樓主: 茉莉花
打印 上一主題 下一主題

集結home友的力量 [複製鏈接]

taiwanbigmary 發表於 2013-12-14 22:30
不能!因為"有力後盾"會想盡辦法讓這種泡沫吹到更大..
等到破滅之時..他們早已經安全下車了..
留下的是一 ...

其實我看台灣媒體的經濟論壇討論類似的問題。是沒有參考其他國家的成功模式。台灣經濟奇蹟是被其他國家仿效。我們卻自以為是忘了跟競爭者學習其优點。
有機會大家可以蒐尋一下:星州網。看看這個國家碰到什麼問題,他們的國民如何思考問題。他們的政府又如何處理問題。任何國家都會碰到不同的挑戰考驗,無關何者优何者劣,值得取經的趕緊為我所用的為真。
敵人真的不必外求。而是我們根深蒂固的思想中。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

台灣的媒體?
一方面要追殺農舍  一方面又要報導讚揚設計不錯的民宿(農舍)..
有的設計師巴不得記者一天到晚來訪問他  因為他的設計+監造+承包  每坪要12萬..
他卻忘了  記者將來要砍的是他的業主  而不是他..

我個覺得  這個社會病了  政府病了 媒體病了  國家也病了........
農舍就一定要蓋的很醜才叫農舍
真正的農民就一定要手拿工具下去耕作(不能用機器)才叫真農民
要有訊號 要拿手欚 卻不想要基地台
忘了原物料  就是那麼貴  卻要別人不能漲價
忘了原始的問題  在於所得不高  ,而不是一天到晚叫人家別花錢就好了...那惡性循的結果  就變通縮了

將來  台灣這個國家  就是要邁向二個極端了..........我們自己應該要有所覺悟了
看來  自給自足  自力更生  是將來的趨勢吧
利用下班之餘   到田裡種菜 養雞  大家來互易吧

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-15 11:19
台灣的媒體?
一方面要追殺農舍  一方面又要報導讚揚設計不錯的民宿(農舍)..
有的設計師巴不得記者一天到晚 ...

農田如果不可以買賣
農村可能早以成鬼城
要人家不賣田
或許是要想辦法讓農產能換得好價錢
這樣農人就不用教子女不要當農夫
第四類組敬陪末座
離鄉背景
城鄉差距

可是農產要怎麼賣得好價錢?
大家普遍認定農產就是不能太貴
貴得起來的產品得花大筆成本
花不起的就只能種些大家都能種的
想盡辦法降低成本提高利潤
或是要求更多的補助

農業會死
那台灣很多的中小企業不會倒嗎?
所以
將相本無種男兒當自強
台灣農人有時也要多想想啦

付出多少得多少是相對比較出來的吧

查看全部評分

其實這個版應該不能把豪宅拿來做例子
才會引來一些誤會
其實很多田間小工廠
完全鋪滿水泥蓋鐵皮工廠
更誇張是廢棄物和污水
這些讓土地都再也無法恢復生命力了
我想痛心的是這個吧

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

茉莉花 發表於 2013-12-16 09:00
其實這個版應該不能把豪宅拿來做例子
才會引來一些誤會
其實很多田間小工廠

有時...
人總是只會注意眼前他認為重要的事物而已..
說起RC農舍和鐵皮屋農舍..
蓋歐式的  人家說是豪宅
蓋小間的鐵皮屋 人家說狗屋
蓋一般破破爛爛的鐵皮屋工廠  才會說那個是農舍

結果勒...........
只會注意豪宅的家庭排放水  卻忽略了鐵皮屋工廠排放的化學葯品................
因為一個很顯眼  一個不顯眼

如果大家有空來宜蘭看
你們會發現  排水溝內的水質  雖然有農葯殘留..(如果你們在蔥蒜季節來  就會聞到濃濃的農葯味)..但至少魚還是有活下來
但是給水溝內  卻一定是沒人敢排放家庭廢水進去的(但是有農民在裡面洗農葯桶).............
就是因為如此  宜蘭縣才會開始推有機農業..

但是  一堆新聞  只要有農田污染的問題發生  就一定來空拍宜蘭  卻不怎麼敢去控拍中南部的鐵皮屋工廠 很怪

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2013-12-16 10:57
http://www.ettoday.net/news/20131215/306995.htm?from=fb_et_news

在我們高雄
一堆鐵皮小公廠
如果真的要查
可能會一堆未暴彈
我真想不透這些工廠是用什麼名義申請
我看大多也是農地
有時几間工廠中間夾雜一二塊農地
真懷疑這樣的菜或稻子種出來能吃嗎

茉莉花 發表於 2013-12-16 11:06
在我們高雄
一堆鐵皮小公廠
如果真的要查

鐵皮屋查核應該會跟違法工廠分開來查。前二年政府有確實用空照圖跟現場查核人員確實核對違建情況。新建違建鐵皮應該跟都市頂樓加蓋處理辨法相接近。
違法鐵皮工廠中的污染業者,目前應該是查核目標。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

茉莉花 發表於 2013-12-16 11:06
在我們高雄
一堆鐵皮小公廠
如果真的要查

呵呵,不用申請!
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2013-12-16 11:56
呵呵,不用申請!

應該也是要吧
我注意過近日几家新蓋的鐵皮工廠
打好地基.立好椿都停好久沒動
我覺得蠻奇怪