樓主: jerrylai63
打印 上一主題 下一主題

請推薦適合庭院種的大樹~~謝謝~~感恩~~ [複製鏈接]

雨豆,身型漂亮,高壯

查看全部評分

黃連木在加一票
雞冠刺桐也不錯
有夢就有動力

牛樟樹.........

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

Way 發表於 2013-7-22 23:01
九芎!!!
不過有人不喜歡他的名字....Orz....

之前去買苦楝小苗,那老闆跟我說台灣人不要種苦楝啦,因為諧音"摳憐",....Orz....

查看全部評分

萬分會員

攝郎

不管甚麼樹,好看或有價值,生長環境優先考量(海拔)
萬一種了~不開花!!!!!!

謝謝大家~
目前已選定臺灣肖楠~
因為想種在都市計畫區的公設保留地(長度只有約23m)~
主要用途是遮西曬~
但樹木間距的中間又想稍有空隙能看到對岸公園景觀~
想請教臺灣肖楠成樹間距應該抓多少會比較好~
謝謝

PS:臺灣肖楠成樹最大樹冠直徑約多少~謝謝

雨豆樹+1,
高雄超多雨豆樹的,樹型美,遮蔭超大的.大順二路跟九如路上婦幼館都有很大的雨豆樹!

jerrylai63 發表於 2013-8-26 19:46
謝謝大家~
目前已選定臺灣肖楠~
因為想種在都市計畫區的公設保留地(長度只有約23m)~

為什麼要考樹冠層?
樹冠層不是會一直升高
然後就不會有擋住視線的問題嗎?

大地彩妝師 發表於 2013-8-28 07:53
為什麼要考樹冠層?
樹冠層不是會一直升高

樹冠層

在雨林裡,大多數動植物不是在地表層上活動,而是在我們稱為"樹冠層"的地方活動。 樹冠可以距地面約30公尺(英制單位:100英尺) ,由樹木的樹枝和樹葉緊密交替且略成傘形。科學家們估計,雨林中70%到90%的生物,都在這些樹木中生活,這些樹木為動植物創造了十分豐富的生活環境。很多常見的動物,包括猴子,青蛙,蜥蜴,鳥類,蛇類,樹懶以及小型貓科動物都能在樹冠層中發現。

樹冠層中的環境與雨林的地表層環境非常不同。白天,樹冠比雨林中的其他地方都要更熱,更乾燥,在樹冠中生活的動植物都要具備特別的生存技能,以適應在樹上的生活。例如,因為樹冠中樹葉茂密,能見度只有幾英尺,很多在樹冠層的動物只能依靠大聲的呼叫或者洪亮的歌喉來互相溝通。樹與樹之間的間隙讓某些樹冠層的動物會在樹梢飛行,滑翔或者跳躍來移動。
source--http://world.mongabay.com/chinese-traditional/004.html

樹型的分類--

圖片連結自科學月刊/市區行道樹

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

大地彩妝師 發表於 2013-8-28 07:53
為什麼要考樹冠層?
樹冠層不是會一直升高

您好:

會考慮到樹冠的直徑是想知道種植的株距要抓多少~

以兩株樹冠不相接觸為原則~

因綠地空間有限~但又不想種太密或太蔬~

(我的綠地約4m寬*23m~但這條公設保留綠地約10m寬)

太密的話~十幾年後怕會影響到樹型的美觀~

還有因為土地是位於市中心鬧區內~

怕到時要砍大樹不太方便~

所以要先抓好樹距種植~

謝謝

2home站內搜尋

回覆:請推薦適合庭院種的大樹~~謝謝~~感恩~~