樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""鋤禾""
大哥今天連平地都下雨而且冷喔
哈哈.了解.其實這般北方冷氣流,我大湖大南勢氣候會相對好很多,明後天如果雨勢消失而寒流持續時,這樣子上我的山區,才回了解甚麼叫:"藏風聚氣"觀景山林.氣溫會比平地溫暖很多,而且無風.
我那裡沒有北風.只有大湖溪的河風跟上升氣流的綜合微風,在我的前山前山五米處,就消失無蹤了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 注意

post by ""胡瀛""
山林兄,台灣土肉桂的好品種,取用一片葉子嘗試,肉桂味濃者為佳。
葉子吃不出肉桂辛辣味者,只是觀賞樹,拿來擋風用而已。
昨天我母親先嗜一片葉子,果然是好嗆.謝謝您的提醒.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

最近會開始設計製作幾片廣告看版,在上坡路修護好後就要正式推出.其實附近的賣主的地我以前都考慮參觀過,對自己的地是很有信心的.只是要找到好鄰居才是重點.

查看全部評分

開始有好天氣了,可以高興的賞山種植了,我發現我已愛上這座山發生戀情了.

查看全部評分

上山前即已肯定沒雨了,心情當然愉快.到園區迴轉車子後,下車聽到了瀑布聲好高興,趕緊把剩餘的福木種完,就直奔瀑布區一探究竟,沒錯瀑布沖沖不斷腳下也有一灘清水.走回園地前順便把路邊雜草清除.以後全園就可聽到瀑布聲了.申請中的50噸水塔就是要引進瀑布的水.
今天還將前山跟田的交界種下了三種樹木:肖楠,山櫻,楓樹等,是以線狀交叉種植,以後從水泥路上就可看見這些植物的開花及變葉.另外還有九株不小的阿勃勒等待分散種植.這裡已有四季有樹花的初步成果.
四點20分看工作已告一段落,就前往鄰地主弟弟家連繫上坡路修繕的募款事宜.沒想到他們家人都還在忙草莓種植事.也因此在那裡認識了一位大湖電機業者,及一位今年剛開始種植草莓的農夫,聊了好多草莓實務(在草莓專欄詳述),等到鄰地主弟弟回家把溝通事項取得共識後,回到家已下午7:40.

查看全部評分

農友種苗

山林雅境兄,

今天在找資料時發現此網站  http://www.knownyou.com/index.jsp , 有各種種苗, 器具及栽種技術資料希望對你有幫助.

Jackie

Re: 農友種苗

post by ""Jackie""
山林雅境兄,

今天在找資料時發現此網站  http://www.knownyou.com/index.jsp , 有各種種苗, 器具及栽種技術資料希望對你有幫助.

Jackie

謝謝.太好了.
前幾天剛在DISCOVERY看過這家公司老闆陳文郁的介紹,他是一位育種專家,也是一位智者.全球1/4的西瓜種子由其供應.以前我都跟這家公司買各類種子.從事農業多少都會跟他們接觸.看到外國電視的介紹老闆後,我對這位智者不禁肅然起敬.原來這個社會還是有很多無私的奉獻者.

查看全部評分

特殊又原始的大景觀石

附上前幾天到大湖山林的園區照片,那天看到很多特殊又原始的大景觀石,我很喜歡,離我家實在∼實在太遠是美中不足的地方。山林的工作態度那麼積極是我所佩服的。預祝早日實現夢想園區,有機會再去拜訪。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

終於讓我們看到山林大哥的盧山真面目, 謝謝Susan.

post by ""Heather""
終於讓我們看到山林大哥的盧山真面目, 謝謝Susan.

謝謝Susan幫我拍攝得那麼好,知道原因嗎,她是義工記者,攝影技術超好的,她很熱忱也非常愛石頭,我非常歡迎她來參觀,知道嗎,我山下鄰居的草莓不肯賣我面子開放採購,她一去聊幾下就買了好多又大又美的草莓,鄰居的草莓就是用我山區附近的瀑布伏流水源,知道這水質的的清澈及甘美了巴.
最後還是謝謝Susan的光臨指教,有機會再去拜訪您的獅頭山的地.隨時歡迎您及您女兒的再次光臨.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――