樓主: 皓首
打印 上一主題 下一主題

南村田園紀事--(秋天的桃花) [複製鏈接]

南瓜濃湯周

4月初採的南瓜放了4個多月看到症兆再不處理就要爛掉了。南瓜切塊去子加高麗菜、馬鈴薯一起水煮,冷卻後用果汁機混在一起攪碎,這次沒再過濾,加點水再煮開後當湯底備用。

按這裡顯示圖片

加透抽、蚵仔、豆腐切成小方塊,成了海鮮南瓜濃湯。
按這裡顯示圖片

加福州魚丸、豆腐、蘑菇,成了魚丸濃湯。
按這裡顯示圖片

加貢丸、蘑菇、洋蔥末,成貢丸濃湯。
按這裡顯示圖片

加鮭魚、豆腐、薑絲,成了鮭魚南瓜濃湯。
按這裡顯示圖片

吃了連續一個多星期的南瓜濃湯也不厭倦。

查看全部評分

皓首舞墨

加一些煮熟的麵或是有義大利麵  成了義大利麵南瓜濃湯
加一些熟飯 成了南瓜濃湯燉飯

查看全部評分

皓首 發表於 2015-8-21 22:37
南瓜濃湯周

4月初採的南瓜放了4個多月看到症兆再不處理就要爛掉了。南瓜切塊去子加高麗菜、馬鈴薯一 ...

這幾年,都吃南瓜吃得臉黃黃的,但不是黃臉婆喔!
南瓜湯
薑絲蒸南瓜
水煮南瓜
南瓜炒米粉
.......
.......
我最喜歡吃的是蒸南瓜,切大塊電鍋蒸,這樣吃得比較快完,
尤其是蒸好南瓜或吃不完,可以放點火腿、起司在上面,
拿去烤箱烤過,那真的好吃ㄟ ,可以吃很多塊。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-8-22 13:58
這幾年,都吃南瓜吃得臉黃黃的,但不是黃臉婆喔!
南瓜湯
薑絲蒸南瓜

我也是南瓜湯的喜愛者、擁護者
只可惜到目前為止還沒種出南瓜來
看到您分享的南瓜料理圖片真是令人垂涎
我家的外勞也很愛吃
所以偶而在家做南瓜湯
只是沒有ASO大大您做的看起來那麼好吃
真想好好跟您學習

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

鳥迷 2015-8-22 08:20 太棒了!哪種比較對味

南瓜是百搭的食材,無論單獨或搭配其他食材烹煮千變萬化,重點是無需複雜的烹飪技巧且百吃不厭。
    南瓜的營養價值無須再贅述,我目前的經驗不冷藏可以存放3∼4個月,也許可以更長久,或是加工(乾燥、冷凍)再存放。採收期則是3月∼8月,目標是以我家兩口一年四季隨時可吃自己種的南瓜,目前每年需買3∼5顆補充。
 收成的品種有木瓜型、扁圓形、長條型,至於日系的栗南瓜、東昇、李白還在努力中。

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2015-8-21 22:37
南瓜濃湯周

4月初採的南瓜放了4個多月看到症兆再不處理就要爛掉了。南瓜切塊去子加高麗菜、馬鈴薯一 ...

請問您是怎麼將這麼大鍋的南瓜湯分次使用?
是.....用耐熱袋分袋裝放冷凍嗎?

因為我總是煮了一大鍋湯,但一天吃不完,就每餐一直熱一直吃,看到您這樣變化湯的內容物,很棒,想請教您。

查看全部評分

梅姬 發表於 2015-8-22 16:01
我也是南瓜湯的喜愛者、擁護者
只可惜到目前為止還沒種出南瓜來
看到您分享的南瓜料理圖片真是令人垂涎 ...

大大很客氣,還有外傭可以幫你煮食,真是太好了,
連裝個南瓜湯,都用美美的器具裝,
我是用個大鍋子裝,要喝的人自己盛,毫無美感。

我是我家的瑪麗亞,很辛苦的煮食,
要怪就要怪我自己,自己把家人的嘴養壞了,
沒有新花招,新菜色,就不跟我吃,
老爺、兒子無肉不歡,
婆婆初一、十五、每日早上都要吃素食,
真是一個頭兩個大。

查看全部評分

日系的栗南瓜、東昇、李白還在努力中。

請問這是李白嗎?
很好吃的口感!

查看全部評分

這次所有的南瓜都是自家培育栽種的,
結果有長形、圓形,白色、深綠色…
只要發芽後,將瓜苗種在堆肥區旁邊,
它會長特別漂亮,瓜瓜顆粒既大又甜,
目前爬滿了整個地,佔據車道和菜園…
害我不知如何是好?希望能趕快結束,
閒不下來的我準備開始種當令蒔蔬囉!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

ASO 發表於 2015-8-24 14:03
大大很客氣,還有外傭可以幫你煮食,真是太好了,
連裝個南瓜湯,都用美美的器具裝,
我是用個大鍋子裝 ...

呵呵! 顯然大大誤會了!
我是我家的歐巴桑傭人
煮給我家挑嘴的外勞吃的
沒有外傭啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南村田園紀事--(秋天的桃花)