樓主: morth
打印 上一主題 下一主題

各位2HOME前輩請問依據您的經驗,2HOME自給自足的面積應是多大? [複製鏈接]

只要有獨棟別墅四周的空間就夠了(約1~15坪)

本文章最後由 陳青 於 2012-11-13 08:54 編輯
16# morth

如果能夠改這麼大的話,那還是把人基改成行光合作用就能存活不是更省事?
smhu 發表於 2011-4-27 17:47

要將人類基因改造,就徹底改造成由肺和皮膚呼吸,直接吸收空氣中的營養和水分,能活命並成長。
無諍三昧,斯為第一。

這樣不就無法享受各種美味的蔬菜水果? 只能與植物一樣享用肥料? 這樣的改造太糟了吧?

這幾天我是談用租的...最短十年..我目前48歲...約4.8分有建物..還不錯呢
aa520714 發表於 2011-3-13 20:53

我弟弟有一塊地,免費讓人種菜,種地瓜,種香蕉,挖池塘養魚。
有11年之久。
最近收回來。
免費種地的農人說:我辛苦做了這麼多年,
這塊地幫你整理得這麼好,可以給我3萬塊嗎?我太太病很重。
我弟弟說,不用租金給你種11年,你賣菜賺了不少錢呀!
還要我給你錢哦?
他說:我現在不種菜賣,就沒錢了,太太又生病。
我弟弟給她2萬塊。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我弟弟有一塊地,免費讓人種菜,種地瓜,種香蕉,挖池塘養魚。
有11年之久。
最近收回來。
免費種地的農人說:我辛苦做了這麼多年,
這塊地幫你整理得這麼好,可以給我3萬塊嗎?我太太病很重。
我弟弟說,不用 ...
陳青 發表於 2012-12-25 22:07

我老公向縣府標一塊地 想說沒有要用 就繼續給人無償使用
自今已有十幾年 前年我發想要回來 隨便種點甚麼都好 香蕉 芭樂..
老公申請鑑地 鑑地時要打樁 老公拿鐵鎚槌樁 無償使用的老農 在一旁說風涼話
不用用力槌啦 沒有人會跟你們拔的
沒幾天再去看 樁不見了 (白花鑑定費)
請人耕地 耕地的人來家裡說 你們為什麼不給人耕種 要讓它長草
我說我們想種點什麼植物都好 她竟然嘲笑我們
你們不曾種東西 沒經驗也應該沒有時間 種不出東西來的
我說隔壁的都在種菜 我的地來種菜也可以
她說下個雨 就會淹水 妳種甚麼都會沒有用 會淹死的
既然會淹水 別人也會淹阿 為什麼別人種會沒事 我種就會有事 怪哉!
總之 就是要我無償給人使用 後來也沒來跟我耕地
每次去看地 就有幾個人跑過來 站在路邊看 看我們要變什麼把戲

結論是 有地寧願給它長草 不然要常常去宣示這是我的地
不久要做其他用途 讓他們心理有所準備

34# 陳青

我弟弟說,不用租金給你種11年,你賣菜賺了不少錢呀!
還要我給你錢哦?
他說:我現在不種菜賣,就沒錢了,太太又生病。
我弟弟給她2萬塊

拿錢要回自己的地 說來無奈  也是沒有辦法中的辦法
上上個月 我們把台北的房子給賣了 房客一直不轉讓租任契約 讓房子一直沒辦法交屋
房客跟新房東要求降房租 新房東說他就是看這種租金才會買的 合乎報酬率
沒有這種租金他不買 三方陷入膠著 眼看交屋期限將到 沒交屋要被罰 (以日算)
後來我們拿一筆錢給房客 要他續約 才把事情擺平 順利完成買賣

查看全部評分

本文章最後由 hong1552 於 2013-5-14 13:26 編輯

之前也經歷過,有一位到現在十多年了還沒付清,人也無踪了
房客好不好很重要,
當然地給人家種是好意,但也不是都能得到善意回應~~無奈
~~~~~~~~~~
雖然還沒買,但理想約3~4分吧~
有間資材室,種些果樹,蔬菜.弄個水池養魚,再種些自己喜愛的植物,
眼前是為了舒壓,
而將來退休的生活也應該不是把自己綁住而是為了養生加運動.
這樣的面積應該夠了吧~

之前也經歷過,有一位到現在十多年了還沒付清,人也無踪了
房客好不好很重要,
當然地給人家種是好意,但也不是都能得到善意回應~~無奈
~~~~~~~~~~
有間資材室,種些果樹,蔬菜 ...
hong1552 發表於 2013-5-14 13:16

有間資材室,種些果樹,蔬菜.弄個水池養魚,再種些自己喜愛的植物,
眼前是為了舒壓,
而將來退休的生活也應該不是把自己綁住而是為了養生加運動.
這樣的面積應該夠了吧~

若是為了養生加運動 3-4分會很累的
我認為1-2分剛剛好
弄間資材室,種些果樹,蔬菜.弄個水池養魚,再種些自己喜愛的植物 剛好分配
如蓋間房子30坪 蔬菜區約30-100坪 水池約20坪 果樹區約100坪
花園區約50坪 是剛好可以管理的範圍
面積再大就會有種力不從心的感覺 總覺得草長得比什麼都快
要養生運動的念頭 會被草打敗的

查看全部評分

本文章最後由 hong1552 於 2013-5-14 14:12 編輯

38# ASO
謝謝您的提醒,是該好好考慮一下,
可是......
老婆大人的百果園目標是不能省略的,而種樹間距要夠大,
您想想偶現在的家都已經被種成什麼樣了......

38# ASO
謝謝您的提醒,是該好好考慮一下,
可是......
老婆大人的百果園目標是不能省略的,而種樹間距要夠大,
您想想偶現在的家都已經被種成什麼樣了......
hong1552 發表於 2013-5-14 14:10

你老婆大人的想法沒錯 我也是這麼想的 百果園~ 百花園~
想到連做夢都會笑 實際上買了 種了才知道苦啊!  真的 很苦啊!
從小到大都好命的老公 被我當牛(小牛)用 婆婆看了心疼
今年還要他去看一座山(小小小山) 我想當山寨女王 哈哈(做做夢)

2home站內搜尋

回覆:各位2HOME前輩請問依據您的經驗,2HOME自給自足的面積應是多大?