樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

有人在養鵝嗎? 請給建議~~ 謝謝! [複製鏈接]

aliver 發表於 2011-2-23 12:17
這是什麼品種的鵝啊? 哪裡買的啊?

混種的鵝
高雄美濃的市場有賣

查看全部評分

農舍完工了

阿春 發表於 2014-6-18 14:15
LKK46大:

請問您養的這鵝是什麼品種的呢?

混種的鵝
美濃市場附近路邊有賣各種鶵禽
但只在每週日上午才有

土鵝好像2home屏東鹽埔同學曾經有賣
可搜尋看看...

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14057&highlight=%A4g%C3Z

查看全部評分

農舍完工了

aliver 發表於 2013-4-17 13:35
這是國外的寵物鵝 養在家裡
還幫鵝包尿布~
我也想做一個~

我在當兵時  養過一隻  看家鵝   所以我是強烈推薦養看家鵝的

我都只給他 白飯加青菜加水 哈哈   每天都這樣吃  也沒聽他跟我抱怨過

有了他 從未在我的營地(半山腰坡地)範圍   發現過蛇入侵  據說鵝大便 可以驅蛇

他真的會爬樓梯   我們的好漢坡  他每天散步好幾趟

他會認主人  不認識的阿兵哥  他不會讓阿兵哥進入我的辦公室  會在後面咬他

他很溫馨  每次我蹲下  他會將脖子鑽進我的腋下  很貼心喔

他很貼心  每天早晨  我在掃地時  他會跟在旁邊  咬著地上的樹葉  幫忙一起掃  雖然每次都只 放在他的腳邊  呵呵 做白工

他很愛乾淨  每天會在水池裡洗澡嬉戲  然後出來曬太陽  是隻愛乾淨的鵝

他也不怕狗   狗靠近辦公室  他會讓他知道  那是他的地盤  會跟狗對峙  嚇退狗狗

他的名子 叫BB   每次我喊他時  他都會回應我 嘎嘎嘎   好像在跟我說  他在這  然後不管再遠 他都會回辦公室找我

至於會不會吵人 見仁見智  因為只養一隻  所以從沒感覺他吵過我  他只有在有情況的時候  會發出嘎嘎嘎的聲音  好像告訴我 要我注意了

剛退伍時  我真的會想他  呵呵  真的推薦養鵝   

查看全部評分

rexla 發表於 2014-6-18 16:24
我在當兵時  養過一隻  看家鵝   所以我是強烈推薦養看家鵝的

我都只給他 白飯加青菜加水 哈哈   每 ...

請問您養的是哪一品種的鵝呢?

aliver 發表於 2014-6-18 17:20
請問您養的是哪一品種的鵝呢?

我不知道是哪一品種的鵝   不過就是白身黃嘴

剛google一下  就是圖片上的這種  台灣古早之鵝種-華鵝

我甚至不知道是公還是母的  

rexla 發表於 2014-6-18 16:24

我都只給他 白飯加青菜加水 哈哈   每 ...

我們也一隻寵物鵝,習性上就如您所說的一樣,跟前跟後,會顧家

平常也是吃飯、飼料與青菜,在2Home則自己找草吃,會欺負狗狗,也會搶吃狗狗飼料,

不同點是 "IQ"非常不夠,就如大家常說的大笨鵝一樣

要摸牠都躲得遠遠,很難與牠有互動

雖然如此,牠還是帶給我們很多歡樂。

有那位大大認得牠是什麼品˙種??

ps:她是母的,下的蛋比雞蛋大約一倍,每次下約6個,約5-6個月才下一次

查看全部評分

rexla 發表於 2014-6-18 22:12
我不知道是哪一品種的鵝   不過就是白身黃嘴

剛google一下  就是圖片上的這種  台灣古早之鵝種-華鵝 ...

您照片的白鵝 頭部沒有角質瘤冠
是白羅曼鵝 ( White Roman goose )

真的有人養白羅曼鵝當寵物~

這頭部有角質瘤冠 才是中國鵝 (華鵝) ( Chinese goose )

中國鵝原產中國東南,分布於歐亞各地,目前正統中國鵝只有白色與褐色兩種,屬輕型鵝種,纖細優美體態類似天鵝,頭部有角質瘤冠。

中國鵝的成年公鵝重約 5.5 公斤,母鵝約 4.5 公斤,又因皮下脂肪薄、肉質鮮美,是曙U及喜慶婚宴受歡迎的食材。目前民間多以二種中國鵝雜交飼養,但因中國鵝經濟效益比白羅曼鵝差,售價又較貴,因此台灣北部飼養較多。

http://kids.coa.gov.tw/knowledge ... aita_20080118153831

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有人在養鵝嗎? 請給建議~~ 謝謝!