樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

372# 陳青

我的1home陽台種很多植物,常把花盆的舊土翻倒在後院丟棄.因此,後院有很多一小堆一小堆的土.有一次我們收養一隻受傷的鼬獾,牠在後院自由活動,幾天就把那些土堆扒得又鬆又平,好像可以直接種菜的感覺.我們開玩笑說像是養了一個小長工.後來牠痊癒強壯後跑掉了,有時還是會回來扒扒土,蠻好玩的.

查看全部評分

378# ASO
請教 ASO 大大:
晒蘿蔔葉乾是要先抓過鹽巴再晒嗎?
保護地球, 大家一起來 !

372# 陳青

我的1home陽台種很多植物,常把花盆的舊土翻倒在後院丟棄.因此,後院有很多一小堆一小堆的土.有一次我們收養一隻受傷的鼬獾,牠在後院自由活動,幾天就把那些土堆扒得又鬆又平,好像可以直接種菜的感覺.我 ...
aray 發表於 2012-11-18 14:52

鼬獾報恩∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

我是一穴兩顆, 然後搭架子讓它爬, 如果有不用搭架子的豌豆我也要改種那種, 我也不想搭架子說,
cocacola 發表於 2012-11-16 16:45

cocacola大 我很努力的再去問人 得到的答案是可用架子也可不用
我問的這位大哥 他是稻子收割後 直接種在稻根旁(採收完剛好犁田春播)
一穴數粒  成長為一大叢  互相依靠 防止風吹倒 大概到膝蓋高
採收時 用手把它往上翻 就可以採摘 他種了很多年 都是用這個方法
若要搭架子也可以 一穴2粒 然後搭架子讓它爬 可以長高一些 南部很多人用這種方法種植
所以說你的方法也是對的 我們來試試看 誰的方法較好 產量較高

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2012-11-20 14:54 編輯
小山豬會吃掉您的花生,應該不是小山豬。
難道一個腳印都沒有留下嗎?
陳青 發表於 2012-11-17 17:43

挖得到處坑坑疤疤 沒有明顯的腳印 也沒有偷吃任何食物
純粹是來玩 來鬧的
花園 果園 竹林 樹林裡都不去玩 偏偏要在菜股上玩
花生被挖出來 玉米被挖倒 毛豆田坑坑洞洞 其他的菜股都倖免
有看到小黑狗 見到我們來了 快速的逃跑 瞬間不見蹤影
有空再去巡巡看 鐵絲網哪裡有破洞

另記
陳青大 你真謙虛 會1000種以上的植物 真不簡單 已可出書 堪稱達人一點也不為過
我可是現在才發現自己喜歡認識植物 以有限的時間一邊學習 慢慢開拓自己的視野與知識
讓無聊的生活 多點情趣與色彩
以後要多多向你學習 也望你不吝賜教

我快30年沒有摸過電腦 拜我女兒出國當背包客 接收她不要的電腦
我才有機會學習如何上網 由開始的注音 打字練習
一個下午只能打數個字 到現在雖沒練好如來神掌 一指神功也略有進步
愈來愈能夠暢所欲言
你從頭看我的PO文 我是不是真的進步很多~~

查看全部評分

378# ASO
請教 ASO 大大:
文川 發表於 2012-11-18 18:33

我是先抓過鹽巴再拿出去晒 晒後再蒸過 再拿出去晒乾備用
道理是先給它發酵 然後再曬會較香

查看全部評分

挖得到處坑坑疤疤 沒有明顯的腳印 也沒有偷吃任何食物
純粹是來玩 來鬧的
花園 果園 竹林 樹林裡都不去玩 偏偏要在菜股上玩
花生被挖出來 玉米被挖倒 毛豆田坑坑洞洞 其他的菜股都 ...
ASO 發表於 2012-11-20 14:37

沒傷到菜,牠來玩您的菜園,也還真是有分寸。
泥土用鋤頭扒扒就恢復了。
這樣也好,讓您知道花生仁長多大了,成熟了沒有?

方劑之學或藥用植物,都值得學習。
一家大小,都可藉此保養調理。
學習草藥,一分耕耘一分收穫,功不唐捐。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

沒傷到菜,牠來玩您的菜園,也還真是有分寸。
泥土用鋤頭扒扒就恢復了。
這樣也好,讓您知道花生仁長多大了,成熟了沒有?

方劑之學或藥用植物,都值得學習。
一家大小,都可藉此保養調理。
學習草藥,一分 ...
陳青 發表於 2012-11-20 15:05

聽老師一席話 甚於自己低頭摸索
藥用植物真的需要學習 也值得學習
這半年來 我學習上網 眼界 知識也跟著成長
不再是井底之蛙 剛跳上來的青蛙 東望西望 到處都新奇
只好到處跳跳看看吧!

cocacola大 我很努力的再去問人 得到的答案是可用架子也可不用
我問的這位大哥 他是稻子收割後 直接種在稻根旁(採收完剛好犁田春播)
一穴數粒  成長為一大叢  互相依靠 防止風吹倒 大概到膝蓋高
採收時 用手把它 ...
ASO 發表於 2012-11-20 13:51

感謝! 那我明年也不要搭了,

洛神花

11/18 上星期採了一大桶的洛神花

每一粒先用刀子切蒂頭 然後用筷子由外往內推
處理起來快速又漂亮 雙手又不會搞得被染色

按這裡顯示圖片

處理好的洛神花 粒粒像紅寶石 令人垂涎

按這裡顯示圖片

洛神花的子

按這裡顯示圖片

這是切下來的蒂頭

按這裡顯示圖片

有了去年的經驗 這次處理起來駕輕就熟

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )