗎

查看全部評分

jonce 發表於 2014-9-25 19:50
這應該是指最好吃的時候吧~

要不然鳥迷姐除了農曆二月以外

天天都在過年
剛好都在二月

查看全部評分

雲淡風輕

jonce 發表於 2014-9-25 18:25
09/25晚

~~陣亡苦桃一顆

會不會是秋冬落葉期?

~~螺?

看不出來像螺,連殼都看不出來

~~百香果算成奶W樹不用再搭竹梯了吧

當然,自立自強再好不過了,不過看百香果藤非常細
     要加點自然肥啦,草拔一拔泡水桶,再用那個水澆一澆,藤就會變粗了

jonce大,洛神蜜餞製作材料,過程po一下,今年第一次種,還沒半朵花
佛手瓜現在是花果期,jonce大不會現在才發芽吧,如果真是這樣,也只能種了
不過我家今年種的佛手瓜也種到掛了,看起來不怎麼好種
剛播種的南瓜3顆,才發芽,就有2顆慘遭血滴子

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

落葉和枯死我還分得出來,
主要是苗差地點更差>///<...
算了,反正苦桃是砧木,
P大說,吃完吐盆子長出來都是砧木XD

螺下次找個大一點完整一點的補拍好了~

草葉泡水很臭耶~ 我不要啦~

洛神蜜餞超簡單,
撥皮洗淨後,加鹽15分去鹽水(增加脆度)
(有人用開水洗,本懶人沒這麼猴工)
一層洛神一層糖(收工),放冰箱約三天後開始吃

佛手瓜/龍鬚菜不是全年都能種而且耐陰嗎
連瓜都還沒到手。

小苗要防血滴水,如果不架水盆,
可要用塑膠板袋圍高高看看
通滴血滴子滴不進去喲.....

查看全部評分

09/26

綠竹#3#2#1區,新竹看不爽就踼XDD,留太片真的是爽得別人甘苦對我。

草叢裡活動太恐怖了,除了很熱還會變成大濕吟好濕;今就來拆夏天那個什麼颱(忘了名字)吹倒的豆架吧。

不能鐵齒啊,老鼠尾巴沒纆紅色電火布果然掉了就沒了,亡羊補牢,第二隻纏了再上。

可惜可賀,因為豇豆已經枯了一陣子了,客人大部分都走了,順利拆的乾乾淨淨,沒什麼被親到。

舊的攀瓟網還能移到新架子用,尺寸也差不多剛好。以後四季豆或豇豆就改種這裡。

第二次的胡蔔也發芽了,二區加起來長成後依照我的食量等可以吃到過年,搞不好沒那麼常吃就撐到清明了。

09/26本日工資:顧不了那麼久的韭菜XD

查看全部評分

snoopyhome        2014-9-26 10:25        洛神不是煮茶喔.

本懶人沒那麼勤勞~
糖灑一灑收工。

2home站內搜尋

回覆:大溪地