樓主: albd38
打印 上一主題 下一主題

割草機改善案(使用背負式--看到專利活動底盤影片) [複製鏈接]

四輪手推式的我最近有試過,果園草長一點實在是不夠力!!

不過那些是有鋼片保護,會較安全些!! 但是石頭還是盡量撿掉!!

最近買的是自走式的 一台六萬多!! 賜合牌的!!
ㄚ宏 發表於 2011-7-2 22:52

是這一台嗎?

花蓮農機行報價七萬元,同樣東西東部報價都比西部高,真的買不下去.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
保護地球, 大家一起來 !

可否請阿宏 發起團購, 共同分擔運費 ....功德無量
請告知如何與你登記方式與細節
感恩....

感恩....
who1coo 發表於 2011-7-4 16:16

感恩....
+1

有手推四輪割草機,後兩輪大約280mm直径,可調高低
最進有買一台,只要地不會太不平, 都可,不錯用
草太長就要分段割
草只要不太長,可跑到割
速度比揹式快很多

可以再加買一台嗎
感恩....
感恩....

是啊....身經百戰的老手一般來說都己經職業傷害到不行了還不自知。如果依割草機的振動量跟職業的工作暴露時間,要沒有職業傷害的方法就只有摸魚一招而已。

為什麼不會手麻?因為末梢神經都已經萎縮了,那裡感覺 ...
smhu 發表於 2011-6-28 21:46

smhu大說已經職業傷害到不行我認同,你知道公路除草模式嗎?那是不可能摸魚的,老板或帶工的人在跟,一天都是幾十公里起跳,灰塵又大,誰快誰慢誰會割一看便知道,我父親自己是專門在自家果園割山上的草,經常草比人高, 我看他一天除1~2分地,他就跟我說公路除草很辛苦,我自己去割除平地田地一天2分~3分沒有問題,草長到腰部,這樣我不知道我是否算會除?田地除草石頭垃圾很少又平,山上更難除,鄉下除草價約1500~1800,而噴藥2000~2500那個貴?我說的是工不包含機器,那麼你問加機器呢?如是這樣那麼噴藥機器加下去也不亞於割草機喔~所以我不知道你是在那個城市?如果中北部或是花東我就不知,而公路就是不能噴藥,不然就簡單了~
艱苦人

是這一台嗎?

花蓮農機行報價七萬元,同樣東西東部報價都比西部高,真的買不下去.
文川 發表於 2011-7-4 13:12

如果有認識的話可以請別人代買,前提是不賺你錢, 可以便宜個讓你耳目一新~因自己有認識的死黨同學在賣,我買的話都比別人省幾.........是千是萬自己想~行有行規~我看2home裡有農機賣家就看他們是否願意賣你什麼價或是代買而不賺各位的錢,有可能嗎?我不知~如果叫我代買會被我朋友幹瞧ㄋ~所以就各自找關係了~
艱苦人

感恩....
who1coo 發表於 2011-7-4 16:16

幫我購買的人,他說對方不願意賣台灣!! 買樣品直接請人家打樣製作...@_@

不過我得實際上要看進來的價格,到時候會再跟大家報告!!

目前是直接在韓國網路上購買,最後到台灣收取的價格也還不清楚!!

就像IPAD 2 請人從美國購買,結果跟台灣比貴了幾千元@_@ !! 學經驗!!

是這一台嗎?
文川 發表於 2011-7-4 13:12

我是買 118 10匹馬力的機型!! 網路上問到 六萬!! 實際成交價六萬二!!

去年才正式投入文旦的種植,幾分的雜草對於平常要上班,只有一天公休的兩兄弟

跟雜草對抗實在是顯得無力許多,還好種植時土地的規劃與植栽距離有考慮到!!

初期試機(殘餘石頭及部分區域尚未整平),幾分地只需要兩三個小時即可完成除草作業

不過購買這些農機實際操作是必要的,當初就是卡在要實際操作拖了蠻久的!!

現在這台實在是好幫手!!

20# oop930

術業有專攻嘛!
我想版上的大大們都是想要體驗diy的樂趣吧!
自己除草自己改機....樂趣無窮

話說我最近買了一台背式割草機,原本使用牛筋繩,應該是找不到訣竅吧!轉速要一直拉很高才夠力,割了快一個小時還會過熱停機。後來受不了買刀片來用,刀起刀落,省事多了。只是打到石頭有點刺激就是了!

2home站內搜尋

回覆:割草機改善案(使用背負式--看到專利活動底盤影片)