樓主: chi0525
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 用塑膠棧板 當田裡面的 走道 與 貨櫃屋的屋頂 [複製鏈接]

2home 發表於 2013-12-17 17:41
應該沒有問題,只要不要把鋼琴搬上去就可以了,用柏油油毛氈對屋頂做斷水處理,再架上腳材,再舖上南方松,就有 ...

站大, 鋼琴應不至於, 倒是可以考慮放把古琴, 告訴偷兒這邊是空城

查看全部評分

得之我幸 不得我命

2home 發表於 2013-12-16 11:26
良心建議,貨櫃上面不要堆放會積水的棧板,塑膠的也一樣,久了積水處就會開始生鏽爛掉,貨櫃上面是平的,最好要常 ...

站大看您這麼厚工的做這麼多層防護
一層一層都要錢要人工
乾脆直接搭個隔熱屋頂 不是省事又防曬嗎
我看費用也多不到哪去

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

站長

打造桃花源

mydvd589 發表於 2013-12-17 20:39
站大看您這麼厚工的做這麼多層防護
一層一層都要錢要人工
乾脆直接搭個隔熱屋頂 不是省事又防曬嗎

工是自己的,所以不要錢,材料不超過6000元,搭隔熱屋頂自己沒法做,沒幾萬元做不起來,而且冬天還是不能防冷,雨水還是會斜潑進入,所以就把預算省下來存起來,另外再搭一間完整新的資材室.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

pureyen 發表於 2013-12-17 17:21
站大, 如果是在貨櫃屋頂, 柏油油毛氈之上, 加上木平台加上欄杆, 作外遮陽, 觀景平台之用,
再搭配kidking ...

我計劃中是這樣做…
但是木平台會加高約一米,作為通風跟置物空間

wandervoge 發表於 2013-12-18 18:09
我計劃中是這樣做…
但是木平台會加高約一米,作為通風跟置物空間

W大, 那在等您的分享囉~
小弟還在初步除草探路階段, 呵呵
得之我幸 不得我命

pureyen 發表於 2013-12-20 09:41

回收材料取得不易@@

pureyen 發表於 2013-12-20 09:41

沒割過草的人,很難體會,等到草從木棧板中間長出來,就了解了
另外木棧板會黏在土上,等爛掉想換時,翻起來可是會散掉的,且中間還會藏東西呢?

查看全部評分

綜合上述網友們的意見 我現在比較傾向
1.土地上還是不要用棧板比較好,除非有很便宜的塑膠棧板來源,不然成本上與工時上並不划算
2.整理其他傳統的鋪地材料,成本比較如下

空心磚39x19x19-->50元 50個 2500元  -->  單個面積741 cm2 --> 1m2成本 675元
步道磚60x30x8->150元 50個 7500元   -->  單個面積1800 cm2 --> 1m2成本 833元
植草磚60x40x11-->110元 100個 11000元    -->  單個面積2400 cm2 --> 1m2成本 458元
鋪地磚24x12x6-->12元 單個面積288cm2 --> 1m2成本416元

也就是說,如果是用空心磚當步道(聽起來不太合理,順便算算而已),一個空心磚占土地面積39cm x 19cm,我後來問到一個50元可送貨,要塞滿一平方公尺的面積成本要約675元。比較之下,鋪地磚最便宜(類似這種,http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21102081749331,不過我問道是新的12元一個)。

當然 用六分石子算起來還是最便宜(如果不考慮在上面推東西的話),一平方公尺100元不到....但是要考慮旁邊邊石的成本。
六分石子...-->一立方高估1000元  --> 10cm厚度來說 --> 1m2成本100元

所以"暫訂"(因為一直在變),停車地方用植草磚,人走的地方(偶爾要推東西)用步道磚。

此外我貨櫃屋的樓梯會用空心磚來拼(類似開花的樹前輩的方案)。

2.屋頂尚未決定,但是暫定"隔熱漆"+便宜塑膠棧板+塑膠布

感謝各位回應!!

查看全部評分

chi0525 發表於 2013-12-21 10:33
綜合上述網友們的意見 我現在比較傾向
1.土地上還是不要用棧板比較好,除非有很便宜的塑膠棧板來源,不然成 ...

網路上買廣告帆布就很好用了

查看全部評分

我認為您反正想試試自己的想法 體力跟安全都考量清楚了 就做做先鋒讓我們大家看看 實在沒什麼道理 再換別的花樣 創意創意  這種生活態度似乎才是想擁有2-home的精神 要不然就花錢請一些專業的人幫你弄好 豈不省錢又省事

2home站內搜尋

回覆:用塑膠棧板 當田裡面的 走道 與 貨櫃屋的屋頂