樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

但是,老婆又提出:生活機能要完整,如:上廁所不可『走到很遠的屋外』,廚房不可有許多飛蛾在頭上亂飛......其實也滿有道理的,年紀大了,晚上總要起來上一次以上的廁所,當寒風凜冽苦雨飄搖時,還要打著手電筒去上廁所,當真不宜;
fums420505 發表於 2009-11-7 01:14

上次到埔里Harry皇宮,他帶我們去參訪一位機師的2Home,這位機師正在等待農舍,所以目前是住資材室。
可是這間資材室有很多值得借鏡的地方。
譬如說,廁所是在資材室之外,兩者中間有約5米長的封閉走道連接。
應該是屬第二期工程。

358# fums420505
恭喜fums大邁出了第一大步,等"許可"下來,就開始有的忙了,(我在雙峰山您的西鄰)上個月初打電話給您,沒接通。
最近在忙接山水(88斷的、到現在還沒搞定),另外也在盤算蓋資材室,一定要儘快登門 ...
lhmlij 發表於 2009-11-3 10:17

太好啦
在2home好多鄉親喔
我也是雙峰的喔(戶長姓羅)
正在愁怎麼弄個資材室
現在跟著Fums大大走就對了 ^_^

本文章最後由 阿妙 於 2009-11-19 10:14 編輯
359# lhmlij

fums420505 發表於 2009-11-7 01:14

Fums大大
我有個想法
訂購兩個20呎貨櫃,一邊一個中間空出(連兩個貨櫃)在不超出45平方米的範圍
只要封頂(頂部做平台觀星賞月)與封閉預留的空間兩端.可增多空間,預算可能可在30萬內.貨櫃保溫性問題可以在外牆加工.

泡水柿多練習幾次就OK了
太紅的柿子不能泡水柿容易腐爛
悶熟做軟柿比較理想.

柿子樹矮化後據朋友親自經歷說
至少要等三年以上才會結果
而且要撚枝雕塑,不然它還是直挺挺的往上長.

km8332大:
借您的版很大,真不好意思,只覺得您當時取這個『血汗拓荒史』,滿符合我的,就給他『常駐』下來,期望您不介意;我想也只有在『第二期』施工才能考慮,我到有一個新的ideal:用一個『流動衛浴』給他掛在『屋子』旁邊,門開進屋內,由屋內才能進出,就不會挨風淋雨了;一來沒有『固定基礎』應不算違建,二來也不會佔用45米平方的空間。不知您的看法如何?

妙大:
有關申辦相關程序,我也是承諸多站大的心血結晶得來的,有機會歡迎溝通喔!
二個貨櫃屋的構想,滿不錯的,唯一個4.5坪,2個就已經9坪了,中間空的也只能一個貨櫃大小,曾經參觀過三灣一位退休台電人員的作法,他也是這樣做,中間當客廳用,那天去時,裡面還真熱,因為『通風』都被隔絕了;由於我也比較喜歡看『天空』,我地平台這樣做下去,就全被佔光了,因此可能不考慮
可憐的柿子,已經第三年了,還.......唉!下次再改進
耘山草堂

km8332大:
借您的版很大,真不好意思,只覺得您當時取這個『血汗拓荒史』,滿符合我的,就給他『常駐』下來,期望您不介意;我想也只有在『第二期』施工才能考慮,我到有一個新的ideal:用一個『流動衛浴』給他掛在『屋子』旁邊,門開進屋內,由屋內才能進出,就不會挨風淋雨了;一來沒有『固定基礎』應不算違建,二來也不會佔用45米平方的空間。不知您的看法如何?
fums420505 發表於 2009-11-7 23:40

哪裡,哪裡,我還要感謝您的接棒,使本版能夠一直延續下去。
(連新民兄,都把我們倆人給搞混了!)
網友中使用流動衛浴,就我所知就有山林兄及4home,山林兄安置在獨立位置,4home員外安置在上下兩平台之階梯中間,階梯蠻多階的,有點高度,又沒護欄,令人擔心半夜迷迷糊糊,會不會一腳踩空。
至於會不會被要求移除,就不得而知了。

恭喜fums大心想事成
感謝分享了這起伏的過程

我集郵的珍藏是小學用心收集使用過的舊票
而非就業後購買漂亮有價未使用過的年冊
農舍完工了

km大:
謝謝您的寬宏大量
我現在其實也已經使用一座流動衛浴,放在貨櫃屋後面,面對雙峰山,白天上廁所沒關門,就對著山谷和山巒;不過冬天的晚上,就用『小便盆』代替了

LKK大:在2-home裡吸收太多站友的精華,只有野人獻曝一些心得而已,請莫見怪囉!
有關集郵,還是以前集的方式比較好玩:將黏貼郵票的信封一起剪下,再去泡水,讓它分離,再晾乾,上面還留有郵戳的印痕,有時收到『外國』的郵票,更顯得珍貴(以前讀過一陣子聖經函授學校,常會收到國外寄來的資料);後來,小孩國小時,『好像』也有興趣,就將所有集郵冊送給他,沒料到,時代不一樣,他們收集郵局發行的集郵卡冊,我那些老古董就不見了
耘山草堂

km大:
謝謝您的寬宏大量
我現在其實也已經使用一座流動衛浴,放在貨櫃屋後面,面對雙峰山,白天上廁所沒關門,就對著山谷和山巒;不過冬天的晚上,就用『小便盆』代替了

LKK大:在2-home裡吸收太多站友的精華, ...
fums420505 發表於 2009-11-9 23:55

時代不一樣,他們收集郵局發行的集郵卡冊,我那些老古董就不見了
郵局發行的集郵卡冊得來很容易, 花錢買就有了, 可是感覺就沒有了,
像我年輕時買了一些集郵卡冊, 買回來後放著就沒有再去翻動過. 反倒是從信封上收集來的偶而還會再看一看,
不過, 現在已不時興書信往返, 要集郵的困難度相對較高成就感相對也沒了!
保護地球, 大家一起來 !

368# 文川
時代不同
玩的也不一樣啦!
看來文川大也有點年紀了,哈!
耘山草堂

今天終於收到了核定同意書了

不解的是:
應該水保通過,才能核定,但是卻已經給我核定了,再將水保申報書呈報縣府(如說明三)

同意書:

規定一年內要完成?
今天打電話到公所承辦人,一來向他報告收到函並感謝他,二來想請教他:蓋好是否要『報完工』?
結果他今天休假
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史