樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問該下什麼肥? [複製鏈接]

牛糞不會很難問啦 用牛糞才是王道
殘殘一次買多用聯結車拖 叫推土機來幫你撒 灑好了叫曳引機來璇耕 搞一次最少擋三年
但是有沒有辦法堅持種三年以上就看你自己嘍

追肥的話還是要用化肥了 基肥失重 追肥就輕 甚至不施也可以 所以真正要懶的話 只有施大量的牛糞 然後很長一段時間不追肥 日子過的才會酥胡阿~~~

追肥的功夫可是比基肥要高很多 用牛糞 有機碳高 但是可吸收的元素比例低 還要慢慢被分解 然後被土壤膠體吸附 在被植物吸收 要搞到會肥傷 基本上 胡老大也會破產了
所以說 會推牛糞 當作懶人用基肥 才是王道阿

這邊的牛都是放牧的 跟台灣圈養的方式不一樣 要蒐集牛糞 要圈養比較容易 所以我只好自己養牛了....哀

查看全部評分

31# 壞壞農場
說個笑話,有位你也認識的人就被我害到...因為是透過我的關係找到那個賣牛屎的人,但是沒有想到那小子竟然如此惡劣...事後一聽我都大吃一驚說那有可能堆那麼多,才一百多坪而已咧...那時剛好雨季還沒有結束,原來堆完牛屎後不是還要翻土嗎?由於面積不大要叫曳引機進去網室內翻土也有點...所以就自己用中耕機翻土囉...結果...中耕機在裡面打滑無法前進,原因是下過雨而且犁刀翻不到土...後來就意思到了就算了...據說種下去的有些長得非常的好,而有些則一移植就掛了...嘿...嘿...

對我來說那是不可能發生的,因為大面積下我沒有那麼粗的本錢運那麼多車進來...說實在我也不相信有人短時間內可以弄出那麼多車的量吧...當年我搞了九車已經是粉嚇人了,堆在那裡一座座的小丘搞得附近的人都跑來關切了,但經曳引機翻過之後還是....船過水無痕啦...

查看全部評分

拜菜園附近有馬場之賜
這裡有取之不盡的馬糞
感覺馬糞的肥質並不多
頂多有助土壤翻鬆保濕
壞爸與胡兄看法如何呢

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

這是去抄來的....
  N     P     K           有機質      
豬  0.5   0.5   0.4             15         
牛  0.4   0.2   0.125         14.5
馬  0.45 0.25 0.4             21
羊  0.75 0.5   0.45          25~27
馬跟羊屎在發酵過程會產生高熱,發酵過後使用較安全,豬的碳氮比低因為氮源較易被吸收,而牛的碳氮比高,分解吸收較慢...最好用的應該是腐熟過的羊屎,肥分也較多;找不到那麼多羊糞用馬糞也可以,但一樣要先發酵過....
種菜沒關係,果樹一次給了太多的有機肥,萬一到了開花期剛好下了場大雨,將氮肥大量的淋洗出來時,果樹又重新冒新芽長新葉,到時就欲哭無淚囉...

查看全部評分

建議定植時施用大量有機肥及磷肥,之後薄施氮鉀肥,幼苗以氮肥為主,逐步增加鉀肥比例。

建議定植時施用大量有機肥及磷肥,之後薄施氮鉀肥,幼苗以氮肥為主,逐步增加鉀肥比例。
okq502 發表於 2013-4-7 10:04

磷肥有助於定植時開根。

查看全部評分

磷肥有助於定植時開根。
hplkk 發表於 2013-4-7 11:50

沒錯!這站上果然有一堆達人。
除此之外,磷肥施於土地上後會以不溶的磷酸鈣形式存在,再緩慢釋出,而氮鉀則呈離子態,易隨水流逝,故常需補充,幼苗時營養生長旺盛,宜氮多鉀少,成株則氮鉀皆需,結果末期植物轉流作用鉀更是影響果實甜度的關鍵,不過木瓜是連續採收的作物,所以才有43號從頭施到尾的建議

有人用過這個肥料嗎?價格不知道是多少?不知道好不好用?
益能有機肥  25公斤       粉狀    3.0-2.0-2.5       有機質 60

38# andy999tw
這是農會販賣最便宜的肥料
原價$140 扣掉補助-$ 50 = $ 90
一般都播種時拿來拌著蔬菜種子一起撒使用
或與粗糠混合拌入將種植土壤中...
要怎麼收穫?先那麼栽!

38# andy999tw
這是農會販賣最便宜的肥料
原價$140 扣掉補助-$ 50 = $ 90
一般都播種時拿來拌著蔬菜種子一起撒使用
或與粗糠混合拌入將種植土壤中...
eastern 發表於 2013-4-23 11:55

請問你有在新莊還是泰山的農會有問到嗎?我剛打電話去竹東.他說一包120元.大量買下來不少錢外.在新莊買還是比較方便.飛假日要殺去竹東....很拼了

2home站內搜尋

回覆:請問該下什麼肥?