樓主: lcs18lcs18
打印 上一主題 下一主題

台灣農地價格全世界第一高 [複製鏈接]

本文章最後由 hohohuang 於 2013-6-22 18:55 編輯
從農作物的價格來說,大部分農地都太貴了
一甲一千萬元,一年能淨賺多少錢?
但一分地一百萬元,很多人都買得起,很多人目的不在賣農作物賺錢
可能一兩百萬買一分地,種點菜自己吃,也很爽
讓孩子摸一摸土地,也 ...
荒山過客 發表於 2013-6-22 14:21

不管有錢人想種什麼
他要買農地得用種房子的價格去買

有一天當他想賣農地的時候
也不會用種菜的價格來賣

查看全部評分

或許一直有不少人認為農地高了!太高了!太太離譜了!
但我認為更離譜的是--------都市大樓怎麼會是豪宅呢? 又是持分.又要承受都市可能帶來的困擾.比如空氣污染.塞車.高昂物價.擁擠的人群........
我一直認為寧靜.空氣清新.視野綠意古樹.大的空間...........這些才是為人的價值阿.
或許世界就是在價值的衝突之中,在尋求平衡之道.就是因為寧靜的大視界,才能撫慰矛盾衝突的心靈阿.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

當財富累積的太多的時候,地產只是有閒錢人的財產配置方式之一,有賺當然不錯,賠錢他們也不見得會出場了結。所以景氣好壞對他們而言影響不大。除非子女繼承了財產後,急需現金變賣才有可能撿到便宜。只是如果要這樣 ...
arou 發表於 2013-6-22 14:46

就好像買相機 手機
永遠有人都在等下一代
下一代等完還有下一代
有需要就買了
下一代永遠等不完的

查看全部評分

32# 山林雅境 一點也沒錯
我無法了解住在信義區有什麼好處。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

純屬個人看法..
今天報紙說  二岸簽了那個什麼哩哩扣扣的條約...我大約看了一下
好像很多東西早就是大陸人在經營了  例如:花蓮的飯店..
其中有一項吸引我的注意
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... ay-t1-3.htm?Slots=T
如果投資金額達三十萬美元(約台幣九百萬元),就能允許負責人及兩名幹部來台,此協議等於同意中國人花九百萬元就能全家移民來台(非關政治  請勿過多連想)

我想到上個月發生的事...有一個上海姑娘來羅東買一單位給他老公住..面對羅運..
他問說:你們的房產可以使用多久?
我回:永久  還可以留給你的小孩
他再問:蛤........為什麼
我回:這是我們的制度  沒有為什麼
他再說:他們那跟土匪一樣勒  還是你們這裡好  你們這一個店舖要多少錢?
我回:一個地方有一個地方的規定  我沒法說什麼  我們這一間外環道的店面約2000萬
他回說:2000萬人民幣?
我回:台幣
他又說:那我上海有三個單位  我賣掉一個可以買二間店舖  讓我老公作生意也不錯  我回去上海再處理一下
我回:蛤  聽說上海女生很大女人哦  我看你怎麼沒有?
他回說:傳言吧^^.....我們很多人都要來這置產勒  你們田裡那些一棟棟的別墅..我們要怎麼買?
我說:你拿到身份證就可以買了啊
他回我:我在上海有公司  又有公務員的身份  快可以退休了  遷來這裡  就浪費了...

有人說阿六在花東海岸買地  又有朋友說  花蓮很多大陸人來蓋飯店

我個人是認為  除了台北以外的房地產都會是他們的標的的..

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

純屬個人看法..
今天報紙說  二岸簽了那個什麼哩哩扣扣的條約...我大約看了一下
好像很多東西早就是大陸人在經營了  例如:花蓮的飯店..
其中有一項吸引我的注意
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/22 ...
阿俊 發表於 2013-6-22 20:29

沒錯!不是聽說是事實!
所以我明天也殘殘的給他拜了一塊給弟弟跟老婆當禮物!

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-22 21:33 編輯
32# 山林雅境 一點也沒錯

我無法了解住在信義區有什麼好處。

aray 發表於 2013-6-22 20:27

有啊!  好處很多  小弟 略舉一二 !!

1. 脾氣 跟 耐性 會 變好 ~~  因為 每天 面對 兵荒馬亂 的 塞車,
   還有 人 亂按喇叭 橫衝直撞 , 巷道內 隨意停車 , 一堆路霸  ....... 等等,
   就在 日積月累中 , 培養出 堅忍卓絕 的心性 !!!  

2. 會更有 努力賺錢( 存錢) 的概念 ~~ 台北市 租屋子 吃東西 買衣服 甚至 停車費,
    都比 別縣市 貴一點, 於是 在勒緊褲帶  拼命賺錢中 ~~
    體會到  錢 不是萬能的 ~~ 但是 沒有錢 是萬萬不能的......  

3. 較有 醫療常識 跟 保健身體 的觀念 !!
    從一出生 就在 空氣污染 環境擁塞 的 情形下 長大 ~~
    ( 不時還發現 , 原來 自己吃了 這麼久的 毒澱粉 塑化劑~ 怎麼 還沒死掉 的驚喜 )  
    活到 4~50歲以上   難免都  有點 中長期慢性病 的徵兆 ~~
    所以 較常 去醫院簽到 , 看門診  看到 跟 醫生 護士 都變成 朋友 ~~
    在 路上 看到 還會  親切禮貌 的 打招呼 !!

還有  好處...... 不勝枚舉, 小弟 邊看電視  邊打字 蠻累的 ..... 下次 有空 再補上 說明 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

37# aotsen2004
能上台面的吃飯和購物地方較多

查看全部評分

雲淡風輕

有啊!  好處很多  小弟 略舉一二 !!

1. 脾氣 跟 耐性 會 變好 ~~  因為 每天 面對 兵荒馬亂 的 塞車,
   還有 人 亂按喇叭 橫衝直撞 , 巷道內 隨意停車 , 一堆路霸  ....... 等等,
   就在 日積月累中 , 培 ...
aotsen2004 發表於 2013-6-22 21:32

我開始相信你了

37# aotsen2004
能上台面的吃飯和購物地方較多
Ericg89127 發表於 2013-6-22 22:34

很久很久以前.就是結婚前一年.跟老婆談戀愛.一個週日雙方朋友約去陽明山一處吃山蘇野菜菜圃蛋,說是甚麼養生.早上十點在北市區出發,就這樣一直塞到下午兩點才到那世外桃源人間野店.那邊又一堆人慕名而來,於是乎等等等........等了又等.終於在四點把中餐結束.期間大家意氣風發談的議題就是塞車. 好不容易又繞更遠的路去躲避塞車下山.就這樣過了充實的假日生活.
自從那次以後.回頭份生活就業的動機就越來越強烈.
所謂的人間養生好料.在山園2Home裡只要拿本野菜集認識認識.隨手一抓通通低消費.
當然這些話.跟世人對土地評價通通無關. 而且矛盾的很.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:台灣農地價格全世界第一高