樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

請教農場大門的材質 [複製鏈接]

[quote] 1# 胡媽媽
...之前鄉公所態度是"擬不同意"  經幾次溝通後是寫安全計畫書保證平民老百姓不會從護欄外掉進我的土地內& 拆除經費自理等等後"擬予同意"
又要跟公部門接觸   有點煩...

一開始看到你要打掉馬路護堤來開個門 就覺得:天哪! 大工程!!
沒想到你還能說服公所同意讓你敲掉公家蓋的設施
胡媽媽你真是太強了!!

雖然我的資材室申請還沒下來....快了快了~~
"怎麼蓋"的問題已經在我腦海中盤旋好幾個月了
最近即將定案 到時我再把想法PO出來看看~~

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-10-30 19:06 編輯

31# mydvd589
本來談得差不多了 卻因腿傷讓我把這事延了下來
公務員怕負責任  人之常情
這兩天再送計畫書看看   因我資材室也通過了  想一起處理
資材室我可能會蓋得很快
昨天我找了懂建築的朋友跟建商談(好像我是第三者)   ...已談好大原則   細節再說  害我昨夜失眠
我想速戰速決   以免夜長夢多
大門的材質現在比較不在意了 因是臨時用的(昨天才知道的)  等以後農舍蓋好再來好好想想
很感謝大家提供了很多資訊  將來一定用的著   總算比較有概念了   2home真的是學習的好地方

農場大門之淺見
  農場大門口看得見農場全景否?如不能全覽可考慮此意見
   可用圓鐵管施作,如樓上第二位版大建議樣式;可一大一小雙對開,以便未來有大車重車出入,平時可開較大圓鐵管門,供轎車出入,
由於門中空,可將門閂設在內裡,加一把數字鎖,避免忘帶鑰匙及帶鑰匙之煩

當然門閂聯結門後之雙門下端要設活動支架支撐及穩定,因您大門入內路面就低下,這樣的鐵門省錢又實用,我剛有2HOME曾在兩貨櫃間也如此設門,而且剛好有買到一扇中古圓鐵管門,論斤計價700元,請鐵工施作轉動,好像連材料3500元,使用七八年才拆除,

為怕大門單調,可順便請鐵工在中空門上焊上圓形與方形鐵片作裝飾,再到廣告店找出一有彩色惡犬圖像及[自動錄影請微笑]電腦割字大約花幾百元,貼在這兩片鐵片上,平和的也沒有警告語氣,也讓外人不知就裡,

查看全部評分

24# chrisccc
這個門可是"防君子不防小人"的任意門喔!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-10-31 09:07 編輯
eastern 發表於 2012-10-31 08:24

沒關係啦  我也是"小人"一個(個子小)
這個門是做給鄉公所看的  讓他們安心不會有人從這缺口掉下去而已
只要不偷到女兒在意的東西  
前天告訴女兒  她要留種的兩棵還掛在樹上很棒的的木瓜不見了  而且屍骨無存   她當場發飆     抓到要把人家.....怎樣怎樣
其實鄉下  我們又沒有每天去  鐵門怎麼做都是防君子的
只要不太離譜就算了
我也曾發現火龍果不見  但大部分都在  行了
但是如果大部分都不見了  那....不行   我也要把人家......... 怎樣怎樣的
倒是心身活莊園莊主給了我一些不錯的靈感  可以在鐵門上做"文章"  
貼點花樣或"俏皮文字"   應該很好玩

本文章最後由 brown發哥 於 2012-10-31 09:16 編輯

與其說"防君子不防小人"
不如說"防小人不防君子"
在鄉下農路、登山客多、過路客也不少
閒逛兼運動的都市人很多
常見有東瞧瞧、西探頭
開雙B等高級車的--號稱好野人
用偷的比用買的更刺激、更好吃
設個大門--宣示主權
裝監視器--警告提醒
申請網路--求個安心、用手機隨時可看畫面!
當然
敦親睦鄰一定要
與鄰居保持好關係
以便可聯絡、隨時前往關心查看!

按這裡顯示圖片

路不拾遺--菜瓜
按這裡顯示圖片

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

36# brown發哥
剛剛才發現長青會員改成萬分會員了
這樣好像跟人家宣告.....有錢人在此  人家會不會以為偶們分數多學問大 還是說偶們話太多?
不過我還是常常入不敷出   今天一大早就缺錢花了
還是很感謝站長的巧思啦  
農地大門本來就是做宣示主權用的比較多
等我資材是蓋好要向您討教怎麼裝監視器
那....隨地尿尿的事就不能做囉
偷雞摸狗.....嗯 缺點不少  再想想!

裝個堅固的大門 至少可防開大貨車進入貴農場大量借用
裝監視器 可考慮真假並用 可能多少產生些嚇阻作用
"這樣好像跟人家宣告.....有錢人在此  人家會不會以為偶們分數多學問大 "
我們只會認識到萬分會員是資深前輩 經歷多 學問多 是我們學習的對象
尤其必定是相當有人緣  我們只會羨慕而已

eastern 發表於 2012-10-31 08:24

原本沒有任何限制,開車出入也方便。但後來受不了鄰居的狗"肥水只落我家田",才做了這個門。可以說這個門是"不防君子也不防小人",防小狗用的

39# chrisccc
可是您門旁邊的牆那麼低,莫非...那是隻紳士狗?我園子裡面有一群野狗(六七隻)他們厲害的很咧...棚架下、搬運車下都是他們避雨的地方,有太陽時還會跑到網子下方曬太陽...水池裡面的魚、老鼠都是他們食物的來源...

2home站內搜尋

回覆:請教農場大門的材質