樓主: hiphopkazuya
打印 上一主題 下一主題

此塊農地如何? 條件?以後蓋屋會不會很困擾? [複製鏈接]

你這篇也是文不對題
你現在講的叫做不能合併

順便問一下,兩塊地要怎樣才能既相臨又隔著水利溝、道路?
hohohuang 發表於 2012-8-19 20:23

有需要這麼激動嗎?只是提醒很多人確實以為只隔著三尺土溝或既成小路是叫相臨!何況就算純合併也要依是否二地同人及是否繼承等關係決定是否需貳年!

只要大車進得來就不是什麼大問題
接駁也是可以克服物料運輸上的問題
日後有無砌圍牆的規劃? 是否會影響車道?
車道綠化的空間可能有稍稍受限!
我個人不喜歡臨路,圍牆成本稍高,噪音、隱私與來車丟棄垃圾都是問題 ...
deson-lin 發表於 2012-8-17 21:19

心有慼慼焉.........
我也為了農地南北跑多次∼
那幾次找不到喜歡的...週日返回台北時有點累..又有點洩氣啦....
我家老爺安慰我說-----
不是只有我們在找地 而是那塊地在等我們
看到合適的∼∼
我們都找不同時段(早中晚)去“現場”
感受一下  ''靈氣''  看看''磁場'' 合不合我們
我的經驗...給您參考

查看全部評分

家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

以前的人種作物怕被牲畜或人為破壞都不喜歡臨路,但為了便於灌溉都要靠水源~現在人觀念變了!房產要臨路除了出入方便更能保值,盡可能不要靠水路太近,以免淹水~所以只要你喜歡看你用甚麼角度去欣賞~
我就覺得你這塊地很 ...
l70077007l 發表於 2012-8-19 13:32

1.地勢不會太低(省填土)===============>這樣的高度剛剛好
2.出入方便(私有路路權單純))===============>喔~原來這樣算單純啊~你的意思是 只有自己進出吧
3.前有天然綠代隔離臨路噪音!)===============>前面 地圖左邊臨路 確實有 種植水稻  土地隔著水稻和路相鄰
4.前後發展可期(前方綠代如價錢合理,日後可購入!後方出入如需要從這塊地出入可酌情出售路權))===============>仲介是說 以後可以再購買
你們一定很喜歡這裡的還境,如果價格合宜我覺得很棒~===============>感謝你的寶貴意見~!!

你將來蓋農舍,當然會申請用電,
就會在你的農地立電線桿。
看起來電線桿只能立在那3公尺臨路的邊上,
或多或少會對出入造成一點影響。
buildingtw 發表於 2012-8-19 21:42

您的意思是說~申請用電 電線桿 就會立在 臨路上~因為此農地只有三米至四米寬臨路~所以可能會影響出入~是吧!

1# hiphopkazuya
看了一下您的地是在花蓮一帶 (用googlemap查了一下) 永興二街的路寬 與您的地鄰路側(左上角)差不多大
蓋農舍感覺還ok啦 不知大大有何疑慮 ??
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

離最近的火車站直線距離才2000公尺,好地點 只是不知圖上"綠帶"是啥用途??

萬分會員

不 想 被 點 名 了

離最近的火車站直線距離才2000公尺,好地點 只是不知圖上"綠帶"是啥用途??
無巢氏 發表於 2012-8-21 11:12

那是網路地藉的接合線  沒意義

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

謝謝阿俊大大說明

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# tengteng
都市內或非都市的農地呀. 很平坦的說.====== ==>我不知道耶 兩者有差嗎?

760坪? 這樣看不太準. 實際是多少    ㎡ ?.====== ==>仲介說2個加起來760.3坪
感覺離農舍興建最低標準2500㎡少了一點點 ...
hiphopkazuya 發表於 2012-8-17 19:41

都巿和非都巿土地  沒什麼差別  差在容積不同
應該說2500平方公尺才會準一點==>2500X0.3025=756.25坪
綠色線只是網路地藉圖的接合線而己  有可能此地尚未重測  由圖解下去數值化  再由人工去接合...如果鄉鎮分界點  土地會切開分隔二地號..因為鄉鎮不同  地段也會不同

萬分會員

不 想 被 點 名 了

您的意思是說~申請用電 電線桿 就會立在 臨路上~因為此農地只有三米至四米寬臨路~所以可能會影響出入~是吧!
hiphopkazuya 發表於 2012-8-21 10:39

你也可以將電錶牆作在路口  那你就不用再立電線桿了

2home站內搜尋

回覆:此塊農地如何? 條件?以後蓋屋會不會很困擾?