樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-11-4 14:28
砍樹何必用牛刀...

相鄰高地的幾棵大樹往外伸張,幾乎已經擋住一半的日照權...
況且只有兩棵樹,於是乾脆拿手鋸辜且應付一下了!

這禮拜 我忙著採洛神花 我家老爺說他要先去鋸一下檳榔樹
再來幫我 哪知我都採完收工了 他還不見人影
後來拿水給他喝時 看到他還在鋸檳榔樹
拿著手鋸 西西栓栓 滿頭大汗
我說你在摸魚嗎? 不是說鋸一下
他說你沒看 我已經鋸了12棵檳榔樹
天啊~12棵 平時不鋸 現在一鋸就鋸上癮
若不是檳榔樹 卡在竹子裡 拉不動 費了很多力氣
我想 20棵檳榔樹 不是問題

結果 隔天起床 說他手好痠 叫我幫他揉揉
真是 不自量力

查看全部評分

農事

假日農夫的痛就是無法種植短期蔬菜

因為光是澆水就無法達成! 所以開始思考如何自動化...

最基本的噴灑水支架先給它做下去啦!

好久好久...才有一粒無花果粗,要把握...

這一棵柳丁樹花開一堆,最後僅存一粒果實,應該粉甜吧!...

剝皮辣椒一直生一直粗...過癮呀!...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-11-4 14:28
砍樹何必用牛刀...

相鄰高地的幾棵大樹往外伸張,幾乎已經擋住一半的日照權...

回:         高樹新移民a :        東大是左撇子呼...

不是啦! 何以見得是左撇子?

只是因為竹林裡無立足之地,用盡各種姿勢來使力...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-11-5 10:43
農事

沒分可加了
東大沒照支架下方管路出口給我們見習一下
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

eastern 發表於 2014-11-5 10:43
農事

真好
我的辣椒都被臭蟲吃光光

山林雅境 發表於 2014-11-6 22:28
沒分可加了
東大沒照支架下方管路出口給我們見習一下

山林大,

就直接PVC管與接頭膠水黏好後,再將奶奶罐下方入水口處挖個孔灌水泥即可!

只有單支噴灑底部就用九十度接頭,要連接兩支以上噴灑底部就用三通接頭施工...

不清楚下回再拍照回來...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-11-7 07:25
山林大,

就直接PVC管與接頭膠水黏好後,再將奶奶罐下方入水口處挖個孔灌水泥即可!

這樣粉清楚了謝謝!
稍感遺憾一大早就燒光了加分,我最近是很敗家嗎?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

絲瓜露

絲瓜已經晚期了! 掛果明顯接近收尾了!

就最後的剩餘價值來了!

折騰了一晚產量才這麼多...

四瓶收一收還不到一瓶...

還有封口未封好進水的...

查看全部評分

桔事

夢想中...能夠如發哥與雯姐採桔的模樣...

可是事與願違...都是在地上撿橘子...

這101顆柳丁趕緊給它採下來...

先粗先贏啦!一棵長一粒還不錯粗...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-10-8 19:44
為冬菜做準備...

冬天是蔬菜的旺季,尤其是十字花科的...蟲蟲最愛!...

簡易小小網室

每次看到LKK46大SHOW出那長得茂盛又漂亮的網室內蔬果,就讓我越覺得非要一個相同環境不行!

於是利用原來購買的簡易棚架也來搭一個小小網室看看...

預埋先前做好的含水泥基座支柱

再利用6M四分錏管連接每個支柱,外觀骨架完工

四面紗網固定

頂棚因為使用兩片紗網結合固定未車縫,所以只有在近距離以管束+鐵絲固定之

初步罩好原形...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)