樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2016-7-13 12:49
東大....
請問您的白落神大約是何時開花?
我的好早喔.現在已經有花苞了.

白洛神種子都分享出去了!所以今年沒有種植

至於大洛神現況如下,剛修剪摘芽,尚未見花苞...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

鳳梨

鳳梨是有心插柳晚成蔭...

當初移植來移植去,快要變成吉普賽民族...而且越來越少,越種越小...

終於找到最後一塊淨土...就植在火龍果下面,既有陽光也不佔空間...

結果真長出鳳梨來了! 頭重腳輕全往外傾斜,只好拿繩子在綁回來...

先前找不到側芽,現在終於發現了! 只是如何取出再植呢?

鳳梨心很脆弱,綁繩子固定時不小心...就自動摘下來了!...

加上老婆除草的威力掃蕩,2:2剛剛好被KO下來綠果四粒...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

側芽不是用割得嗎?
割下來後看要種哪培土培好
插下去就好了

查看全部評分

0000 發表於 2016-7-13 14:24
側芽不是用割得嗎?
割下來後看要種哪培土培好
插下去就好了

不用拔下來先泡水讓它發根嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-7-13 15:23
不用拔下來先泡水讓它發根嗎?...

我種鳳梨的朋友給我側芽種,很豪邁的用腳往鳳梨側芽踩下去就斷了
要我先讓側芽晾乾2週再種下去,馬上種易爛

查看全部評分

Antony 發表於 2016-7-13 16:18
我種鳳梨的朋友給我側芽種,很豪邁的用腳往鳳梨側芽踩下去就斷了
要我先讓側芽晾乾2週再種下去,馬上種易 ...

所以側芽摘下來,本身並沒有根...

一般用側芽種植,也需要一年半的時間才能結果! 是吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

要泡水等發根在種也是可以
只是多一道程序
那不如直接種下
省時又方便

查看全部評分

eastern 發表於 2016-7-13 16:48
所以側芽摘下來,本身並沒有根...

一般用側芽種植,也需要一年半的時間才能結果! 是吧!...

eastern大大日安!
您353F貼的第二張照片是吸芽,第三張照片有吸芽及裔芽.
吸芽不摘下來長到夠大時很容易會自動長根,您可根據植株狀況留靠近地面吸芽
一株當宿根作,植株夠壯時隔年遇低溫便有機會開花結果.如吸芽夠大葉片夠多時摘下
種植如時間適當,照顧得宜,開花到結完果有時不用一年.

查看全部評分

我家的火龍果好像有受粉成央A還拖了長長的臍帶,
辛苦栽種了5年…今年可以品嚐到3粒(不是電視台)…
這棵鳳梨不知它的芳名為何?每年7月就會開芽花,
今年開得很特別,刻意摘下來觀賞,還不錯看吧!?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2016-7-14 08:08
我家的火龍果好像有受粉成功,還拖了長長的臍帶,
辛苦栽種了5年…今年可以品嚐到3粒(不是電視台)…
這棵 ...

雯姐,

您那長長的臍帶要給它善後一下及加上套網袋,才會有好粗的果子給您粗喔!

種五年...也太久一點了! 不過看起來粉強壯,因為果實兩粒並存一枝頭上,個頭還蠻大顆的...

成熟採摘時,別馬上與發哥粗掉它! 記得先秤一秤留個影...參加比賽喔!...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=41322

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)