樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

還有特地種了幾棵白甘蔗,結果"一清專案"之下...
竟然白甘蔗存活率比紅甘蔗好...
整整齊齊的依之前種植的位置等待閱兵...
而紅甘蔗卻是零零落落...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

第一次種"亞蔴仁"長這般高了應該也要施施肥了...

看著它們一直往上成長,一付不知天高地厚的樣子...
的確讓我不但有成就感...
更覺得賞心悅目...好似一幅綠意漾然的自然畫作...

連偶的影子都入畫了...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

第一次種"亞蔴仁"長這般高了應該也要施施肥了...

看著它們一直往上成長,一付不知天高地厚的樣子. ...
eastern 發表於 2011-4-23 10:23

好漂亮的亞麻仁,對不起!請問這是要做什麼用的呢?是吃的還是觀賞用的啊?

還有特地種了幾棵白甘蔗,結果"一清專案"之下...
竟然白甘蔗存活率比紅甘蔗好...
整整齊齊的依之前種植的位置等待閱兵...
而紅甘蔗卻是零零落落...

https://lh5.googleusercontent.com/_jR_d-1z2knM/TbDb ...
eastern 發表於 2011-4-22 17:32

畢竟紅甘蔗比較好咬,好期待紅甘蔗的成長

373# 蔡鳥上路
蔡大: 之前樓上#351妙大問過,再闡述一下:
"亞麻仁"應該是可以榨油也可以做點心(如:芝麻)加在裡面或培育芽菜來吃!都OK吧!
偶是常常聽到廣播:"亞麻仁餅乾","泰xOmega-3...""亞麻仁不飽和xx油"...好像粉有健康傾向...  
所以早就在網拍上買個1KG起來冷藏,好像最近適合種才全部給它播下去試試看...
查資料它大部份都是加拿大進口的.是先試試台灣氣候種得出來嗎?...
詳細資料可以gogle一下""亞麻仁"...
要怎麼收穫?先那麼栽!

374# 蔡鳥上路
應該紅甘蔗比較好粗!
偶也好期待紅甘蔗的成長,因為去年種的還得跟老鼠搶食呢!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

374# 蔡鳥上路
應該紅甘蔗比較好粗!
偶也好期待紅甘蔗的成長,因為去年種的還得跟老鼠搶食呢!...
eastern 發表於 2011-4-24 08:20

所謂的比較好粗應該是指紅甘蔗比白甘蔗要軟,較容易啃食吧?
其實白甘蔗的甜度較紅甘蔗要高且所含的微量元素也較多,
現有一種經改良過的白甘蔗,啃起來跟紅甘蔗一樣但甜度高且個頭更大,
很值得推廣!
保護地球, 大家一起來 !

375# eastern

很抱歉沒有注意前面有問過了 但還是很感謝eastern大大耐心回答  這樣我了解了 原來有這麼多好處偶

374# 蔡鳥上路
應該紅甘蔗比較好粗!
eastern 發表於 2011-4-24 08:20

請問eastern會在田鼠(專門吃甘蔗的老鼠)所行走的路線  放一些老鼠藥嗎? 之前我種地瓜也被吃的很慘(幾乎被吃完)  後來在它的路徑放了一些老鼠藥  沒過幾天就會發現好幾隻死老鼠(田鼠  不會臭但蠻大隻的)  後還收穫就大豐收了

377# 文川

很棒的資訊  又學到一課了  感謝文川大大的分享

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)