樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

那天真的不好意思
讓照大及傻妹在我那裡忙了整整一天
又是放樣測繪再來畫設計圖粉辛苦的
那天讓我見識到照大的繪圖功力
室內要什麼格局及傢俱馬上到位還立體的喔
有了2home的設計圖
我的築夢 ...
janey 發表於 2011-5-12 10:30

終於要蓋房子啦!要和大家分享一下您的好山、好水、好別墅...
泡好茶+搬張沙發椅...坐在前頭慢慢品嚐好故事...
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 阿炮 於 2011-5-12 15:10 編輯
那天真的不好意思
讓照大及傻妹在我那裡忙了整整一天
又是放樣測繪再來畫設計圖粉辛苦的
那天讓我見識到照大的繪圖功力
室內要什麼格局及傢俱馬上到位還立體的喔
有了2home的設計圖
我的築夢 ...
janey 發表於 2011-5-12 10:30

恭喜janey姊~踏出美好的第一步!
有夢最美~希望相隨~
可以實現夢想,生活會很美滿地!
趕快將築屋過程與大家分享喔!
我搬椅子過來坐第一排了~
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

378# 阿炮
當天接到阿炮電話,人正在janey姐的2home放樣測繪,再至其姐家中畫設計圖
答應明天到工地去看,結果不放心,當天回程就繞道去工地看看,
看完就詢問鐵工師父,他說:可能rc牆太靠近內側,他也覺得怪怪的,說要 ...
照像機 發表於 2011-5-12 08:02

照大~你真的是很負責任的包商耶~
還好鐵工改正的速度也很快(隔天馬上改~)!
你跟我想的一樣~第1支C型鋼骨架焊上去就知道懸空了~
他還能全部完成沒有疑問?也不會打通電話問!真是服了他!

最近小屋工程進度有加快了,感覺很棒喔~
加油!照大~

黑色的大鳥、發嫂、阿炮
蓋房子還早啦
要1年以後才能動工(2年農舍監)
不過已踏出美好的第一步
接下來要好好跟照大研究細部問題
總之謝謝各位大大的關心及鼓勵

PO上牆壁C型鋼骨架修改後的圖片~
果真1天就修改好了!

女兒牆外側修改後的模樣(嗯~不再懸空了!)

內側

另一邊~

奉勸各位大大準備蓋屋的人,或者是像我一樣正在蓋屋中的人~
自己本身一定要參與"監工",沒有每天到,也要像我一樣三天兩頭跑去工地看~
每天都在研究設計圖,在腦子裡模擬工程進度,有沒有先要修改的部份!
這樣有工程進行中有發生問題,可以在第一時間做修改~
避免無謂的修改工程!提供給各位參考!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

昨天中午還是像往常一樣,前往小屋工地看進度兼拍照片~
屋頂工程已經鋪設好ALC板+防水毯,還好在鋪設完畢後才下雨~
不然二樓及室內又會溼答答一片~
昨天中午屋外艷陽高照,但是進到小屋裡竟然感受很涼爽~不會悶熱耶!
不知道為什麼?屋外吹進來的風不會熱耶~
不好意思沒有溫度數據向各位大大報告~只有偶個人的感受!
待以後再用溫度計實測給大家做心得報告~

閣樓也已經鋪設好100C型鋼/間隔60cm/2支焊接在一起,增強樓板支撐的強度~

未來小孩房間上去閣樓的樓梯通道口~

中間鋪設的模樣~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

387# 阿炮
炮大,
那白色一塊塊可是"保麗龍"?
要怎麼收穫?先那麼栽!

387# 阿炮
炮大,
eastern 發表於 2011-5-14 18:31

是5公分厚的ALC,具有防火時效一小時及隔熱低熱傳導的輕質量產品

387# 阿炮
炮大,
eastern 發表於 2011-5-14 18:31

eastern大大~
如果是"保麗龍",那偶可以省下很多很多COCO喔~
不過偶不敢住啦~太危險了啊!

第一次有機會進到雨水回收水庫裡,感覺裡面好涼喔~
是因為在板模工敲除板模後,會有殘餘的木板片~
大姊就是進到裡面一片一片的除掉~真的是很"搞缸"啊!
這是因為要施作防水層,不能有水泥以外的東西殘留~
這樣防水才做的好!
辛苦了~大姊!

來一張大姊辛苦工作的模樣~

敲掉木板片後的樣子~

這一個孔就是未來施作"過水風系統"的進風口~

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋