樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

5/3 工竂上帆布完成。

今天和傻妹大換工。早上去幫忙釘幾根竹樁
用鐵絲在山坡上釘雜草抑制席護坡。

賺到下午的工寮帆布完工,真是太滑算了.....

昨天的大帆布還沒辨法下車。決定先用既有的
帆布拼一下先吧(搞不好很快就倒了XD~)

計畫由下而上鋪上三塊橫向的大帆布。
結果一條不夠長、一條有破動。在傻妹大的智慧下
破的內折仍是一條夠長夠用的布,
不夠長的再補一小塊帆布再見機行事。

和傻妹大換工,下午工竂在專業的傻妹大幫忙下完成。

在帆布重疊處,用地毯壓住免得被風括起。
綁一綁、加幾隻斜撐、再調整低陷處的高度(塞)
令我感動區區在下小小弟我人生第一間的工竂~
誕生∼

用四塊帆布拼成,拼接處蓋地毯避風被風刮起。

雖然還有很多地方要補強橫樑斜撐斜度,
它實實在在已經是一個工寮了。
而且四點就下班,不必再苦戰到天黑∼
傻妹大,謝謝你哦∼

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-5-3 23:52 編輯

傍晚義工團的大吠要送來我肖想已久的含笑枝,
說應該是不同品種(笑∼)

結果相談甚歡,好像和小時候的我對談(誤)
直到天黑、蛙鳴、火金姑出現....什麼?沒看錯
嗎?真的是火金姑∼最多時有五六隻,我也是第
一次天黑還待在田裡,感動∼

可惜沒腳架可以拍火軌,用眼睛紀錄就好。真想
跟種綠竹的阿伯(下午有來施肥)說,不噴除草
劑可以得到火金姑餒∼你不要嗎?

大吠發現檸檬被某可愛動物化成葉脈骨,沒關係
我有五顆,一顆送你,一顆送它。誰能告訴我名字?
(鳳蝶科的幼蟲。品種未確定!)

--
天黑前,看到今天除了芭藥開花了之外,月桃也含苞了∼
大概是梅雨促成的吧,愈來愈讚囉。

你看看是不是這個
黑鳳蝶
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

應該是鳳蝶的幼蟲沒錯
小時候家裡也種了一棵檸檬
變成鳳蝶寶寶的最愛
若把它夾走它還會伸出頭上的觸鬚發出怪味驅敵呢~

查看全部評分

真好~
我這也有乾淨的流水
沒有農藥的植栽區
還有一堆蝸牛
就是沒小燈籠啊~~嘆~~

365# Way

耐心等一下
火金姑會發現你的樂園的~~

查看全部評分

365# Way

如果是非洲蝸牛.....好像不是很愛...

因為火姑不愛外來種...喜歡本土貨.....

查看全部評分

紋路也很像無尾鳳蝶幼蟲期-五齡∼
鳳蝶家族都好像!

http://www.nkps.tp.edu.tw/00075/nature/class/butterfly-a.htm

368# jonce

搓它屁屁...會變有角怪物...然後有柑橘香味..
差不多就很接近了.....

我好久沒養蝴蝶了..而會在柑橘類出現!大部份無尾佔多數..
但是要變漂亮我才會比較能認得...誰是誰   

查看全部評分

那簡易工寮 要在帆布與竹子間塞一層薄木板 受力才會平均
這樣子可以避免下雨積水的問題 帆布也不用繃那麼緊容易破

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地