樓主: tbs
打印 上一主題 下一主題

種田為了圓夢 [複製鏈接]

tbs 發表於 2014-3-6 21:35
那我是不是該趁此機會來徵婚
不怕累 不怕跟庄稼人一起生活的人請踴躍來信

snoopyhom 大大

辦網聚嗎?好主意~~
會不會丈母娘看女婿越看越有趣...教女兒留下來一起耕田呢

要辦網聚 那小弟也得準備讓大家驚呀的好東東
以吸引諸位丈母娘來看熱鬧

蚯蚓大軍 (喂~~是來嚇人的呀 )

那流浪毛孩子大軍呢(不過只剩看我的那位毛孩子..其他被人帶走了...好像命中註定跟我有緣 )
按這裡顯示圖片

美女小苗大軍(現在已女大18變了 )
按這裡顯示圖片

喂~~太沒誠意了吧!!
放一張真相,大家應該會嚇一跳....不過小弟想讓老師成名
因此賣個關子

祝大家
按這裡顯示圖片

也祝未來的丈母娘以及善緣

查看全部評分

種植D77有花苞

至今D82花苞開了
按這裡顯示圖片

黑番茄可採收了
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

美女番茄也臉紅了
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

btw,若想種黑番茄,可備回郵
我在寄幾粒果實讓您播播樂XD
but,不知郵寄果實不會爛掉就是
郵資聽home友說變貴了

太忙了。。(喂。。明明自個要作7∼8大項工作)
因此請見諒無法洗種子給各位大大們

查看全部評分

檸檬大
Vincent_Lo大

您們要現在扦插香檬嗎?有一株沒開花
想說現在春天,適合扦插,剪些給您們扦插
二來怕又忙到忘了這件事

查看全部評分

為了圓夢而辭職種田...沒人像我這麼作的吧

大大:太佩服您了,我也是自己買了一塊2分3多的農地在種,可是我沒有像您那麼大的勇氣,可以辭職來專心農事。所以,也只能放假時才到田裡。
從買地到現在也快2年了,除草、整地、蓋抑草席、挖井、挖水池,常常搞到受傷,也很累;可是,每當看到田裡的植物開花、長了果實,發芽、甚至以為死掉了,結果又活下來了,那種快樂實在是在職場無法感受到的。

查看全部評分

amhome 發表於 2014-3-14 10:09
大大:太佩服您了,我也是自己買了一塊2分3多的農地在種,可是我沒有像您那麼大的勇氣,可以辭職來專心農 ...

現在想一想,我不是勇氣十足,而是傻氣十足

但這幾天卻愈來愈沒力...
看著果園的雜草一天一天長大,沒時間打草
這果園邁向第三年,都一直作白工,今天也在想該不該癈了...
花了好多心血與成本,卻又捨不得呀...真是2難

番茄園枝條爬的整個都是。來不及綁,今早也只綁2行就放手不管
因昨天發現有白粉病,今天下午趕緊噴葵無露(葵花油9:泡舒1)300~400倍
果實也紅通通掛在上面...
這幾天天氣陰陰的,心情也跟著灰闇起來....

不管了...明後天放手撥時間來去當義工囉...
跟觀世音菩薩訴訴苦 也讓自己休個小假

雖然我的願是希望年輕人能回流務農,讓台灣農業有朝一日跟荷蘭一樣
不過,要專職從農真的要仔細想一想
千萬不要有壓力來從農 這樣才會自在些...
幸好務農資金全都是自個以前工作打拼存的,沒貸款,否則壓力一定更大
不過也花的光光就是了

祝大家

查看全部評分

檸檬大
Vincent_Lo大
ASO大
枝條要不要先幫您們留?

園田小放空一下  去作義工  
無酬的工作 果然還是比較快活

春暖花開,植物長勢真的差很多

D86 結小果了
按這裡顯示圖片

自由活動日 跑得很快樂
圓滿都不挑食 因此得特別注意他行蹤,以避免跟他兄弟誤食不明食物
按這裡顯示圖片

查看全部評分

果園?
大大種什麼呀?
如果是果樹
那就不太需要花時間在打草啦
草拔得再乾淨也不能換錢錢
把果樹顧好才能換錢錢

萬分會員

期待有資材室的蛙

tbs 發表於 2014-3-14 21:06
現在想一想,我不是勇氣十足,而是傻氣十足

但這幾天卻愈來愈沒力...

好佩服tbs 大的小番茄,專業等級喔(多謝tbs 大圖示如何摘除分枝)!我去年種的雖然結果很多,但蕃茄分枝太多都沒整理,任他胡亂生長,結果慘不忍睹,蕃茄亂生幾乎把竹子棚架壓垮,也不知道蕃茄分枝要綁,凌亂不堪,還好只種10顆啦(去年11月開始收成),不過這10棵蕃茄一直結果,每週採2次,每次5-6斤,但最近發現小番茄有些枯了,是不是季節不對?小番茄到底產季多長?可以收到幾月?昨天才又收成6-7斤,希望能像tbs 大學習。

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

大地彩妝師 發表於 2014-3-16 22:46
果園?
大大種什麼呀?
如果是果樹

彩妝師大大
先賣個關子好了
看今年會不會成功,成功再來發表
要不然會被人家笑傻子

其實今年花盛開只不過被颱風掃掉
一整年心血的付出全沒了...
因此對果樹愈來愈沒信心,也因此建議有經濟壓力的朋友,年輕不要種果樹
種短期作物比較沒壓力,週轉快,就算短期作物被老天爺全包了,至少苗可重種
但果樹的花,只能等明年了

打草都會留幾公分,以保持土地健康以不被雨水衝走
留太長又會躲小青蛙,打草都會不小心打到,於心不忍。。

講個小故事好了。。。
由於之前打草總是不小心打到青蛙或蟾蜍
不想打草傷到動物,於是放狗狗出去自由活動
跟狗狗說:去跟小動物講,明天我要打草了,趕快躲好喔!!
結果隔天打草沒打到動物呢。。。實在不思議

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:種田為了圓夢