樓主: bankey
打印 上一主題 下一主題

上天給我們最好的禮物---木醋液(僅供參考) [複製鏈接]

30# 自在 能請教大大怎麼改造香爐嗎?

本文章最後由 自在 於 2012-3-16 00:27 編輯

有一種白鐵的香爐..中型的..大概一公尺高的.有煙囪的..只要再多打一些洞..
我用時是把底部打一個洞..大概15公分寬..然後倒過來放..裡面材火燒起來在把煙囪蓋上
再倒粗糠..

今天在檢討的時候..想到幾個缺失

下次再做時我會~~

正放..然後把桶裡放滿木材.要夠燒..火旺.燒得才快..因為金爐是有三隻腳的..

所以~會再找一隻大概1"左右的鐵管或白鐵管橫放在金爐下..吸氣用..目前還找不到

集醋液的方法^^..所以這方面就還沒改造..大概是這樣..還不會貼圖..不然有拍一些

PS:火大燒得快..燒的時候.不要一直翻動..我就是一直翻..都變灰= =""

剛剛再找白殭菌的作法:

噴藥的背桶~~大概16L..需要4~~8隻...用絲襪包住..在水裡戳揉大概5到十分鐘..

在陰天或傍晚時噴....天氣越熱對白殭菌越不利..剛剛有一個想法:

把泡好的水~加入米糠內..攪拌至團粒狀..灑在園區內..或亂灑在植株間..不知有效嗎?

我試過後再報告

以上

今天的戰果

還需測試^^

希望對你有幫助

.

查看全部評分

33# 自在 謝謝大大說明, 可能我慧根不夠有點難理解, 期待大大的實驗 ^.^

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

查看全部評分

38# 自在 圖解就懂了~~另外再請教大大, 燒一次材把粗糠倒下時, 在碳化過程, 需要一直翻外面的粗糠嗎? 如果不翻動不是會碳化不均嗎(有朋友特別提到應該要一直翻呢)還有您前封提到再作一次時, 大概1"左右的鐵管或白鐵管橫放在金爐下..吸氣用..是為了金爐內部通氣嗎? 問題好多, 謝謝回覆。

38# 自在 圖解就懂了~~另外再請教大大, 燒一次材把粗糠倒下時, 在碳化過程, 需要一直翻外面的粗糠嗎? 如果不翻動不是會碳化不均嗎(有朋友特別提到應該要一直翻呢)還有您前封提到再作一次時, 大概1"左右的鐵管或白鐵 ...
moth 發表於 2012-3-17 18:04

別這麼說.大家互相學習.我也是第一次接觸.做錯.學經驗也好.

個人想法:火夠大.由裡往外燒的時間就會縮短.所以才想在下面放支管子.通氣

應該是先到二袋粗糠..讓他可先燒起來..再一直加新的..也許OK..下次試試

由錯誤中學經驗..下次也會換一個小一點的桶仔..我已經買回來了..回收場買的

不鏽鋼茶桶.拿寶特瓶跟廢紙貼錢換的(現在寶特瓶一公斤十元耶^^).......明天再

用"善手"開洞..再用亞焊燒煙囪..作一體的.

2home站內搜尋

回覆:上天給我們最好的禮物---木醋液(僅供參考)