樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

三鋼五金鐵材行:吉安鄉宜昌7街47號
1吋半厚錏管 6米長 每支800多,詳細我忘了。送貨要加錢,加工要加錢。
很專業的鐵材行,各種材料都有,而且是我問到最便宜的一家。不過我不是專業,所以或許還有更好的商家也 ...
taiuanlang 發表於 2011-1-22 18:52

1吋半的厚錏管才八百多算是很便宜的了,感謝您提供的資訊!
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-23 21:41 編輯
1吋半的厚錏管才八百多算是很便宜的了,感謝您提供的資訊!
文川 發表於 2011-1-23 18:41

我問過1200多,1100多,900多,所以這家是我問過最便宜的。

各種加工都可以,不過要加錢就是了。
一天一天地過日子

資材室的許可一直沒消息,原因是過年前縣政府來水保會勘,*#&%^*+$的講了一大堆,要我再補一些專業技師的圖說,真是.......。會勘過後至今心情一直很不舒坦,因為當初鄉公所說這是最後一關,其他都過了,沒想到竟出了這個狀況。

過幾天再上鄉公所喬一下,如果真沒辦法,就不蓋資材室了。今年10月就滿兩年,乾脆直接申請農舍,花錢請設計師畫這些專業的設計圖也才划得來。
一天一天地過日子

本文章最後由 mazushowa 於 2011-2-15 09:49 編輯

353# taiuanlang
看來我們遇到了同一位承辦人
年前去找他想當面溝通人不在
原來去 大大那會勘
我的水保已送第三次了..
不要氣餒  加油

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-2-16 00:49 編輯

縣政府的水保會勘都是同一人,所以應該就是「那個人」。

今天我到鄉公所打聽了一下,又得到一個壞消息。

那天會勘之後,「那個人」竟然把我去年整地的結果舉報給縣府相關科所,說是不符當初核准施作項目。簡單的說,就是超做了。

沒想到為了申請一小間的資材室,竟惹來了一個大麻煩。現在縣府正在研擬如何處置我,罰款或限期改善,還不知結果會如何發展。

救人喔!有沒有人有類似的水保被舉發的經驗,指點一下迷津吧!
一天一天地過日子

好可怕
還要處罰
完了 花蓮這麼硬
你的地都出問題了
那我的 森林區農牧用地 不是沒望了嗎
期待你的後續發展
你會不會是不知 眉角在那
合法申請的被管東管西
不合法的不歸他們管
真的是台灣的現實嗎???

站長

打造桃花源

會不會是那個水池的問題,水池是有關水土保持的問題比較大,,若沒有打水泥應該比較好處理,可能會被要求停止施作,限期復原吧,就讓那裡長草填滿坑洞吧!

縣政府的水保會勘都是同一人,所以應該就是「那個人」。

今天我到鄉公所打聽了一下,又得到一個壞消息。

那天會勘之後,「那個人」竟然把我去年整地的結果舉報給縣府相關科所,說是不符當初核准施作項目。簡單 ...
taiuanlang 發表於 2011-2-16 00:36

好可怕
還要處罰
完了 花蓮這麼硬
你的地都出問題了
那我的 森林區農牧用地 不是沒望了嗎
期待你的後續發展
你會不會是不知 眉角在那
合法申請的被管東管西
不合法的不歸他們管
真的是台灣的現實嗎???
STSHAOWW 發表於 2011-2-16 01:54

熱愛土地又守法的人常被整得灰頭土臉到最後只能諳然放棄,反之不守法的可以移山填海大興土木蓋宮殿廟宇.............................
唉!無語問蒼天.
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 山林雅境 於 2011-2-16 13:26 編輯

355# taiuanlang
上次看花蓮縣長的電視專訪後,我就不大願意去看花蓮的山坡地了. 看他應該有往上爬或連任的企圖.
主動去找審核的人員,爭取補申請的可能性,再怎麼樣也要往最輕的處罰方向爭取.比如說整地超過那就要往沒有改變地形地貌方向爭取. 因為不知道您哪兒的申請沒過關,只能亂猜.
千萬不要只等待.被凍結以後的任何開發就很麻煩.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

感謝大家的關心,先一併回答。

基本上當初我都有申請,平台、邊坡、截水溝、農路,還有那個不會積水的窪地。被退件了幾次,修改了幾次後終於允許開工。

平台、邊坡、截水溝、農路,最後版的時候我都有申請,縣府也回文同意動工。但是那個人現在說他當時發的核准不是如此,可我只知道可以動工,而且也已經調整好施工項目,我就照我申請的項目做下去了。

當時完工後也報了完工,也附了施工後的照片,一切無事。事過將近一年,他才說我違規了。天啊!

如文川大說說的,申請的有事,不申請的都沒事。鄰地的和尚蓋鐵皮屋,一間又一間增建,已經近百坪了,那個人來會勘時,竟連一句話都沒說。看來他山之石可以攻錯,以後我只要學別人的做法就好了。

過幾天,找縣議員陳情去,看看有沒有辦法挽回。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)