樓主: 豪仔
打印 上一主題 下一主題

請前輩提供理想中自走式割草機! [複製鏈接]

29# 文川

咬著毛巾>>就是怕咬到舌頭啊!!
割草真的是屬於種植果樹中最累人的工作之一..尤其是要草生栽培>>唉!
山上已經2-3年不噴藥..夏天每45天割草頻率真是要人命>>
山下除了結果期外.還是偶爾會噴藥.不然真會看到草就想哭!!
近來山下也想要草生栽培.所以花點錢買個好機器.看能不能省點力!
((工欲善其事.必先利其器))>>這句話應該對吧!!!

30# ㄚ宏

你說得真有理!
現在管理上實在需要添加很多機器來輔助(省工).我們真的無法像老一輩以前那樣苦幹實幹!
無奈老一輩觀念保守.要購買很多器具還是會念>>>
就拿我這二年所自行規畫鐵軌加小金剛要取代人工搬運..一開始也是被笑.被念(甘有效.沒採工)
直到今年整個完成..才有一吐怨氣的舒服感!!

有了上一次購買單輪車割草機後.用了三次就轉手賣掉經驗.(被人念.被人笑很久)
這次我很小心.很小心.很小心.一定要買到實用割草機..不然>>>皮在癢

你BLOG上的鐵軌我們這邊有人是用啞管接成軌道!!

然後請鐵工黏輪子...應該會比你做的的更省力..(圓軌非三角軌)

31# 豪仔
跟您說哦,如果單純的要割草不要去買大S的嘿...比較一下就可以發現它是用中耕機改的,所以機台比較高;而賜合的則是重新設計機台所以有把整個的重心往下移...那天我割草時因為要快速迴轉竟然轉到整台翻車了(雖然我用的也不是大S的),而油濾式化油器裡頭的機油跑進去引擎燃燒,排出濃濃的白煙,害我以為引擎要掛了。還好繼續用了一陣子後沒有再排出白煙才確認是翻車時那些機油搞的鬼。另一個好加在是我裝在油壼裡面的是新鮮的機油而不是廢機油(農機行都教人家裝換下來的機油就可以了)。

有一個疑問就是茂谷柑不需要修枝嗎?那些剪下來的枝條一般都是怎麼處理的啊?我就是為了碎掉那些小枝幹才買錘刀式的...一般來說圓盤式的割草機要經常割,因為草長得太長了之後,圓盤式割草部一推過去就被草叢卡住了,後面就不太好玩囉...

28# ㄚ宏

我的不準確估計是低速1、2檔及高速1、2檔大約是1:2:4:8吧...

確實是有時覺得如果是1:2:3:6可能會好一些些...高速的1檔在不平整的地上做U turn竟然會翻車,虧它還是日系大廠的產品咧...

我是只有兩檔....低速擋太慢(太陽大啊...)

高速擋有點在追割草機! 慢速擋修樹邊草ok! 草也比較細...

高速太快了點...如果慢個兩成速度就是很好的速度了!!

賜合的下方應該是刀組旁邊兩片小刀片的組合!換的話比較省(還沒換過)

店家說有多送一組刀片...不知道用不用得到!!

本文章最後由 豪仔 於 2012-10-14 11:04 編輯

33# ㄚ宏

用啞管做成鐵軌? 那輪子不就要比較特殊規格...
是有看過麻豆柚農好像用白鐵四角做鐵軌..再把輪子固定鐵軌上..可是那個要專業人用(要花大錢!)
再者我們因是山坡地鐵軌距離太短..分得比較開..
所以鐵軌不能固定於地上..輪子也不能做固定於鐵軌上..因為要搬來搬去..除非一次做足量
我做4米x16隻..採收三天..每天採收工作完要把鐵軌換區..(為了省錢..就要搬)

為了做鐵軌.自己第一次用*電龜*用到我一直*受驚*.
為了省錢..方便好買貨...還是常見貨會比較省麻煩..
因為為了找角鐵輪..跑了好多家.每家都沒有.唯一一家被我買光..還要祈求老闆幫我叫貨...
這組鐵軌..我想應該用個10年跑不到..一年用三天(採收期)..還滿值得!

另外要改進的就是吊繩要換成無線遙控...線控的才6米..不夠長!!

本文章最後由 豪仔 於 2012-10-14 11:20 編輯

34# smhu

當然要修剪枝..以往都是大的撿走..小枝條就不理他>>
這樣會卡住嗎?
草是應該不會給他太長才割..夏天就一個半月左右就割..冬天就長一點!!這樣草長度會卡住嗎?

看起來錘刀式好像應該會比較實用!  這應該也會更...貴吧!
我隔壁姑丈前幾天買了一台9萬割草機..明天來去給他看看...再來請教各位!

胡大你是買X順牌的嗎?   方便把你買的機型..價格密給我嗎?
我現在是想買跟阿宏大一樣的牌子.機型...但在考慮要不要改換錘刀式>>>

有機會過來嚷你實習一下...^_^

查看全部評分

39# ㄚ宏

嘿嘿!
是想說在下下星期一.雲林農機展的最後一天前去你那試試看好用與否!
然後在農機展內購買不知有無更優惠價格出現!

可是我又不能休六.日..嗯!要去試機我再電話跟你連絡喬時間囉!
感謝阿宏大>>熱心提供!!

2home站內搜尋

回覆:請前輩提供理想中自走式割草機!