樓主: 檸檬
打印 上一主題 下一主題

自留南瓜種子播種,可行嗎?? [複製鏈接]

本文章最後由 yum228228 於 2013-1-6 10:25 編輯

30# 自在
阿成最好吃了 !
請問你的阿成的種子是買的嗎?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

30# 自在
阿成最好吃了 !
請問你的阿成的種子是買的嗎?
yum228228 發表於 2013-1-6 10:21

不是~~是自留種..已經4~5代了..如果以要賣的話..應該要用買的..量才會多..有此一說

抗病性也較好..

現在要開始整地了..過年前要種2400棵的絲瓜.秋綠..還有新品種~~夏綠.絲瓜..看看兩種哪個產量..口感..好

.

查看全部評分

我去年絲瓜種了4棵,共收700條左右,真是驚人.
但是阿成南瓜只結了一個.
今年我要全心全意照顧阿成.
請問南瓜採收全熟瓜嗎?這樣植株不就老了,不開花了?

本文章最後由 檸檬 於 2013-1-29 18:53 編輯

我的南瓜悽慘耶~~每棵都貼了二張黃色黏板,還是被叮的很多..
唯一一粒最大的南瓜,可是尾端有被叮的痕跡,只是長這麼大了,捨不得摘掉...
有套袋,套芭樂的白色保麗龍套,但是會落果.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

我去年絲瓜種了4棵,共收700條左右,真是驚人.
但是阿成南瓜只結了一個.
今年我要全心全意照顧阿成.
請問南瓜採收全熟瓜嗎?這樣植株不就老了,不開花了?
ChiaChen 發表於 2013-1-29 14:35

上粉就可以採收~~然後在放一段時間~後熟

一株三幹整枝~~~注意前中後期之養分需求

.

我的南瓜悽慘耶~~每棵都貼了二張黃色黏板,還是被叮的很多..
唯一一粒最大的南瓜,可是尾端有被叮的痕跡,只是長這麼大了,捨不得摘掉...
有套袋,套芭樂的白色保麗龍套,但是會落果.
http://pic.2home.com.tw/2home/ima ...
檸檬 發表於 2013-1-29 18:46

圖一~~不要用這包~~~去買小蠟袋~把袋底黏住的地方剪開..果像花生米大時就要包...授粉完後..再換大袋..用包楊桃的大袋包即可

圖二~~假性著果....栗南瓜比較需要~~人工授粉

圖三~~果蠅傑作

我的栗南瓜已開始慢慢可收了^^..

前兩天先採兩顆看看...一顆都有將近四斤

還有~~包小袋時要注意~~果蠅會在果與花之間較軟的地方刺進去下蛋

.

種在地上~~~要丟老鼠藥

.要不然~~就算熟了~~也沒有你的份

.

還有~~包小袋時要注意~~果蠅會在果與花之間較軟的地方刺進去下蛋  

對對!!!!!!   我的冬瓜,南瓜,黃瓜.....全是這麼掛掉的.
是一尾黃綠色的蟲(與釘入瓜瓜裡的蟲一樣)就釘入莖與葉之間較軟的地方,
然後在莖裡大吃大喝,不久,從被咬的那段起,整條蔓藤就蔫了.

請問該如何防治呢?

跟果蠅宣戰~~~

有人~~是用保特瓶裝稀釋過的~~環境用消毒水~吊在旁邊~果蠅討厭那味道

有人~~是用樟腦丸

我最近在試用~~冰醋酸...一缸水一瓶半..小小一瓶7元...順便至白粉病..不知有效嗎?

當然~~~最有效的是...勤勞包..還有~~叮蔓藤的話..就剪了吧..不差那一條

要不然~~~就..........."松"字輩伺候..但..不知是人先死..還是果蠅先死

.

牽~~~網室吧

.

2home站內搜尋

回覆:自留南瓜種子播種,可行嗎??