樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

友善農耕有那麼難嗎? [複製鏈接]

樂活族 發表於 2017-9-1 18:25
老大 您有聽過 "指引" 要寫範本的嗎?

引路給人  笨專家(農政單位的專家)看不懂 我哪有辦法

呵呵,差別就在領導風格啦!我們這種士官班的就只夠格說跟我來,不像軍官只要會交待說後天早上睡醒時這裡要有一座廁所...

跟我的學生很哀怨,因為我跟他們約定好,你說在這樣的條件做不出來沒關係,換我來做給你看,等我做出來你皮就給我綳緊一點,如果咱們都做不出來,那就沒啥輸贏;但是有些大教授就只會用嘴吧跟挑剔,換他表演的時候就兩手一攤,連這麼簡單的都不會啊...日子久了一代傳一代就會有了傳說...問題是現在學生來源少,敢衝撞的死小孩越來越多...

萬分會員

樂活族

執行計畫沒配套 就不要推出ㄚ

---------------------------------------------

有機及友善環境耕作補貼開跑 有原則沒細節 農委會承諾盡快檢討

https://www.newsmarket.com.tw/blog/95016/
樂活族

萬分會員

樂活族

9萬 9萬 9萬 哦

友善環境耕作補貼九月起跑 每公頃最高領九萬 審認團體不足如何操作?

https://www.newsmarket.com.tw/blog/99857/
樂活族

如果政府的政策還要讓那些早就是友善農耕的農友及推廣者還要另外撥時間去上那些早就是他們在推廣或執行的課程,目的是拿一張紙本證明。。 這真的只是公務人員為了方便才制訂出來的不合理制度。。

我支持樂活族長出面去當友善農夫的評審員。。
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2017-9-1 20:37
如果政府的政策還要讓那些早就是友善農耕的農友及推廣者還要另外撥時間去上那些早就是他們在推廣或執行的課 ...

黑面大:請參考一下這一篇吧...

個人的體驗是政府其實很多事在發佈的數年前就偷偷的在籌備、規劃,當然有一些到後來是不了了之,但有些其實是醞釀許久的...專法是要上立法院的,但施行細則只要核備就可以了,在行政命令公佈前還要得公告一陣子收集意見,最後才能發佈實施。當然一個新政策發佈可能顧得了東就蓋不了西,所以意見會很多,您認為只要敢拍胸脯就給他負責這樣好嗎?

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2017-9-1 20:37
如果政府的政策還要讓那些早就是友善農耕的農友及推廣者還要另外撥時間去上那些早就是他們在推廣或執行的課 ...

小弟不才 我的想法會改一下

獎金在高一些 但

1: 要小區農夫自行整合好 共同申請

羅山有機村 給多少
小部落給多少
這灌溉流域共5甲 給多少

2: 申請補助的區域都會插旗提醒 . 也要全民監督 (這區不可以撒藥)
抓到還有獎金
有撒藥跡象 派出驗證機構

這樣簡單多了

樂活族

萬分會員

不 想 被 點 名 了

樂活大  學一下人家吧

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2017-9-3 14:38
樂活大  學一下人家吧

假議題~

農夫認清如何調動存款

農會就會開始認真做事

轉友善只多領那補助金,其它的收益都一樣?

那轉友善的認證成本是多少?

減少的收益是多少?很像是三成吧

增加的工作成本是多少?

補助金是多少?

會用慣行不就想要拿多點現金

要讓人家轉友善

錢給得夠多不就得了^^

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2017-9-3 17:15
假議題~

農夫認清如何調動存款

真的是一語點醒夢中人,台灣一切都是向錢看...

為什麼要轉有機?因為可以賣得好價錢...
為什麼要友善農耕?因為政府會給錢...

-------------------------------------

昨天剛跟一位站友聊到,為什麼米國人的玉米那麼便宜?為什麼加拿大的非基改黃豆那麼便宜?因為他們的農民收入很不好嗎?因為他們物價低廉,勞力便宜嗎?

當踏上了全球的拳擊台上時,還要先聲明他是吃牛肉而我是吃泡麵的嗎?

友善農耕應該是環保署從空污費中拿出來給吧...總比做那個大水一來就不見了的河灘地綠美化好得太多了...

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

大地彩妝師 發表於 2017-9-3 17:15
假議題~

農夫認清如何調動存款

楊先生一天到晚爭取經費..以前林先生在位  社團輔助是一定會有的
現在他高昇了  現任的不一定會買單
真是如你說的  都是錢在作怪..
米賣不掉也要找政府買單  問題是他叫人來耕作的.說是可以收入很好
現在要求更多了  應該是高昇的那個人不理他了  才會在FB鬼叫
中央那個人
現在是養環團(以前養農團).去檢舉台中彰化那些工廠
->請媒體來報導
->他再跳出來主持公平正義
這是慣用的手法..至於鳥不鳥楊先生  
個人認為是過河拆橋了..如果他的活動經費還有的請就已經不錯了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:友善農耕有那麼難嗎?