樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

台灣獼猴挑釁宜蘭雞農 洗劫糧倉、把死雞一隻隻排整齊 [複製鏈接]

taiwanbigmary 發表於 2014-3-21 23:43
該修法吧!
如果某國因為麻雀瀕絕..因而被有志之士以法令予以保護..
但是到了麻瘸成功繁衍昌盛滿天飛甚至於 ...

據我所知以前毛匪澤東曾鼓勵抓麻雀.後果是麻雀死光了來的是蟲災.沒麻雀吃蟲也是不行的.
但是台灣就不知到是否適用.
猴子的問題令人頭大.以前小學就在台北市區都還發生野猴咬學生屁股的事件.代表台灣原生猴還真多.
現在市區許多許多年再沒看到(我也不想看到).剩下部份地區反而猖獗造成不少困擾.
猴子消失會妨礙生態嗎?

ch 發表於 2014-3-24 11:27
以前都會有原住民到我那抓山豬,還曾經有兩組人搶著要抓,

可是最近不知道為何都沒來抓了,山豬把我小屋 ...

這種山豬和外國的野豬..
哪一種更危險?

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

ch 發表於 2014-3-24 11:27
以前都會有原住民到我那抓山豬,還曾經有兩組人搶著要抓,

可是最近不知道為何都沒來抓了,山豬把我小屋 ...

山豬很搶手,,很多人在捕抓
您可以問附近之雜貨店(消息靈通處),請他提供資訊

里(村)長??就免了
因為轄區很大,,有些里(村)長根本就不管事,,,

sdisuper 發表於 2014-1-2 17:40
上星期日在石碇除草時發現地上有許多排泄物,請問前輩,帶毛的是甚麼動物的排泄物?不帶毛的是甚麼動物的排泄物 ...

帶毛的糞便是整隻鳥類吞下去,把毛排出來。
沒帶毛的是沒吃到鳥類吧∼
會不會是鼬獾或白鼻心?
鼬獾喜歡挖地吃蚯蚓,牠的大便如果是色澤深黑、稀糊狀,主要就是攝食蚯蚓的關係。
如果糞便有羽毛,表示牠抓到鳥整隻連毛都吞下去了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home 發表於 2013-12-18 12:59
山豬破壞農作物的力量蠻驚人的,像上次我鄰居的山豬發情逃跑,把我山上的農作物用豬鼻子翻的亂七八糟,還在產 ...

想像那個畫面我的嘴角不爭氣的笑了@@

記得日本有關“害獸防治”相關產品對獼猴和山豬有採用電網和紅外線補獸籃

猴子智慧高牠們知道在台灣牠們有刑事獲免權所以才會膽大忘為

萬分會員

LINE : batman1155

黃文義 發表於 2014-12-28 00:44
猴子智慧高牠們知道在台灣牠們有刑事獲免權所以才會膽大忘為

原來如此 .......
難怪 那天 小弟 去 阿里山~ 看到 路邊 有隻 猴子 在看 六法全書 !!   

猴子 還會 滑手機 喔~~

圖片來源 : 網路

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

不施霹靂手段、難顯菩薩心腸!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2014-12-28 01:01
原來如此 .......
難怪 那天 小弟 去 阿里山~ 看到 路邊 有隻 猴子 在看 六法全書 !!   

哈哈哈!  果真是人猿同宗
科技產品 居然連智慧型動物  不用教也會用

真想做個實驗...
把這群專門無聊下山搗蛋農舍的猴孫爺們
"請" 幾隻來加以 "教化訓練" 一下
紀錄他們  "文明化的學習" 進度
可以當個研究計畫呦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣獼猴挑釁宜蘭雞農 洗劫糧倉、把死雞一隻隻排整齊