樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

我覺的不是拉太緊的原因,是你中間的支架的問題,那個點沒固定,風一吹,帆布上下運動造成磨擦破洞,再來就是開,, 你的遮陽大傘要一直移動嗎?你竹子不是很多,多幾支橫架,做單斜屋頂,可能耐用點?  地毯我自己去載回來了,不要幫我留,你全力享用

查看全部評分

5/1 簡易工竂1/4

昨晚幹壞事有點難睡,索性早早去寶地,五點半,
遠山從外鳥嘴到逐鹿卡保可真清楚,也很涼快。

第一件事,撿些破竹枝來搭架子,反正四季豆很輕,
不會倒就可以了,想不到阿伯也很早,來給綠竹噴
除草劑= =。還叫我扣桑∼OS:我的內心才十五歲,行為
舉止尤其是農事更比十五歲還不如,不要叫我扣桑啦。

摸一些破竹枝搭架子

阿伯跟我一樣早,來噴除草劑= =

搭完本來想繼續搭菜瓜棚的,可是竹事一直不順,直
怪竹子怎麼都短短的。算了先來去看仙道的日問題。
果不其然,冬天掉光葉子的烏臼們太恐怖了,東南西南
全遮到了。就給你們理個頭髮吧。

本來有想順便搭絲竹棚的,竹事不太順利

索性檢查仙道日照,果然島臼遮日很大,來理髮吧。

查看全部評分

水溝經過兩日加深,看得出效果了。本來在棧板下10公分不到
目前看起來有20-25公分。水溝加蓋的問題就,每日竹子的落葉
會造成瘀積。

水溝加深效果。水面由棧板下10公分加至20-25公分左右。

水溝不加蓋,竹子落葉瘀積。

沒有遮雨的地方可不行。既然大雨傘破了,那就接著傻妹大的八
大條子繼續施工吧。一個人可不好做事,光量水平跑來跑去樓梯 
椅搬來搬去,水還會溢出來....再忙著加水....綁這端掉那端,
砍竹子沒帶柴刀....光走來去就快掛了。中午時分又累又餓也戀
戰不想走,想著能綁一根是一根,來來去去多花時間,再加上竹事
不順。幸好夥伴夫妻今日下午有來,託他們帶碗陽春麵給我。

接下來果然不用再走來走去,稍微開始有進度。在五點半時總算
稍有1/4位置可以避雨了。累掛了回家吧。今天最早回家。

夥伴的幫忙下,完成近1/4稍有可以避雨的位置。

查看全部評分

竹事何以不順,因為竹子都變短了不夠長,總是要拼接又不好接,
為什麼變短呢,因為手腳不夠快,阿怕清下來的綠竹被鄰人鋸去
用了。

竹事為什麼不順呢,因為鄰人架子#1

竹事為什麼不順呢,因為鄰人架子#2。動作不夠快就沒了。

我覺的不是拉太緊的原因,是你中間的支架的問題,那個點沒固定,風一吹,帆布上下運動造成磨擦破洞,再來就是開,, 你的遮陽大傘要一直移動嗎?你竹子不是很多,多幾支橫架,做單斜屋頂,可能耐用點?  地毯我自己去載回來了,不 ...
phl001 發表於 2012-4-30 22:39

我是先綁很緊,再硬崩出的雨傘頭,好死不死帆布雖然乾淨其實很久了,
又綳在接縫處。fb上的網友也是做廣告的,他一看就說你的帆布太舊了
我猜那個膠不能持久在大作用力下吧。

也沒差,反正簡易工寮也是要搭,大傘只是一時興起的玩耍。

354# jonce
竹子都變短了不夠長,可以用接的
一根較細側接另一根較粗側,剛好將節處鋸掉即可!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

帥哥:上圖偶有看到你家稻兒長得不錯ㄋㄟ。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

5/2 屋頂結構形成

本文章最後由 jonce 於 2012-5-2 20:03 編輯

昨天老媽說要來幫忙,結果今天 弄傷手指,好內
疚。老爸也在重感冒中,大家真的要注意身體啊∼

今天下午,兩個人做,一人砍竹子,一人綁屋頂,
很有效率呢。在東拼西湊下,在六點多完成屋頂
結構。

以前香港電影裡有句對白:「慎防粗中有細啊。」
一直不明白意思,今天可以理解到可以用來形容竹
子吧。

趕忙著將木板上放上屋頂,結果好暗,到底是屋頂
造成遮光的暗,還是天已經黑了呢?兩者都是。

竹子不但粗中有細,還彎彎的,30公分的斜度似乎
不夠,我想抽中「再來一次」的機會有高= =

這時才想到大問題,板子放好,如何上帆布呢?真
糟糕。或者應該先上帆布,再塞木板,再綁緊呢?
沒時間了,四週先放點地毯壓著先回家吧。老天保祐
千萬別變天括風下雨吧。

人加椅子還是太矮,手持盲拍....

傍晚前p大來電,有好東西分享。讚∼整間工具間一張
就夠了。p大比我想像中成熟,人也很nice∼∼

山友麻吉的打電話來希望我幫忙出車,以前都很高興,
現在有自知之明,老爺車還是別人害人∼萬一出包或漏
水的,幫倒忙而己。重點是p大的寶物,我一個人搞不定
下不了車。當初上車時好在有p大幫著,我還滿天金條要
抓沒半條呢。

= =
回到家七點多洗澡,哇咧忽然變天下大雨,可能是宣告梅
雨季來了。直立的八根斜撐還五根,水平樑兩根,水平斜
撐全部沒做,沒受力的的地方也草草用紅繩子稍微固定而
己。這下可能又白玩了。明天去可能只剩殘駭了......= =

如果真是這樣,下一版我要用鍍鋅免螺絲角鋼試試,起碼
可以拆走做別的用途。

查看全部評分

帥哥:上圖偶有看到你家稻兒長得不錯ㄋㄟ。
鳥迷 發表於 2012-5-2 16:29

鳥迷大人好好哦,
沒有嘲笑我的一本稻
還是稱讚它們∼

萬分會員

洞洞妖

斜度抓好,,木板先放,固定(釘好,不要讓它滑動),,再放帆布(固定),再放壓帆布的東西,(竹子,繩子,反正就是壓帆布不要讓它飛起來, (木板撐帆布不會下陷,帆布蓋木板,木板用比較久)
地毯二片鑽洞用繩子或鐵絲相黏,風比較吹不動( 再看一下,好像有一點頭重腳輕,腳記著補強)p大比我想像中成熟,  也就是老傢伙一個啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地