樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

本文章最後由 jonce 於 2012-5-4 21:35 編輯

回家前,水溝又撿到小龍蝦(老爸想要的),那就帶回家吧~_~

又撿到螯蝦,放在塑膠桶用打氣,不知道明早會被剪破嗎?

回家收到網友老漢醫分享的酸味西印度櫻桃及抹草種。

感謝網友老漢醫分享的(酸味)西印度櫻桃枝條與抹草種子。台灣郵政率效真....4/30寄出,5/4收到。

月桃要開花了

芭藥開花了
--
外面水溝又被動。我得請那位鄰人離開不要再佔用了。
檸檬己被鳳蝶幼蟲啃到剩骨,整盆移開一公尺,
希望它快點化蛹,別再啃別盆囉~

查看全部評分

我這邊有個池塘也超多美國螯蝦的
感覺已經完全融入這邊的環境了

下午去我同學的事務所,他那個紅龍缸竟然餵螯蝦......
說去田裡釣的,看到溝底有洞用釣子晃一晃,
蝦子一夾往口中拉時就拖出來用烤肉夾夾起來,超快的。
我說真好除害又省錢。

5/5 玩蝦子

梅雨暫時不怕之後,專心老爸要玩養蝦子這件事,
家裡看起來是沒有適當的容器了,那就請田裡那顆
二尺缸班師回家吧。

老爸的蝦子沒地方養,最後還是搬回田裡那顆魚缸。

早上放兩隻,下午又放了兩隻,
空間太小不好躲?那多塞點草吧XD~

空間太小不好躲,那就多放點草。果然兩隻在下,兩隻在上。

其他時間就鐵絲東絞絞西絞絞,補強一下囉,
中午前堂嫂(另一半的地子)堂哥鄰居等四人
來探望一下老爸,第一次看到堂哥說。下午五
點左右ph101大從南庄回來順路來關心一下,
今天還真熱鬧。

空檔期間,地雖然不平還是要整理整頓一下,
棚內的植物鏟平移走鋪地毯,外面的大桌子移
進來放,東北角兩面遮起來檔雨檔風。嗯自己
覺得還可以啦∼誰會討厭自己做的玩具呢∼

結構暫時不動,整理整頓,把室外桌也收進棚內。
北面上面一尺的空隙,剛好用eric師兄送的塑膠片
遮掉。真是既檔雨又採光。

查看全部評分

最後要走前,把育苗區種光光吧∼
六點四十幾回家,又創最晚時光下班!好玩!

再不種就沒了之秋葵1

再不種就沒了之九層塔x3

再不種就沒了之葛鬱金x2,薑黃

再不種就就沒了之羅勒x2

再不種就沒了之秋葵2

查看全部評分

5/6 用木框修正腳柱

之前收集9片大木框93x190cm完全直角非常粗壯,
不用白不用拿來當牆面或補強柱腳吧。

PS.
在一頭熱時,什麼都聽不進去,正當忙著搭亭子
的時候,一心只想如何完成,什麼都聽不進去。
先是夥伴說:柱子太細。(不會啦)
再來是老媽說:柱子太細。(不會啦)
再來是ph101大說:柱子太細。(不會啦)
最後是老爸說柱子太細。(不會啦)
今天比較清醒,仔細一看,哇咧∼
柱子怎麼又細又歪。好吧我承認之前我都沒聽進去。
/PS.

木框不用白不用,拿來加強柱腳。看~中柱歪多大啊~

木框內剛好可以塞小棧板,再試試藍大的透明塑膠板。綁的是很醜,尺寸剛好採光又避風雨。
由於綁的太醜太難看太解high,一個示範就好......

正面木框橫置做為欄杆,擺點小盆,有空再來綁點茅草...

側面木框直立與柱腳結合增加穩定性。並放上小棧板以別內外。

後面順便把門也綁上去......純造型。
右下角兩面小棧板一個直放一個橫放,
似乎橫向比直放正常一點。

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-5-6 20:30 編輯

每天都要種之青苦瓜∼

青苦瓜小苗好的不像話。

拿來間植在小黃瓜中間看蟲害會減少嗎。

青苦瓜苗剩那麼多,山藥四季豆架也間植。

青蔥除草先覆稻殼再覆茅草,希望有長長的蔥白可以吃。

查看全部評分

運氣不佳,要倒車離開田裡準備回家時,有點開不動以為是打滑切換成四輪傳動,
仍然開不動並且熄火,然後竟然起動馬達就沒反應了。
打給修理廠沒空咧~ 要等明天Orz~
只好請我爸騎摩托車來載我回家了~

本文章最後由 jonce 於 2012-5-6 22:38 編輯

下次後半部的工竂計畫圖,外面用一大件帆布直接包五面。

前半加後半等於  ︿型雙面斜。
只是一個簷高一尺,一個簷高三尺,銜接有落差。

查看全部評分

386# jonce
jonce大:
真是名符其實的工寮
看來這玩具
讓您玩得不亦樂乎

有一點小建議:
棧板
很容易被白蟻腐蝕
尤其「接地」的部分
我有許多不好的經驗
可以考慮汽機車換機油時