樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

請問有人使用真空管太陽能熱水器嗎? [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2012-9-21 07:07 編輯

這是我家裝了真空管熱水器,供6個人使用

採用浮球進水,,

晴天不太管它,一定夠用,就可以泡澡,,陰天,下雨天就關心它一下,進水量不能不多,不然沒熱水,(有自動系統,被我拿掉),  下系統接三通轉換,  1.用熱水器, 2,沒熱水就轉進瓦斯熱水器

查看全部評分

30# 土撥鼠
我沒裝電熱水器 連加壓馬達我都沒裝  一切以省電為主  盡量簡單 事實證明真的省很多

查看全部評分

聞思修行

本文章最後由 l70077007l 於 2012-9-20 21:47 編輯

32# margaret
大姐:那是您的"五星級"置物'工具室蓋得好!不是熱水系統的功勞~
        你應該貼張照片上來~讓大家流一下口水!要不然你家很快就會成了站友们熱門參觀"景點"ㄛ~
埔里故事館

我之前用太陽能平板式,
搬家之後改用真空管熱水器
不但熱效率較高,而且造價便宜太多了
即使陰天還是有很高的效率
另外
水質較差的地方更適合,真空管口徑較大比較不會阻塞
如果颱風造成物品亂飛,平板式也是會受損,爾且要換一大片

查看全部評分

32# margaret

我沒裝電熱水器 連加壓馬達我都沒裝  一切以省電為主  盡量簡單 事實證明真的省很多

採用「真空管」太陽能熱水器,若有加裝一個儲熱水桶,那麼,其熱水流動迴路可設計成 Thermal-Siphone(熱虹吸),不需要馬達,水亦可在「熱水桶」與「真空管」間自動循環!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

30# 土撥鼠
margaret 發表於 2012-9-20 18:24

讚!
我也覺得如果要裝太陽熱水器,一定要做到不額外再用到電熱及加壓馬達
但有時候屋況及管路的狀態並不是那麼理想
要達到那個目標,就變得有點難了!

查看全部評分

水塔與太陽能熱水器保溫桶高差150cm以上
即可達到自然迴流狀態
完全不需要電力

查看全部評分

37# kertin

水塔與太陽能熱水器保溫桶高差150cm以上
即可達到自然迴流狀態
完全不需要電力

所謂自然迴流是指:水在熱水儲塔與太陽能熱水器間一直自然循環、流動不斷!因此,熱水儲塔與太陽能熱水器必須連通,並且同一壓力環境下:熱水儲塔出水流進太陽能熱水器,而被太陽能熱水器微加熱過之水則回流入熱水儲塔!其流動之 Driving force 主要來自兩邊之 density 的不同!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

http://www.580219.com.tw/tw/products/?method=listing&sid=13
這裡有許多安裝實例可以參考喔。

2home站內搜尋

回覆:請問有人使用真空管太陽能熱水器嗎?