樓主: twei
打印 上一主題 下一主題

空間變的好小, 真的不夠用, 幫幫我吧! [複製鏈接]

小弟的淺見:
就法規來說 因二樓為辦公室空間屬供大眾使用 樓梯寬度不得小於1.2公尺(第四章防火避難設施及消防設備),樓梯級高20公分以下,級深21公分以上(技術規則第33條)並設置一側高度75公分以上的扶手(技術規則 ...
xerioe_pook 發表於 2012-8-14 14:46

借問一下,
由於目前二樓定位為工作室(人數只有我1人) , 這樣還要按照辦公室空間樓梯法規嗎?
若向政府申請為辦公室, 又會有什麼好處跟壞處呢?

"搬家具至少要1M寬東西才好搬 彈簧床 桌椅類"------我知道 ><""  , 但受限於屋寛及上下樓梯使用頻率有限,所以只能考慮往樓梯寛度犠牲".......另外,我會跟建築師溝通樓高要在16~18比較好.

謝謝你

kuoheidi 發表於 2012-8-15 15:16

哇!房子真大..是我的2倍寛吔... 正研究你的樓梯和廁所中.. ^-^  謝謝

本文章最後由 kuoheidi 於 2012-8-15 16:11 編輯
哇!房子真大..是我的2倍寛吔... 正研究你的樓梯和廁所中.. ^-^  謝謝
twei 發表於 2012-8-15 15:58

一層樓的室內面積只有17坪, 您是第一位說我的房子"大"的人...不過, 我們只蓋二樓(原先老爺子堅持只蓋一樓, 就是為了想要減少樓梯問題).
樓梯真的是最大的問題, 只要它解決了...就沒有什麼是大問題了.

一層樓的室內面積只有17坪, 您是第一位說我的房子"大"的人...不過, 我們只蓋二樓(原先老爺子堅持只蓋一樓, 就是為了想要減少樓梯問題).
樓梯真的是最大的問題, 只要它解決了...就沒有什麼是大問題了.
kuoheidi 發表於 2012-8-15 16:10

對. 樓梯是我現在最大的問題.......
只因老家經過重劃, 所以重劃後現在只剩10坪...
從小在老家長大, 對它有一份特殊感情... 才想把它蓋起來...
想試看看自行創業....

查看全部評分

31# twei

恩,當然一個人的工作室就不必申請了吧,就跟家裡裝潢很多人都沒去申請"室內裝修許可" 需要這些步驟的都是一些規模比較大的公司才會照法規走,像我們一般老百姓就方便就好,目標就是讓建照下來蓋好後  最後政府來驗收不要被抓到違建要你拆而已囉^^

以上小弟淺薄知識,如有說錯請前輩指教

31# twei

恩,當然一個人的工作室就不必申請了吧,就跟家裡裝潢很多人都沒去申請"室內裝修許可" 需要這些步驟的都是一些規模比較大的公司才會照法規走,像我們一般老百姓就方便就好,目標就是讓建照下來蓋好後 ...
xerioe_pook 發表於 2012-8-16 15:52

瞭了,謝謝.

36# twei

再跟各位專家請問一下, 由於1樓廁所正好正對大門,是否有其他的辦法,能把馬桶單獨挪到門後面,洗手枱也獨立在門外面...
這樣對於顧客也比較方便........
很抱歉 ><""   門外漢問題真的比較多,  很容易被建築師說服...所以先問大家有個底... 才好跟建築師要求..
.

36# twei

再跟各位專家請問一下, 由於1樓廁所正好正對大門,是否有其他的辦法,能把馬桶單獨挪到門後面,洗手枱也獨立在門外面...
這樣對於顧客也比較方便........
很抱歉 >
twei 發表於 2012-9-3 23:57

小弟稍微看了一下......

樓梯下面才馬桶在高度來說確實有點勉強,使用上會撞到頭...因圖面標示不明確,所以小弟預設樓高約310CM 樓梯 極高17極深約24~26來看

紅字是樓梯格數第18格為第二層樓板
藍字為高層,但樓梯有厚度  大約抓15
綠色斜線為磚牆。厚度抓15CM

以上提供大大參考,您原先的配置,對使用上來說 確實比較合理
而我的配置使用上會很不便利,也會撞到頭 ,但符合您的需求樓梯

查看全部評分

以上小弟淺薄知識,如有說錯請前輩指教

謝謝pook 大哥的詳細解說... 我再好好努力的想想..

2home站內搜尋

回覆:空間變的好小, 真的不夠用, 幫幫我吧!