樓主: harumomo
打印 上一主題 下一主題

求救!土地糾紛、誰能幫幫我?(暫告一段落) [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

harumomo 發表於 2014-9-16 13:57
我也想過要報警,但是警察會處理這種事嗎?

會..............
只要你要告..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

建議你  鑑界.打樁事前事後都最好用手機照一下最好是存檔要有日期(最好錄影)   .若是戰有人有意見或是強制行為最好都要有證據(錄影或照相 )   
以上行為只要做好舉證到時候哭的是佔有人   你大可放心睡覺 睡不著的保證是對方  若是對方說是要你賠償(沒那回事)大可不用理他  反而你可以要求她賠償你律師費 拆除費 不當利得費 ()民事()
  刑事部分若不讓你行使所有權(算強制佔有)破壞你界樁算損毀   
其他發球權是在你  你可放伈吧  打官司你穩贏98%      除非你要承認你有口頭說要借(當然打死不認)切記......

查看全部評分

最後辦個2home網聚,讓鄰居感受一下你的交遊廣闊人脈充足,不是那麼好惹的!

查看全部評分

larchi 發表於 2014-9-16 15:32
當天也有可能會有,你要圍對方強硬不給你圍的情況發生喔!據聞,有界爭的議題都會先到當地的調解委員會去處 ...

larchi大大、謝謝您的提醒!
我會順路過去一趟的。
感恩喔∼
人生如夢、夢如人生!

moli568 發表於 2014-9-16 17:01
建議你  鑑界.打樁事前事後都最好用手機照一下最好是存檔要有日期(最好錄影)   .若是戰有人有意見或是強制行 ...

moli568大大,感謝您!
我一定會錄影存証的!
不然他們真的是欺人太甚了!!

查看全部評分

人生如夢、夢如人生!

hsiehlc 發表於 2014-9-16 17:58
最後辦個2home網聚,讓鄰居感受一下你的交遊廣闊人脈充足,不是那麼好惹的!

讚!讚‼︎讚‼︎!
另類的壯勢喔!
(沒點數了、不然就給您+15)哈哈∼
人生如夢、夢如人生!

是否可以才行先收緊再考慮放鬆的方式?
收緊是為了自身的權益, 放鬆是為了鄰居的相處。

放鬆可以是實體,例如只允許部分的地提供對方方便之用途.
放鬆也可以是時間,通融其某個時間段。
放鬆的細節都必須以文字訂定。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

harumomo 發表於 2014-9-16 18:19
moli568大大,感謝您!
我一定會錄影存証的!
不然他們真的是欺人太甚了!!

記得買ㄧ份當日報紙入鏡
會照嗎?報紙放前面,備景是界,最好地政人員入鏡

查看全部評分

樂活族

被蓋上去就很麻煩,這個我本身受害過了

趁還沒蓋上去時直接立個告示牌,界樁旁種顆樹,寫上私有土地並拍照

這樣別人蓋過來才能大聲告其蓄意侵占

千萬不能軟心,會很慘。

我家土地有發生的問題是,鄰居圍牆占用土地>>>律師寫存證信函然後調解完成

另一鄰居建一個工寮在土地另一邊>>>直接自費用怪手敲掉.沒毀損問題,問過律師了.

有人可能會問為什麼圍牆不直接敲而要先寫存證信,因為圍牆不全在我們這邊.

還有若有人拜託給其方便通過農地,最好不要,否則久了對方會"硬ㄠ"視為既成道路。

查看全部評分

最好鑑界時請鄰(里)長到場,做證一下,他們就不敢輕舉妄動了。
鑑完界,在鄰(里)長面前,釘好界樁,拉上鐵絲,立刻照相存證。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:求救!土地糾紛、誰能幫幫我?(暫告一段落)