樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

網室申請之路 [複製鏈接]

台灣人的壞毛病
不申請
現在不擾官
以後就擾民!

而且搞定申請條文
人家對您們才有信任感
族長的方向是對的~

大地彩妝師 發表於 2014-6-8 06:21
台灣人的壞毛病
不申請
現在不擾官

溫室又不是無法申請,申請條款都有得,到農業課索取,或是線上下載,自己跑或是委託當地代書都行。

一般蓋房子,跑照畫圖由建築師搞定,製造房子的人不涉及這方面,就算是賣房子代書也是買方自己找。

每塊土地情況不同,它到底有多少不合規定物品在地上?,我們不得而知,如果賣溫室的人還要幫買方搞定申請流程,一個溫室60個工作天,這60個工作天要跑多次也是未知數,如果是外地跑那會累死自己,所以申不申請由買主自己決定,如果地主懶得跑申請,外包給當地跑照人去應付對口單位搞定比較好。

我問過農業課申請溫室手續,看起來雖繁卻不嚴格,面積無上限,山坡地加上水土保持證明,但是有耐心跟他耗,通常沒問題,如果你是當地人跟他耗幾次可以,但是如果是外地人,車馬費很可觀,在商言商讓賣溫室的人去跑照,她為了降低成本還是外包給當地跑照的,那不如地主自己找還省事些。

我在想如果真的有那麼多買主,要賣溫室的幫他搞定執照,那乾脆明說,自己找行情5000元,我介紹1萬,而且是介紹不是承包,一切細節資料地主直接給代辦者,賣溫室的人不負責進度順利與否。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我在想如果真的有那麼多買主,要賣溫室的幫他搞定執照,那乾脆明說,自己找行情5000元,我介紹1萬,而且是介紹不是承包,一切細節資料地主直接給代辦者,賣溫室的人不負責進度順利與否。

要說定哦,付你一萬元就可以找到人願意跑照嗎?如果跑不出來那個溫室可以退貨嗎?

查看全部評分

萬分會員

樂活族

大地彩妝師 發表於 2014-6-8 06:21
台灣人的壞毛病
不申請
現在不擾官

謝謝您的讚許,
我只是覺得只會進口不會賺大錢,,少了行銷
若只進口穹頂溫室也不會賺大錢,,因為有人做了
(也沒賺大錢,因為台灣目前沒有多少穹頂),

但您若能讓那溫室合法申請,又能您自己跑件,我卻認為可以賺大錢
我想搞那個可不是為了夢想,我只想賺大錢

很多人會問為何我不自己送件,
問的好,,我也不知道

重點在,4W要寫一個圖文並茂且能打動承辦人員的計劃書

有前輩有範例嗎?教一下,他就會有信心了
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2014-6-8 08:16
要說定哦,付你一萬元就可以找到人願意跑照嗎?如果跑不出來那個溫室可以退貨嗎?

退貨很重要,,
4W要記得,,沒合法穹頂好像廢物大多數人不要的
樂活族

樂活族 發表於 2014-6-8 09:50
退貨很重要,,

錯了!只要合我用的溫室,我不違法。幹嘛去申請這麼無聊有所費不便宜的文件。如果申請出來不想合法,照樣這資格也像廢紙一樣被取消。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

沒申請過的在那裡織夢,這樣好了。問問當地代書,給他一萬看他要不要接案。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

你可以先跑照再買啊!
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

樂活族 發表於 2014-6-8 09:50
退貨很重要,,

當媒人沒必要幫人辦結婚登記吧!

樂活族 發表於 2014-6-8 09:48
謝謝您的讚許,
我只是覺得只會進口不會賺大錢,,少了行銷
若只進口穹頂溫室也不會賺大錢,,因為有人 ...

只進口加裝備只收點利潤。
如果還要幫忙申請核准,牽扯不完您的農地有無違法,你要經營甚麼別人不知,如何些一個不虛假的經營計劃書??還要每次專程跑件,台中玉里要跑幾趟?一次車費多少人員薪水多少??陪檢查人員幾次現場??一個十坪溫室跑不跑文件都合法不會被罰。一個溫室賣三四萬你認為跑件多少才划算?如果要二十個溫室我認為地主自己跑件最划算。
賣這麼低價的東西還要包跑件,我看才是破產的方法。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:網室申請之路