樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

謝謝LKK大大加分  

本文章最後由 相思園 於 2011-6-20 11:49 編輯

真的是綠草如茵的一個家~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

本文章最後由 相思園 於 2011-6-20 11:53 編輯

見到久仰已久的"青蛙皇后"一家.
不愧是是來自青蛙國.

都是"青蛙"色
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

太謝謝朋友們的光臨指教!熱情相挺!
說是來吃玉米的,其實朋友們帶來分享: 吃的 農作物 樹苗種子更多的多!
玉米呢?!大家卻都很客氣的分著吃!
我覺得2Home的精神就是"樂於分享 甘於簡單 勇於追夢 最重要的有溫暖心"
要謝謝妙姐的大西瓜,走了三巡,吃了三遍西瓜.還有!就知道西瓜有多大(還在家切好才送過來).羅大哥扛得辛苦.謝謝!
謝謝janey的萬巒豬腳!好吃!
janey好吃有三寶:鹹豬肉 黃金蛋 萬巒豬腳.他們是超級好朋友,聚會不能少了他們賢伉儷喔!
謝謝相思園大夫婦,讓我們品嚐了無位居大的麵包,我還外帶一顆大西瓜!
提供許多想法及解說,受益良多!
皇后是我第一位認識的網友,她和國王,小公主能來超開心!謝謝你迷迭茶葉蛋.醃瓜和蔬菜.
migo大熱情參與,提供開路導覽及即時服務(如那一棵苗要挖啦,香蕉尾部要去除,種苗補土).默默在旁幫忙我們!給您大大的掌聲!謝謝!
我們互送的苗有:竹柏,藍花楹,美人樹,唐棉,藍冠菊,鳶尾... 還有janey帶的.sorry!我忘了名字.
謝謝你們給我很多意見及生態植物的寶貴知識.及最最重要的溫暖和動力!
認得園子的路了!隨時歡迎來玩!

查看全部評分

真的是綠草如茵的一個家~
相思園 發表於 2011-6-20 11:35

昨天沒拍到幾張照片.要謝謝相思園大詳細報導.
標題要改成"野草如茵的一個家.

查看全部評分

本文章最後由 相思園 於 2011-6-20 14:10 編輯
太謝謝朋友們的光臨指教!熱情相挺!
說是來吃玉米的,其實朋友們帶來分享: 吃的 農作物 樹苗種子更多的多!
玉米呢?!大家卻都很客氣的分著吃!
我覺得2Home的精神就是"樂於分享 甘於簡單 勇於追夢 最重要的有溫暖心"
...
sunny2222 發表於 2011-6-20 12:53

對耶~
那個大西瓜好甜好好吃.天氣熱.
吃了三巡.還吃不完

兒子回來後.聽到他跟哥哥分享.
"那個蛋蛋好香好好吃.
(因為茶葉但是他的最愛).
janey的萬巒豬腳.她又多了到名菜了

sunny2222大也很辛苦.聽說早上4.5點就起床準備
了炒米粉.讓大家飽餐了一頓~

米糕大的赤子之真和勤奮也很令人印象深刻.
看到雜草.就順手一抓.
誰需要樹苗.就順手一挖.很棒~
接著.
一行人又轉到阿妙大的園子......

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

本文章最後由 相思園 於 2011-6-20 14:22 編輯

到阿妙大的園子路上
有個綠色漂亮的綠色隧道.
整個路上好清幽.
轉進園子.各式各樣的植物.花草.作物.
妙大也是位拈花惹草的達人.
夫唱婦隨.這樣的退休生活真令人羨慕.
因急著4點要回竹東載小孩.
沒辦法和隨後趕來的大象大.及各位繼續聊聊.
有點小小的遺憾....

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

雖然是酷熱
但每個人都enjoy在分享的歡樂中
不管是購地、種稙、美食............等經驗
好棒的一天
感謝sunny大的邀約
讓我們聚在一起天南地北聊是非
還有那天我也帶了一顆冰涼的大西瓜
可阿妙姐帶的那顆超大西瓜且已切好
所以就先吃那顆了
天氣粉熱的吃西瓜最消暑
因為大還真的走了三巡吃了三遍西瓜
後來轉移陣地到阿妙大那裡還繼續吃
更好笑的是後來加入的大象也帶來一顆冰涼的西瓜
結果當然跟我一樣拿都沒拿出來露臉一下就各自帶回家

為了幫大家準備中餐
sunny大一大早4.5點就起床準備了炒米粉及豬肉湯
大熱天的還在濟世宮牌樓下等我們
真是辛苦妳了
在這裡分享一下相思園大的美食經驗
吃炒米粉時加一點新鮮的檸檬汁
味道超正的
大熱天吃還能解油膩增進食慾

查看全部評分

我們互送的苗有:竹柏,藍花楹,美人樹,唐棉,藍冠菊,鳶尾... 還有janey帶的.sorry!我忘了名字.
364# sunny2222
那是龍舌蘭的一種
可以長很大是很美的景觀植物
龍舌蘭至少要種超過10年以上才會開花繁殖下一代
需要充足日光及排水良好的砂質土壤
適合溫度為攝氏15度至25度
濕度約40%
最低耐受溫度約攝氏5度
生長期適當水分即可生長
日照不足溫度下降時進入冬眠期則避免大量水分以免根部腐壞
對於環境適應力佳不需時常施肥
過度施肥易造成肥害